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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/07/2017 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Título: |
Produtividade do quiabeiro e do feijão-caupi consorciados em sistema orgânico de produção após cultivo de Crotalária ou pousio |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO- CAUPI, 6., 2006, Teresina, PI. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido um experimento no Sistema Integrado de Produção Agroecológica em Seropédica/ RJ, com o objetivo avaliar o desempenho do consórcio entre quiabeiro e feijão-caupi, sob manejo orgânico. As mudas de quiabeiro foram transplantadas no período de primavera/verão do ano de 2005, e o feijãocaupi semeado na primeira capina do quiabo. Os tratamentos corresponderam a monocultivo do quiabeiro após crotalária e pousio, consócios do quiabeiro com dois ecótipos de feijão-caupi (feijão mauá e feijão fradinho) semeados nas entrelinhas do quiabeiro, igualmente após crotalária e pousio. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, sendo que crotalária ou pousio representaram as parcelas, enquanto monocultivo e consórcios ocuparam as subparcelas. A produção comercial do quiabeiro alcançou média geral de aproximadamente 12 t.ha-1, independentemente do tratamento. A produtividade do feijãocaupi, por sua vez, atingiu valor médio de 3,20 t.ha-1. Quanto ao efeito de cultivar, o ecotipo Mauá superou o fradinho, independentemente da presença ou ausência de crotalária antecedendo o cultivo. |
Palavras-Chave: |
Consorciação; Fazendinha Agroecológica do KM 47; Feijão fradinho; Feijão Mauá; Manejo orgânico. |
Thesagro: |
Quiabo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161903/1/Podutividade-do-quiabeiro-CONAC-2006-GUERRA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | SOUSA, L. B.; PEREIRA, M. L. A.; SILVA, H. G. de O.; SOUSA, L. B.; SILVA, L. S. e; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; OSS, D. B.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; COSTA, I. C.; PEREIRA, L. G. R. Prosopis juliflora piperidine alkaloid extract levels in diet for sheep change energy and nitrogen metabolism and affect enteric methane yield. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, p. 5132-5140, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 2 | |
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