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Registros recuperados : 60 | |
10. | | SILVA, L. R. da; CARVALHO, R. da S.; CARDOSO, R. M. C. B. Avaliação participativa da resistência de clones de mandioca (mesa e indústria) à mosca branca na Comunidade Cachoeira Grande, P. Tancredo Neves - BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | SARMENTO, J. D. A.; SILVA, L. R. da; ALVES, R. E.; MAIA, L. K. Composição químico-bromatológica de mandacaru (Cereus jamacaru P.) provenientes do vale do Curu-CE. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | PELAEZ, V.; TEODOROVICZ, T.; GUIMARÃES, T. A.; SILVA, L. R. da; MOREAU, D.; MIZUKAWA, G. A dinâmica do comércio internacional de agrotóxicos. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 2, p. 39-52, abr./maio/jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; BARBOSA, M. I. M. J.; VILLA, F.; MORAIS, L. A. S. de. Avaliação físico-química e compostos bioativos de frutos da groselha do Ceilão (Dovyalis hebecarpa Warb). In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | SILVEIRA, A. P. D. da; SILVA, L. R. da; AZEVEDO, I. C. de; OLIVEIRA, E. de; MELETTI, L. M. M. Desempenho de fungos micorrízicos arbusculares na produção de mudas de maracujazeiro-amarelo, em diferentes substratos. Bragantia, Campinas, v. 62, n.1, p. 89-99, jan./abr.2003. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | FIGUEIREDO, A. R. de; SILVA, L. R. da; CAMARGO, S. M. B.; MORAIS, L. A. S. de. Morphological and phytochemical characterization of Lavandula dentata L. cultivated in Paraíba do Sul, Rio de Janeiro, Brazil. Acta Brasiliensis, v. 5, n. 1, p. 7-12, 2021. Caracterização morfológica e fitoquímica de Lavandula dentata L. cultivada na Paraíba do Sul, Rio de Janeiro, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 60 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
07/05/2021 |
Data da última atualização: |
07/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, A. R. de; SILVA, L. R. da; MORAIS, L. A. S. de. |
Afiliação: |
ANA ROSA DE FIGUEIREDO, UFRRJ; LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB. |
Título: |
Sensibilidade do Colletotrichum gloeosporioides do maracujazeiro a óleos essenciais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Desafios, v. 8, n. 2, 2021 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.20873/uftv8-10442 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Colletotrichum gloeosporioides é o agente etiológico de diversas doenças em frutíferas mundialmente. No maracujá, o fungo causa a antracnose, doença que ataca toda a planta, principalmente frutos maduros. No tocante à segurança alimentar e ambiental, o manejo desse patógeno deve incluir apenas produtos naturais, de baixo risco ao equilíbrio dos ecossistemas. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi verificar a sensibilidade in vitro de C. gloeosporioides a óleos essenciais. A atividade antimicrobiana dos óleos essenciais foi avaliada pelo método de disco-difusão e microdiluição em caldo. Determinou-se a concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração fungicida mínima (CFM) para cada óleo essencial. A CIM ficou entre 160 a 5 μL/mL nos diferentes óleos essenciais, sendo o de basilicão e canela-cássia os que alcançaram as menores concentrações. Os óleos essenciais de melaleuca, citronela, menta-arvensis e tomilho-branco demonstraram ação fungistática. Ótimos resultados foram obtidos na determinação da CFM para os óleos essenciais de canela-cássia (10 μL/mL), gengibre (80 μL/mL), basilicão (160 μL/mL) e laranja-doce (160 μL/mL). |
Palavras-Chave: |
Antimicrobial activity. |
Thesaurus NAL: |
Anthracnose; Essential oils. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01821naa a2200193 a 4500 001 2131739 005 2021-05-07 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.20873/uftv8-10442$2DOI 100 1 $aFIGUEIREDO, A. R. de 245 $aSensibilidade do Colletotrichum gloeosporioides do maracujazeiro a óleos essenciais.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aColletotrichum gloeosporioides é o agente etiológico de diversas doenças em frutíferas mundialmente. No maracujá, o fungo causa a antracnose, doença que ataca toda a planta, principalmente frutos maduros. No tocante à segurança alimentar e ambiental, o manejo desse patógeno deve incluir apenas produtos naturais, de baixo risco ao equilíbrio dos ecossistemas. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi verificar a sensibilidade in vitro de C. gloeosporioides a óleos essenciais. A atividade antimicrobiana dos óleos essenciais foi avaliada pelo método de disco-difusão e microdiluição em caldo. Determinou-se a concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração fungicida mínima (CFM) para cada óleo essencial. A CIM ficou entre 160 a 5 μL/mL nos diferentes óleos essenciais, sendo o de basilicão e canela-cássia os que alcançaram as menores concentrações. Os óleos essenciais de melaleuca, citronela, menta-arvensis e tomilho-branco demonstraram ação fungistática. Ótimos resultados foram obtidos na determinação da CFM para os óleos essenciais de canela-cássia (10 μL/mL), gengibre (80 μL/mL), basilicão (160 μL/mL) e laranja-doce (160 μL/mL). 650 $aAnthracnose 650 $aEssential oils 653 $aAntimicrobial activity 700 1 $aSILVA, L. R. da 700 1 $aMORAIS, L. A. S. de 773 $tRevista Desafios$gv. 8, n. 2, 2021
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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