Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. C. da; DUTRA, JÚNIOR, W. M.; PAIVA, S. R.; GOMES FILHO, M. A.; IANELLA, P.; CAETANO, A. R. Distância genética entre suínos locais e comerciais do semi-árido do Nordeste utilizando marcadores microssatélites. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, M. B.; PIMENTEL, C. M.; FARIA, D. A. de; SANTOS, S. A.; IANELLA, P.; PAIVA, S. R. Fine-scale genetic diversity of the Brazilian Pantaneiro Horse breed adapted to flooded regions. Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 525, 2021. Na publicação: Sandra Aparecida Oliveria Santos.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, M. B.; MCMANUS, C.; FARIA, D. A. de; SANTOS, S. A. O.; IANELLA, P.; PAIVA, S. R. Fine-scale genetic diversity of the Brazilian Pantaneiro horse breed adapted to fooded regions. Tropical Animal Health and Production, v. 53, 525, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F.; MCMANUS, C.; SOARES, K.; CAETANO, A. R.; FARIA, D. A. de; PAIVA, S. R.; IANELLA, P. Landscape genetics for Brazilian equines. Journal of Equine Veterinary Science, v. 126, 104251, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. R. de; IANELLA, P.; MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; PAIVA, S. R. Manejo de diversidade genética en um núcleo de conservação da raça ovina Crioula lanada (Ovis aries), Brasil In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 7., 2009, Pucón. Proceeding... Santiago: INIA, 2009. p. 221-222. VII SIRGEALC.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoORTH, D.; RAMOS, A. F.; CARVALHO, G. M. C.; BASÍLIO, L. M. S.; CAETANO, A. R.; IANELLA, P. Genomic characterization of the Brazilian Crioulo Lageano: insights for conservation of a Brazilian local bovine breed. Livestock Science, v. 284, 105481, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; IANELLA, P.; CASTILHO-BARROS, L.; OLIVEIRA, E. J. de; CAETANO, A. R. Tambaqui: benefícios econômicos com a adoção do Tambaplus Parentesco. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. 17 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Comunicado técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoIANELLA, P.; YAMAGISHI, M. E. B.; VARELA, E. S.; VILLELA, L. C. V.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R. Tambaqui (Colossoma macropomum) single nucleotide polymorphism discovery by reduced representation library deep sequencing. In: AQUACULTURE, 2019, New Orleans. Aquaculture: the big choice! abstracts. [S.l.: s.n.], 2019. p. 491.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoIANELLA, P.; YAMAGISHI, M. E. B.; VARELA, E. S.; VILLELA, L. C. V.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R. Tambaqui (Colossoma macropomum) single nucleotide polymorphism discovery by reduced representation library deep sequencing. In: AQUACULTURE, 2019, New Orleans. Abstracts. [S.l.]: Word Aquaculture society, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoIANELLA, P.; ARAUJO, R. O.; LACERDA, T. S.; MCMANUS, C. M.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R. SNP mining and linkage disequilibrium analysis in the PRNP gene of different brazilian sheep breeds. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOME, 20., 2012, San Diego. Abstract... Jersey City: Scherago International, 2012. PO584.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoWILSON, C. S.; PAIVA, S. R.; IANELLA, P.; MANAHAN, T. J.; CAJUEIRO, E. V. de M.; MARIANTE, A. da S.; BLACKBURN, H. Animal GRIN database user manual for the management of genetic resources. Brasília, DF: Embrapa, 2016. E-book in ePub format. Publicação em parceria com a USDA.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoIANELLA, P.; BIAZIO, G. R.; FACO, O.; SILVA, K. de M.; RAMOS, A. F.; MUNIZ, M. M. M.; CAETANO, A. R.; MARIANTE, A. da S.; PAIVA, S. R. Análise da variabilidade genética do banco de germoplasma da raça Morada Nova. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Aptor Software, 2015. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoIANELLA, P.; MCMANUS, C. P.; CAETANO, A. R.; MARTINS, C. F.; SOUZA, C. J. H. de; FACÓ, O.; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. S.; PAIVA, S. R. Avaliação dos polimorfismos do gene PRNP ligados à Scrapie clássica em núcleos de conservação de ovinos no Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 7., 2009, Pucón. Proceeding... Santiago: INIA, 2009. p. 265-266. VII SIRGEALC.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoIANELLA, P.; McMANUS, C. P.; CAETANO, A. R.; MARTINS, C. F.; SOUZA, C. J. H. de; FACÓ, O.; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. S.; PAIVA, S. R. Avaliação dos polimorfismos do gene PRNP ligados à Scrapie clássica em núcleos de conservação de ovinos no Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 7., 2009, Pucón. Proceeding... Santiago: INIA, 2009. p. 265-266. VII SIRGEALC.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoIANELLA, P.; MCMANUS, C. P.; CAETANO, A. R.; MARTINS, C. F.; SOUZA, C. J. H. de; FACÓ, O.; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. S.; PAIVA, S. R. Avaliação dos polimorfismos do gene PRNP ligados à Scrapie clássica em núcleos de conservação de ovinos no Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 7., 2009, Pucón. Proceeding... Santiago: INIA, 2009. p. 265-266. VII SIRGEALC.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoFACO, O.; PAIVA, S. R.; LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V.; IANELLA, P.; CAETANO, A. R.; CAETANO, A. R.; PIMENTEL, C. M. Núcleo de consercação e melhoramento genético da raça Morada Nova: resultados preliminares. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 12. p. 311-337. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoFACO, O.; PAIVA, S. R.; LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V.; MELO NETO, F. V. O.; IANELLA, P.; CAETANO, A. R.; McMANUS, C. P. Núcleo de melhoramento genético participativo de ovinos da raça Morada Nova. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 11., 2010, João Pessoa. Memorias... João Pessoa: Ed. da UFPB: Instituto Nacional do Semiárido, 2010. 2 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. L.; BIAZIO, G. R. de; SILVA, N. M. A. da; NEPOMUCENO, A. R.; CAETANO, A. R.; IANELLA, P. Comparação de Diferentes Métodos de Extração do DNA Genômico de Músculo de Camarão-cinza (Litopenaeus vannamei). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2017. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 326) Titulo em inglês: Comparison of Different Methods of Genomic DNA Extraction of Pacific White Shrimp (Litopenaeus vannamei) Muscle

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. do S. M.; RAMOS, A. F.; BIAZIO, G. R. de; IANELLA, P.; PAIVA, S. R.; CASTRO, C. S. P. de. Implementação de requisitos corporativos de qualidade no Banco de DNA e Tecidos Animais do Cenargen. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 97, 2018 Resumo apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, M. do S. M.; RAMOS, A. F.; BIAZIO, G. R. de; IANELLA, P.; PAIVA, S. R.; CASTRO, C. S. P. de. Implementação de requisitos corporativos de qualidade no Banco de DNA e Tecidos Animais do Cenargen. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 97, 2018 Resumo apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/01/2015
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; SAMPAIO, K. de L.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; KARINA DE LEMOS SAMPAIO, UNICAMP; EMANUEL JOSÉ NASCIMENTO MARQUES, UNICAMP; MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA, UNICAMP.
Título:  Dynamics of the loss and emergence of volatile compounds during the concentration of cashew apple juice (Anacardium occidentale L.) and the impact on juice sensory quality.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 69, p. 224-234, mar. 2015.
DOI:  10.1016/j.foodres.2014.12.038
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Concentrating cashew apple juice alters the beverage aroma and flavor, compromising consumer acceptability of the concentrated beverage. To understand the mechanisms involved in these changes, this research characterized the dynamics of the loss and emergence of volatile compounds during cashew apple juice concentration, reporting their impact on beverage sensory quality. Fresh cashew apple juice (10.3°Brix) was concentrated in a thermal-siphon type evaporator operating in a closed system. Five samples were taken throughout the concentration process with the following soluble solids contents: 11.8°Brix, 14.9°Brix, 20.2°Brix, 29.6°Brix and 42.1°Brix. Trained judges rated the aroma note intensities, described as ?fresh cashew apple? and ?cooked? as perceived in the fresh and concentrated beverages. The headspace volatiles of the six samples were identified and quantified by GC?MS. The results indicated the esters as the major component in the fresh juice (226.46 μg kg− 1) representing 45.0% of the total mass of volatiles, followed by the terpenes (118.98 μg kg− 1), acids (45.23 μg kg− 1), aldehydes (39.10 μg kg− 1), alcohols (18.91 μg kg− 1), lactones (19.15 μg kg− 1), hydrocarbons (18.02 μg kg− 1) and ketones (11.05 μg kg− 1). Predictive statistical models (R2 > 0.956, p ≤ 0.002) revealed that on reaching 14.9°Brix, the ester concentration declined more than 90%, the terpene content ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cashew apple; Compostos voláteis; Qualidade sensorial de suco; Suco de caju.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Aroma; Caju; Suco Concentrado.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116285/1/Aline-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54250 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional