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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Ebooks.
Data corrente:  21/07/2023
Data da última atualização:  26/02/2024
Autoria:  SILVA, H. T. H.; CORREIA, L. L.
Afiliação:  Helena Terezinha Hubert Silva; Lídia Luz Correia.
Título:  Manual eletrônico sobre artefatos durante a preparação de lâminas histológicas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Curitiba : Editora Appris, 2021.
ISBN:  9786525010038
Idioma:  Português
Notas:  EBSCO Host.
Conteúdo:  O Manual Eletrônico sobre artefatos durante a preparação de lâminas histológicas está destinado, em sua concepção, aos estudantes de graduação e pós-graduação das Ciências da Saúde. Busca-se, com ele, auxiliar os estudantes na identificação de artefatos, na preparação e na conservação de lâminas histopatológicas, que dificultam o estudo dos tecidos histológicos normais, bem como aqueles que apresentam alterações patológicas. O Manual está dividido em oito capítulos: 1) Introdução; 2) Artefatos Devido a Defeitos do Microscópio; 3) Organismos Saprófitos; 4) Impregnação & Inclusão; 5) Cortes dos Tecidos; 6) Confecção de Lâminas; 7) Extra; e 8) Referências. Reúne, em um só volume, os artefatos mais encontrados no estudo geral de laminários. Em cada um dos capítulos, serão encontradas breve descrição do assunto e imagens que ilustrem as alterações pertinentes ao tema. Por seu conteúdo constituído de inúmeras imagens ilustrativas, esta leitura torna-se uma fonte de consulta diária na interpretação de lâminas histopatológicas.
Thesagro:  Biologia; Cultura de Tecido; Ensino; Histologia; Laboratório.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=3052128&lang=pt-br&site=ehost-live
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Registro original:  Ebooks (Ebooks)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
Ebooks - SEB5122 - 1ADCLV - DD616.07S586m
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  30/03/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FERREIRA, M. J. G.; DIAS, F. G. B.; MUNIZ, C. R.; SILVA, L. M. R. DA; FIGUEIREDO, E. A. T. DE.
Afiliação:  MARIA JAIANA GOMES FERREIRA, Tecnóloga de Alimentos, doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; FLAYANNA GOUVEIA BRAGA DIAS, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Metodologia de microscopia eletrônica de transmissão para avaliação da ação antibacteriana de substâncias extraídas de plantas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 277).
Idioma:  Português
Notas:  ODS Geral
Conteúdo:  Doenças transmitidas por alimentos (DTA) com etiologia bacteriana são prevalentes em todo o mundo, permanecendo como preocupante causa de incapacitações, óbitos e perdas socio-econômicas, sendo potencializadas por contaminações durante o rocessamento ou pela manipulação inadequada dos alimentos de origem animal ou vegetal. De acordo com dados divulgados pela Secretaria de Vigilância em Saúde, do Ministério da Saúde, entre os anos de 2007 a 2017, no Brasil, foram notificados 11.527 surtos de doenças veiculadas por alimentos, estando Staphylococcus aureus e Salmonella enteritidis associados a muitos dos casos em que a etiologia da doença é identificada (Brasil, 2018). Substâncias extraídas de plantas com potenciais bioatividades têm se apresen- tado como alternativa relevante para potencializar ou prover ações antibacterianas, alterando morfologicamente ou não as células bacterianas expostas a sua ação, as quais podem ser incorporadas em fármacos ou alimentos (Negi et al., 2012). Essas substâncias bioativas ou fitoquímicos incluem taninos, alcaloides, carboidratos e glicosídeos, terpenoides, esteróis, flavonoides e cumarinas (Yadav; Agarwala, 2011), que podem estar associadas a efeito antimicrobiano efetivo devido à possibilidade de sinergismo entre distintas oléculas.
Palavras-Chave:  Contraste negativo para visualização de bactérias; Planta com potencial antimicrobiano.
Thesagro:  Microscopia Eletrônica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233133/1/CT-277.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16909 - 1UMTFL - DD
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