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Registros recuperados : 203 | |
181. | | CARDADOR, C. M.; MUEHLMANN, L. A.; COELHO, C. M.; SILVA, L. P. da; GARAY, A. V.; CARVALHO, A. M. dos S.; BASTOS, I. M. D.; LONGO, J. P. F. Nucleotides entrapped in Liposome Nanovesicles as tools for therapeutic and diagnostic Use in biomedical applications. Pharmaceutics, v. 15, 873, 2023. Na publicação: Luciano Paulino Silva. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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182. | | MAGALHÃES, M. T. O.; JOANITTI, G. A.; RIBEIRO, A. C. J.; BARBOSA, E. A.; AZEVEDO, R. B.; SILVA, L. P. da; NICOLI, J. R.; ANDRADE, A. C.; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C. Phenilseptin: a new antimicrobial and anticancer peptide from the Brazilian frog Hypsiboas punctatus. In: WORLD CONGRESS OF THE INTERNATIONAL SOCIETY ON TOXINOLOGY, 16.; CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TOXINOLOGIA, 10, 2009, Recife. [Anais...]. São Paulo: Sociedade Brasileira de Toxinologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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183. | | SANTOS, I. R.; RIBEIRO, D. G.; TÁVORA, F. T. P. K.; MAXIMIANO, M. R.; RABELO, A. C.; RIOS, T. B.; REIS JUNIOR, F. B. dos; MEGÍAS, M.; SILVA, L. P. da; REIS, A. M. dos. Priming of defense-related genes in Brassica oleracea var. capitata using concentrated metabolites produced by Rhizobium tropici CIAT 899. Brazilian Journal of Microbiology, 2022. On-line first. Na publicação: Fábio Bueno Reis Junior, Luciano Paulino Silva, Angela Mehta. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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184. | | BAGGIO, A. R.; SANTOS, M. S. C.; SOUZA, F. H. V.; NUNES, R. B.; SOUZA, P. E. N.; BÁO, S. N.; PATROCINIO, A. O. T.; BAHNEMANN, D. W.; SILVA, L. P. da; SALES, M. J. A.; PATERNO, L. G. Quenching effects of graphene oxides on the fluorescence emission and reactive oxygen species generation of Chloroaluminum Phthalocyanine. The Journal of Physical Chemistry A, v. 122, n. 34, p. 6842-6851, 2018. Na publicação: Luciano P. Silva. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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185. | | REIS, A. M. dos; MAGALHÃES, B. S.; SOUZA, D. S. L.; VASCONCELOS, E. A. R.; SILVA, L. P. da; SA, M. F. G. de; FRANCO, O. L.; COSTA, P. H. A. da; ROCHA, T. L. Rooteomics: the challenge of discovering plant defense-related proteins in roots. Current Protein Peptide Science, v. 9, p. 108-116, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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186. | | SILVA, L. P. da; SILVEIRA, A. P.; BONATTO, C. C.; BARBOSA, E. F.; MEDEIROS, K. A.; VIOL, L. C. de S.; PEREIRA, T. M.; SANTIAGO, T. R.; POLEZ, V. L. P.; LAURIA, V. B. M. Sustainable exploitation of agricultural, forestry, and food residues for green nanotechnology applications. In: THANGADURAI, D.; ISLAM, S.; SANGEETHA, J.; MARTINS, N. (Org.). Biogenic nanomaterials: structural properties and functional applications. Palm Bay: Apple Academic, 2021. Cap. 12, p. 301-345. (Innovations in Biotechnology, 1) Na Publicação: Luciano Paulino Silva. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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187. | | MOREIRA, L. R. de S.; CAMPOS, M. de C.; SIQUEIRA, P. H. V. M. de; SILVA, L. P. da; RICART, C. A. O.; MARTINS, P. A.; QUEIROZ, R. M. L.; FERREIRA FILHO, E. X. Two beta-xylanases from Aspergillus terreus: characterization and influence of phenolic compounds on xylanase activity. Fungal Genetics and Biology, v. 60, p. 46-52, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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188. | | GOMES, J. de L. C.; AMARAL, A. M. B. do; MARINS, A. T.; MENEZES, C.; STORCK, T. R.; MARTINELLI, S.; SILVA, L. P. da; LORO, V. L.; CLASEN, B. Vitamin C supplementation in aquaculture activities. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26694, 2020. Título em português: Suplementação de vitamina C em atividades de aquicultura. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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189. | | CISCOTTO, P. H. C.; RATES, B.; SILVA, D. A. F.; RICHARDSON, M.; SILVA, L. P. da; ANDRADE, H.; DONATO, M. F.; COTTA, G. A.; MARIA, W. S.; RODRIGUES, R. J.; SANCHEZ, E.; LIMA, M. E. de; PIMENTA, A. M. C. Venomic analysis and evaluation of antivenom cross-reactivity of South American Micrurus species. Journal of Proteomics, v. 74, p. 1810-1825, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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190. | | OZORIO, L.; SILVA, L. P. da; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; TAKEITI, C. Y.; GOMES, D. M.; SANTOS, J. E. DA S.; DELIZA, R.; BRIGIDA, A. I. S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Whey hydrolysate-based ingredient with dual functionality: from production to consumer's evaluation. Food Research International, Amsterdam, v. 122, p. 123-128, Aug. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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191. | | OZORIO, L.; SILVA, L. P. da; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; TAKEITI, C. Y.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E. da; DELIZA, R.; BRIGIDA, A. I. S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Whey hydrolysate-based ingredient with dual functionality: from production to consumer's evaluation. Food Research International, v. 122, p. 123-128, 2019. Na publicação: Luciano P. Silva, Carlos Bloch Jr., Angela Furtado. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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192. | | ALMEIDA, J. D. de; MOTTA, I. de O.; VIDAL, L. de A.; BÍLIO, J. F.; PUPE, J. M.; VEIGA, A. D.; CARVALHO, C. H. S. de; LOPES, R. B.; ROCHA, T. L.; SILVA, L. P. da; PIJOL-LUZ, J. R. P.; FREIRE, E. V. S. A. Bicho mineiro (Leucoptera coffeella): uma revisão sobre o inseto e perspectivas para o manejo da praga. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 372). Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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193. | | CARVALHO, W. A.; GASPAR, E. B.; PRUDENCIO, C. R.; SILVA, L. P. da; BONATTO, C.; BASTOS, A. P. A.; BRANDAO, H. de M.; DOMINGUES, R.; ORTS, D. J. B.; COSTA, H. H. M. da; GASPARI, E. de; FRANCO, A. L.; SILVA, A. S. Immunomodulatory nanosystems with active targeting to phagocytes promote the production of neutralizing antibodies against the SARCoV2 virus in cows' colostrum. In: CONGRESS OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF IMMUNOLOGY, 47., 2023, Ouro Preto. Program. São Paulo: Sociedade Brasileira de Imunologia, 2023. p. 278. Immuno 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves. |
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194. | | SOUSA, B. A.; SILVA, O. N.; PORTO, W. F.; ROCHA, T. L.; SILVA, L. P. da; LEAL, A. P. F.; BUCCINI, D. F.; FAJEMIROYE, J. O.; CALDAS, R. de A.; FRANCO, O. L.; SA, M. F. G. de; NUNEZ, C. de la F.; MORENO, S. E. Identification of the active principle conferring anti-inflammatory and antinociceptive properties in bamboo plant. Molecules, v. 26, 3054, 2021. Na publicação: Luciano Paulino Silva; Maria Fátima Grossi-de-Sá. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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195. | | SOUZA, D. S. L.; SA, M. F. G. de; SILVA, L. P. da; FRANCO, O. L.; GOMES JÚNIOR, J. E.; OLIVEIRA, G. R.; ROCHA, T. L.; MAGALHÃES, C. P.; MARRA, B. M.; GROSSI DE SÁ, M.; ROMANO, E.; SÁ, C. M. de, KOMBRINK, E.; JIMÉNEZ, A. V.; ABREU, L. R. D. Identification of a novel beta-N-acetylhexosaminidase (Pcb-NAHA1) from marine Zoanthid Palythoa caribaeorum (Cnidaria, Anthozoa, Zoanthidea). Protein Expression and Purification, 58, p. 61-69, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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196. | | AMARAL, A. F. C.; CARVALHO, B. S.; FREITAS, C. C.; FERREIRA, C. L.; VAZ, G. M. da R.; MAGARELLI, G.; SILVA, K. J. S.; SILVA, L. P. da; PEREIRA, T. de M.; ARAUJO, T. F. de; POLEZ, V. L. P. (org.). Resumos do II Congresso Digital de Nanobiotecnologia e Bioengenharia (II CDNB). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2021. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia / Documentos, 375). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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197. | | SILVA, L. P. da; BEMQUERER, M. P.; RECH FILHO, E. L.; BLOCH JUNIOR, C.; RODRIGUES, M. A.; TELES, R. C. L.; BARBOSA, E. F.; DOMINGUES, G. S.; MEDEIROS, K. A.; FIARAVANTE, T. F.; CURLEY, R. C.; SOUZA, A. A. A. DE; NOBREGA, M. M.; OLIVEIRA, K. M.; MOITA, S. R.; OLIVEIRA, G. G. Aplicações nanobiotecnológicas para subprodutos das cadeias produtivas animal e vegetal. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Apresentado também no ENCONTRO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM NANOBIOTECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília. [Anais...]. Brasília: UnB, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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198. | | ALMEIDA, J. D. de; MOTTA, I. O.; VIDAL, L. A.; NASCIMENTO, E. F. M. B.; BILIO, J.; PUPE, J. M.; VEIGA, A. D.; CARVALHO, C. H. S. de; LOPES, R. B.; ROCHA, T. L.; SILVA, L. P. da; PUJOL-LUZ, J. R.; FREIRE, E. V. S. A. A comprehensive review of the coffee leaf miner leucoptera coffeella (lepidoptera: lyonetiidae): a major pest for the coffee crop in Brazil and others neotropical countries. Insects, v. 12, n. 12, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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199. | | SOUZA, P. E. de A.; MOREIRA, L. dos S.; CARVALHO, C. V. de; HONÓRIO, N. T. de B. S.; BASTOS, A. P. A.; SILVA, L. P. da; PRUDÊNCIO, C. R.; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B.; FRANCO, A. L.; REIS, D. R. de L.; BRANDAO, H. de M.; DIAVÃO, J.; SILVA, A. S.; CAMPOS, M. M.; CARVALHO, W. A. Desenvolvimento de estratégias inovadoras de imunização para viabilizar o uso de vacas como biofábricas de anticorpos neutralizantes produzidos a partir do colostro para tratamento e prevenção de doenças pandêmicas. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 31-35. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Pibic/Fapemig. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves. |
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200. | | ARCANJO, D. D. R.; VASCONCELOS, A. G.; COMERMA-STEFFENSEN, S. G.; JESUS, J. R.; SILVA, L. P. da; PIRES JÚNIOR, O. R.; COSTA-NETO, C. M.; OLIVEIRA, E. B.; MIGLIOLO, L.; FRANCO, O. L.; RESTINI, C. B. A.; PAULO, M.; BENDHACK, L. M.; BEMQUERER, M. P.; OLIVEIRA, A. P.; SIMONSEN, U.; LEITE, J. R. de S. de A. A novel vasoactive proline-rich oligopeptide from the skin secretion of the frog Brachycephalus ephippium. Plos One, v. 10, dez. 2015. (Open Access) Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 203 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/08/2020 |
Data da última atualização: |
06/01/2021 |
Autoria: |
GOMES, J. de L. C.; AMARAL, A. M. B. do; MARINS, A. T.; MENEZES, C.; STORCK, T. R.; MARTINELLI, S.; SILVA, L. P. da; LORO, V. L.; CLASEN, B. |
Afiliação: |
Jeane de Lima Costa Gomes, Universidade Federal de Santa Maria; Aline Monique Blank do Amaral, Universidade Federal de Santa Maria; Aline Teixeira Marins, Universidade Federal de Santa Maria; Charlene Menezes, Universidade Federal de Santa Maria; Tamiris Rosso Storck, Universidade Federal de Santa Maria; Suziane Martinelli, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas; Leila Picolli da Silva, Universidade Federal de Santa Maria; Vania Lucia Loro, Universidade Federal de Santa Maria; Barbara Clasen, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Vitamin C supplementation in aquaculture activities. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26694, 2020. |
ISSN: |
0104-1096 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26694 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Suplementação de vitamina C em atividades de aquicultura. |
Conteúdo: |
This study investigated the effects of different levels of vitamin C in diet of fish with oxidative stress biomarkers and hematological parameters of silver catfish. Juvenile fish were divided into three groups, and fed with different amounts of vitamin C: 1) 0, 2) 500, and 3) 1,000 mg kg-1. Ten fish per group were collected at 0, 14, and 28 days after the beginning of the experiment. Liver catalase activity increased in group 1 after 28 days. The GPx activity in gills decreased in all groups, and the hepatic GPx activity increased in groups fed with vitamin C. SOD hepatic activity and NPSH levels in gills and liver were not affected. In all groups, the GST activity in gills decreased, and the GST activity in liver increased. The levels of lipid peroxidation decreased in liver and gills for groups 2 and 3. This study?s results indicate that both diets with 500 or 1,000 mg/kg of vitamin C contributed to the decrease in the oxidative damage of Rhamdia quelen, suggesting that vitamin C supplementation in the present experimental model could be useful in aquaculture to overcome possible oxidative changes induced by adverse environmental conditions. Neste estudo, investigaram-se os efeitos de diferentes níveis de vitamina C na dieta de peixes com biomarcadores de estresse oxidativo e parâmetros hematológicos em jundiás. Os juvenis foram divididos em três grupos e alimentados com diferentes quantidades de vitamina C: 1) 0, 2) 500 e 3) 1.000 mg kg-1. Dez peixes por grupo foram coletados em 0, 14 e 28 dias após o início do experimento. A atividade da catalase hepática aumentou no grupo 1 após 28 dias. A atividade da GPx nas brânquias diminuiu em todos os grupos, e a GPx hepática aumentou nos grupos alimentados com vitamina C. A atividade hepática da SOD e os níveis de NPSH nas brânquias e no fígado não foram afetados. Em todos os grupos, a atividade GST diminuiu nas brânquias e aumentou no fígado. Os níveis de peroxidação lipídica diminuíram no fígado e nas brânquias para os grupos 2 e 3. Os resultados deste estudo indicam que ambas as dietas, com 500 ou 1.000 mg/kg de vitamina C, contribuíram para diminuir o dano oxidativo de Rhamdia quelen, sugerindo que a suplementação de vitamina C no presente modelo experimental pode ser útil na aquicultura para superar possíveis mudanças oxidativas induzidas por condições ambientais adversas. MenosThis study investigated the effects of different levels of vitamin C in diet of fish with oxidative stress biomarkers and hematological parameters of silver catfish. Juvenile fish were divided into three groups, and fed with different amounts of vitamin C: 1) 0, 2) 500, and 3) 1,000 mg kg-1. Ten fish per group were collected at 0, 14, and 28 days after the beginning of the experiment. Liver catalase activity increased in group 1 after 28 days. The GPx activity in gills decreased in all groups, and the hepatic GPx activity increased in groups fed with vitamin C. SOD hepatic activity and NPSH levels in gills and liver were not affected. In all groups, the GST activity in gills decreased, and the GST activity in liver increased. The levels of lipid peroxidation decreased in liver and gills for groups 2 and 3. This study?s results indicate that both diets with 500 or 1,000 mg/kg of vitamin C contributed to the decrease in the oxidative damage of Rhamdia quelen, suggesting that vitamin C supplementation in the present experimental model could be useful in aquaculture to overcome possible oxidative changes induced by adverse environmental conditions. Neste estudo, investigaram-se os efeitos de diferentes níveis de vitamina C na dieta de peixes com biomarcadores de estresse oxidativo e parâmetros hematológicos em jundiás. Os juvenis foram divididos em três grupos e alimentados com diferentes quantidades de vitamina C: 1) 0, 2) 500 e 3) 1.000 mg kg-1. Dez peixes por grupo foram cole... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico. |
Thesagro: |
Antioxidante; Aquicultura; Dieta; Oxidação; Peixe; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Aquaculture; Ascorbic acid; Catfish; Diet; Oxidation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215444/1/Vitamin-C-supplementation-in-aquaculture-activities-CCT-2-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 03553naa a2200409 a 4500 001 2124447 005 2021-01-06 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-1096 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26694$2DOI 100 1 $aGOMES, J. de L. C. 245 $aVitamin C supplementation in aquaculture activities.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Suplementação de vitamina C em atividades de aquicultura. 520 $aThis study investigated the effects of different levels of vitamin C in diet of fish with oxidative stress biomarkers and hematological parameters of silver catfish. Juvenile fish were divided into three groups, and fed with different amounts of vitamin C: 1) 0, 2) 500, and 3) 1,000 mg kg-1. Ten fish per group were collected at 0, 14, and 28 days after the beginning of the experiment. Liver catalase activity increased in group 1 after 28 days. The GPx activity in gills decreased in all groups, and the hepatic GPx activity increased in groups fed with vitamin C. SOD hepatic activity and NPSH levels in gills and liver were not affected. In all groups, the GST activity in gills decreased, and the GST activity in liver increased. The levels of lipid peroxidation decreased in liver and gills for groups 2 and 3. This study?s results indicate that both diets with 500 or 1,000 mg/kg of vitamin C contributed to the decrease in the oxidative damage of Rhamdia quelen, suggesting that vitamin C supplementation in the present experimental model could be useful in aquaculture to overcome possible oxidative changes induced by adverse environmental conditions. Neste estudo, investigaram-se os efeitos de diferentes níveis de vitamina C na dieta de peixes com biomarcadores de estresse oxidativo e parâmetros hematológicos em jundiás. Os juvenis foram divididos em três grupos e alimentados com diferentes quantidades de vitamina C: 1) 0, 2) 500 e 3) 1.000 mg kg-1. Dez peixes por grupo foram coletados em 0, 14 e 28 dias após o início do experimento. A atividade da catalase hepática aumentou no grupo 1 após 28 dias. A atividade da GPx nas brânquias diminuiu em todos os grupos, e a GPx hepática aumentou nos grupos alimentados com vitamina C. A atividade hepática da SOD e os níveis de NPSH nas brânquias e no fígado não foram afetados. Em todos os grupos, a atividade GST diminuiu nas brânquias e aumentou no fígado. Os níveis de peroxidação lipídica diminuíram no fígado e nas brânquias para os grupos 2 e 3. Os resultados deste estudo indicam que ambas as dietas, com 500 ou 1.000 mg/kg de vitamina C, contribuíram para diminuir o dano oxidativo de Rhamdia quelen, sugerindo que a suplementação de vitamina C no presente modelo experimental pode ser útil na aquicultura para superar possíveis mudanças oxidativas induzidas por condições ambientais adversas. 650 $aAntioxidants 650 $aAquaculture 650 $aAscorbic acid 650 $aCatfish 650 $aDiet 650 $aOxidation 650 $aAntioxidante 650 $aAquicultura 650 $aDieta 650 $aOxidação 650 $aPeixe 650 $aVitamina C 653 $aÁcido ascórbico 700 1 $aAMARAL, A. M. B. do 700 1 $aMARINS, A. T. 700 1 $aMENEZES, C. 700 1 $aSTORCK, T. R. 700 1 $aMARTINELLI, S. 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aLORO, V. L. 700 1 $aCLASEN, B. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 37, n. 2, e26694, 2020.
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