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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; GONZAGA NETO, S.; SÁ, M. R. A. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: digestibilidade aparente. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A digestibilidade aparente de nutrientes foi determinadas em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados 18 ovinos machos com idade aproximada de sete meses, sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 21,8 kg. As dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia. As digestibilidades da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro foram de 52,89, 47,12 e 42,37; 54, 36, 49, 63 e 54, 95; 36,96 34,22 e 32,82%, respectivamente para as dietas de grão de milho moído que apresentaram os maiores coeficientes, raspa de mandioca e farelo de palma. Os resultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente dos nutrientes, revelaram o bom potencial do resíduo de vitivinícolas em combinação as fontes energéticas estudadas, podendo se transformar em uma nova opção alimentar para ovinos no Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Farelo de palma; Grão de milho; Raspa de mandioca; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutriente; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33832/1/OPB951.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/11/2006 |
Data da última atualização: |
28/11/2006 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
TORRES JÚNIOR, R. A. A.; SILVA, L. O. C. da; ROSA, A. N.; NOBRE, P. R. C.; NIETO, L. M. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Touros: nova opção e as avaliações genéticas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Nelore, São Paulo, v. 16, n. 135, p. 54-56, out. 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Animal; Touro. |
Thesaurus NAL: |
animal breeding; bulls. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00592naa a2200217 a 4500 001 1326198 005 2006-11-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRES JÚNIOR, R. A. A. 245 $aTouros$bnova opção e as avaliações genéticas. 260 $c2006 500 $aCNPGC. 650 $aanimal breeding 650 $abulls 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aTouro 700 1 $aSILVA, L. O. C. da 700 1 $aROSA, A. N. 700 1 $aNOBRE, P. R. C. 700 1 $aNIETO, L. M. 773 $tNelore, São Paulo$gv. 16, n. 135, p. 54-56, out. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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