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Registros recuperados : 25 | |
8. | | BARCELOS, S. C. de; MORAES, G. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. Utilização de extrato aquoso das sementes de gergelim como substrato para o crescimento de bactérias lácteas probióticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | MORAES, G. D. de; DUARTE, T. F.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Atividade proteolítica de cepas de Lactobacillus mucosae isoladas de leite de cabra. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA DO NORDESTE, 1., 2013, Parnaíba. [Resumos...]. Parnaíba: UFPI; BIOTEC; CONICET, 2013. Poster P16. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | FERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, J. M. L. dos; PINHEIRO, R. R.; MONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de. Identificação de Staphylococuus aureus utilizando a técnica de PCR em tempo-real em casos de mastite subclínica caprina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Resumo 42. p. 83-84. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos. Effect of goat fresh cheese addition on the technological characteristics of guava goat milk ice cream. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | EGITO, A. S. do; SILVA, L. M. F. da; MARTINEZ, R. C. R.; SAAD, S. M. I.; SANTOS, K. M. O. dos. Effect of goat milk and fresh cheese matrix on the survival of Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb-12 to simulated gastrointestinal. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | FERNANDES, D. R.; COSTA, V. M. D.; SILVA, L. M. F. da; LIMA, A. R.; PINHEIRO, R. R.; SOUZA, V. de. Comparação entre o método de contagem eletrônica e contagem microscópica na enumeração de células somáticas presentes em leite de cabra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. Resumo 43. p. 85-86. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, J. da S.; VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Screening for anti-listeria bacteriocins produced by lactic acid bacteria isolated from goat milk in Ceará, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; SILVA, L. M. F. da; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do. Viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em queijo cremoso produzido com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | PONTES, L. M. F.; VIEIRA, A. D. S.; BASTOS NETO, A. D.; CISNE, M. F.; SILVA NETO, J. G. da; SANTOS, V. W. S. dos; SILVA, L. M. F. da; SANTIAGO, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos. Bactérias mesófilas totais em leite pasteurizado processado por um laticínio na cidade de Sobral-CE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; AGUIAR, L. F.; CORREIA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do. Monitoramento do pH de queijos Minas frescal caprino potencialmente probiótico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
28/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, M. D.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de. |
Afiliação: |
Mayana Duarte Gomes, Graduação - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Sobral, CE; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Isolamento e caracterização de microorganismos envolvidos na etiologia da mastite subclínica caprina. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 34-35. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite, inflamação da glândula mamária, é uma importante enfermidade em animais leiteiros, principalmente devido aos prejuízos causados na produção e na qualidade do leite produzido. Determina uma série de alterações que levam a mudanças nas características físico-químicas e celulares do leite, além de reduzir a produção e alterar a composição, de modo a comprometer a sua qualidade. Vários micro-organismos podem causar mastite, porém Staphylococcus spp. são diagnosticados frequentemente. As infecções intramamárias causadas por Staphylococcus aureus apresentam implicações importantes em saúde pública, tendo em vista que toxinas podem ser excretadas no leite e permanecer estáveis nos produtos destinados aos consumidores. O diagnóstico bacteriológico da mastite ocorre por meio do isolamento e identificação dos micro-organismos utilizando meios de cultura. Ele se torna de grande importância, pois permite o reconhecimento desses tipos de patógenos presentes no úbere do animal, facilitando, assim, na escolha das medidas a serem tomadas como forma de controle da doença. Diante do exposto, o presente estudo teve como objetivo identificar os principais micro-organismos envolvidos na etiologia da mastite subclínica caprina em dois rebanhos, localizados nos municípios de Sertânia-PE (P1) e São Sebastião do Umbuzeiro-PB (P2). |
Palavras-Chave: |
Estafilococos Coagulase Negativos (ECN); Estafilococos Coagulase Positivos (ECP). |
Thesagro: |
Doença Animal; Glândula Mamaria; Mamite; Staphylococcus Aureus. |
Thesaurus NAL: |
Etiology; Mammary gland diseases; Mastitis; Mycobacterial diseases; Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191117/1/CNPC-2018-Isolamento.pdf
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Marc: |
LEADER 02373nam a2200265 a 4500 001 2102244 005 2023-11-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, M. D. 245 $aIsolamento e caracterização de microorganismos envolvidos na etiologia da mastite subclínica caprina.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. p. 34-35. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126).$c2018 520 $aA mastite, inflamação da glândula mamária, é uma importante enfermidade em animais leiteiros, principalmente devido aos prejuízos causados na produção e na qualidade do leite produzido. Determina uma série de alterações que levam a mudanças nas características físico-químicas e celulares do leite, além de reduzir a produção e alterar a composição, de modo a comprometer a sua qualidade. Vários micro-organismos podem causar mastite, porém Staphylococcus spp. são diagnosticados frequentemente. As infecções intramamárias causadas por Staphylococcus aureus apresentam implicações importantes em saúde pública, tendo em vista que toxinas podem ser excretadas no leite e permanecer estáveis nos produtos destinados aos consumidores. O diagnóstico bacteriológico da mastite ocorre por meio do isolamento e identificação dos micro-organismos utilizando meios de cultura. Ele se torna de grande importância, pois permite o reconhecimento desses tipos de patógenos presentes no úbere do animal, facilitando, assim, na escolha das medidas a serem tomadas como forma de controle da doença. Diante do exposto, o presente estudo teve como objetivo identificar os principais micro-organismos envolvidos na etiologia da mastite subclínica caprina em dois rebanhos, localizados nos municípios de Sertânia-PE (P1) e São Sebastião do Umbuzeiro-PB (P2). 650 $aEtiology 650 $aMammary gland diseases 650 $aMastitis 650 $aMycobacterial diseases 650 $aStaphylococcus 650 $aDoença Animal 650 $aGlândula Mamaria 650 $aMamite 650 $aStaphylococcus Aureus 653 $aEstafilococos Coagulase Negativos (ECN) 653 $aEstafilococos Coagulase Positivos (ECP) 700 1 $aSILVA, L. M. F. da 700 1 $aSOUZA, V. de
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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