Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7.788
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da. Influência do gesso agrícola no desenvolvimento da soja CV. BRS Tracajá. Boa Vista: UFRR, 2018 Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Roraima. Orientador Dra. Sandra Cátia Pereira Uchôa, Coorientador Dra. Kedma da Silva matos.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. da. Influencia de lipoxigenases 1 e 3 no sabor de extratos hidrossoluveis de soja. Vicosa: UFV, 1989. 44p. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. e. Manejo da cultura de cevada cervejeira - Espaçamento e densidade de semeadura para a Região Sul do Brasil. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1998. 32 p. (Embrapa Trigo. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSÓ e SILVA, M. Manejo da cultura de cevada cervejeira: espaçamento e densidade de semeadura para a região Sul do Brasil. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1998. 32 p. (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. Mancha anelar do mamão. Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1992. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Mamão em foco, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. e. Arroz. Lisboa: Fundação Calouste Gulbenkian, 1969. 451 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. Aproveitamento da quirera de arroz na producao de farinhas pre-gelati nizadas e seu uso na formulacao de alimentos infantis Campinas: UNICAMP-FEA, 1984. 146p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. Analise economica e comercializacao da producao dos pequenos proprietarios rurais do municipio de Nova Resende, Estado de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1983. 63p. Dissertacao apresentada a Escola Superior de Agricultura de Lavras, como parte das exigencias do Curso de Mestrado em Administracao Rural para obtencao do grau de Mestre. DES

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de A. Algumas das principais plantas invasoras, tóxicas e forrageiras da caatinga. Recife: IPA, 1982. 8 p. Trabalho apresentado no I Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, ago. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Administração de departamento de pessoal. 4ª ed. São Paulo : ÉRICA 2006. 228 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da. Administração de departamento de pessoal. 7.ed. São Paulo : ÉRICA 2008. 228 p. Segunda reimpressão.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. A. Analyse du processus de generation et adoption de technologie agricole dans de region semi-aride de l'etat de Pernambuco- Bresil. Montpellier: Universite de Montpellier, Faculte de Droit et des Sciences Economiques, 1980. 226p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da C. Ácidos orgânicos e suas combinações em dietas para leitões desmamados aos 21 dias de idade. Lavras: UFLA, 2002. 64p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J. da. Análise de herbicida na cultura de soja. Campo Grande: Ed. UCDB, 1999. 111 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. D. L. Análise físico-química dos óleos do dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq). 2015. 42 f. TCC (Monografia de Agronômia) - Universidade Estadual do Piauí, Parnaíba. Orientador: Francisco Artur e Silva Filho e Coorientador: Ueliton Messias.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. D. da. Análise da fragilidade ambiental da região sul do Rio Grande do Sul: Uma ferramenta para o planejamento e gestão de áreas naturais. 2008. 157 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. Análise das Mesorregiões de Xingó e Metade Sul do Rio Grande do Sul no âmbito da PNDR. Conjuntura e Planejamento, Salvador, n. 159, p. 54-61, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de A. Melhoramento animal (Conceitos basicos da analise de dados) Vicosa: UFV, 1980. 81p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. V. e. O melhoramento do arroz pela técnica da hibridação artificial. Lisboa: Comissão Reguladora do Comércio de Arroz, 1962. 203 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. R. da. Método físico para dessecação das ramas de batata. Batata Show, Itapetininga, v. 7, n. 18, p. 52-55, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7.788
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. S. L. da.
Afiliação:  MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS.
Título:  Avaliação socioambiental de um agroecossistema no sertão do Araripe, Pernambuco.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA DIVERSIDADE DO SEMIÁRIDO, 2., 2017, Campina Grande. Saberes do Semiárido: desafios às pesquisas científicas: anais. Campina Grande: Realize, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O acesso às tecnologias de captação de água de chuva por meio da mobilização social e de programas de políticas públicas vem proporcionando mudanças nas dinâmicas socioambientais das famílias agricultoras da região. Porém, não se sabe que mudanças e em que níveis estão acontecendo. Diante do exposto, o presente artigo teve como objetivo avaliar as estratégias de uso e manejo que estão contribuindo com a sustentabilidade socioambiental de um agroecossistema, no Sertão de Araripe, em Pernambuco. Para a execução da avaliação da sustentabilidade foi utilizada à metodologia MESMIS, adaptada às condições locais do Semiárido pernambucano. A obtenção e a análise dos dados se deu por meio da observação participante, entrevista semiestrutura e mapas dos agroecossistemas. Os resultados apontam que o acesso à água pela adoção das tecnologias de captação de água de chuva está proporcionando o redesenho do agroecossistema estudado, colaborando no equilíbrio do processo produtivo, promovendo uma maior estabilidade do agroecossistema familiar.
Palavras-Chave:  Convivência com o semiárido; Resiliência socioecológica; Sustentabilidade de sistemas agrícolas de produção.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171021/1/2017-108.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19775 - 1UPCAA - DD2018.00042
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional