|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/07/1993 |
Data da última atualização: |
08/07/1993 |
Autoria: |
TRUGILHO, P. F.; SILVA, D. A. da; FRAZAO, F. J. L.; REGAZZI, A. J. |
Título: |
Caracterizacao de especies nativas e exoticas amazonicas e do carvao vegetal |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Arvore, Vicosa, v.15, n.2, p.144-151, maio/ago. 1991. |
ISSN: |
0100-6762 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi verificar o comportamento da madeira de especies florestais nativas e exoticas amazonicas frente a pirolise, determinando-se os rendimentos gravimetricos em carvao, os volateis condensaveis e os nao-condensaveis e as caracteristicas fisicas e quimicas das madeiras e dos carvoes obtidos, visando uma selecao preliminar das especies potencialmente promissoras para a producao de carvao vegetal. Procurou-se, tambem, estimar a correlacao linear simples entre as caracteristicas da madeira e do carvao vegetal, para verificar o grau de associacao entre as variaveis estudadas. Os resultados encontrados sugerem que as especies pau-rainha, guariuba, inhare e cardeiro apresentarem-se como as melhores produtoras de carvao vegetal, com destaque especial para a primeira. Observou-se, tambem, que a densidade basica das madeiras e uma caracteristica qualitativa importante, pois exerce influencia em varias caracteristicas qualitativas do carvao vegetal. |
Palavras-Chave: |
Behaviour; Comportamento; Indigenous organisms. |
Thesagro: |
Carvão Vegetal; Espécie Nativa. |
Thesaurus Nal: |
charcoal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01651naa a2200241 a 4500 001 1284935 005 1993-07-08 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-6762 100 1 $aTRUGILHO, P. F. 245 $aCaracterizacao de especies nativas e exoticas amazonicas e do carvao vegetal 260 $c1991 520 $aO objetivo do presente trabalho foi verificar o comportamento da madeira de especies florestais nativas e exoticas amazonicas frente a pirolise, determinando-se os rendimentos gravimetricos em carvao, os volateis condensaveis e os nao-condensaveis e as caracteristicas fisicas e quimicas das madeiras e dos carvoes obtidos, visando uma selecao preliminar das especies potencialmente promissoras para a producao de carvao vegetal. Procurou-se, tambem, estimar a correlacao linear simples entre as caracteristicas da madeira e do carvao vegetal, para verificar o grau de associacao entre as variaveis estudadas. Os resultados encontrados sugerem que as especies pau-rainha, guariuba, inhare e cardeiro apresentarem-se como as melhores produtoras de carvao vegetal, com destaque especial para a primeira. Observou-se, tambem, que a densidade basica das madeiras e uma caracteristica qualitativa importante, pois exerce influencia em varias caracteristicas qualitativas do carvao vegetal. 650 $acharcoal 650 $aCarvão Vegetal 650 $aEspécie Nativa 653 $aBehaviour 653 $aComportamento 653 $aIndigenous organisms 700 1 $aSILVA, D. A. da 700 1 $aFRAZAO, F. J. L. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 773 $tRevista Arvore, Vicosa$gv.15, n.2, p.144-151, maio/ago. 1991.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 120 | |
42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. M. A.; ALVES FILHO, E. G.; MARTINS, R. M.; OLIVEIRA, J. D. J.; VIDAL, C. S.; OLIVEIRA, L. A. de; BRITO, E. s. de. NMR-based metabolomic approach for evaluation of the harvesting time and cooking characteristics of different cassava genotypes. Foods, v. 11, n. 11, 1651, p. 1-12, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. R. B; DIAS, L. R. C.; SILVA, P. H. S. da; LARANJEIRA, D.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, L. M. A. da. Seed treatment with essential oils to control Sclerotium rolfsii Sacc. DELOS: Desarrollo Local Sostenible, Curitiba, v.17, n. 55, p. 01-17, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de. An integrated analytical approach based on NMR, LC-MS and GC-MS to evaluate thermal and non-thermal processing of cashew apple juice. Food Chemistry, [London], v. 309, artigo 125761, 8 p., 30 Mar. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, E. de O.; CANUTO, K. M.; LOPES, M. M. A.; SILVA, L. M. A.; GALLÃO, M. I.; URBAN, L.; AYALA-ZAVALA, J. F.; MIRANDA, M. R. A. Low fluence pulsed light enhanced phytochemical content and antioxidant potential of "Tommy Atkins" mango peel and pulp. Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 33, p. 216-224, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, C. L. B.; CAMPELO, T. A.; FROTA, C. C.; AYALA, A. P.; SILVA, L. M. A. e; ROCHA, M. V. P.; SANTIAGO-AGUIAR, R. S. Crystallization of isoniazid in choline-based ionic liquids: Physicochemical properties and anti-tuberculosis activity. Journal of Molecular Liquids, 394, 123671, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FILHO, F. O.; ALCÂNTARA, D. B.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, L. M. A. e; SILVA, E. de O.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de. Development and validation of a reversed phase HPLC method for determination of anacardic acids in cashew (Anacardium occidentale) nut shell liquid. Journal of Chromatographic Science, v. 56, n. 4, p. 300-306, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, I. M.; SILVA, L. M. A.; ALMEIDA, A. G. S. de; ALMEIDA, D. P. de; SILVA-JÚNIOR, O. M.; TAVARES-DIAS, M. Diversity, distribution and new records of freshwater and estuarine shrimp in the state of Amapá, eastern Brazilian Amazon region. Zootaxa, v. 5178, n. 1, p. 041-071, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DANTAS, E. S. B.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; RABELO, M. C.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S. Evaluation of thermal and non-thermal processing effect on non-prebiotic and prebiotic acerola juices using 1HqNMR and GC - MS coupled to chemometrics. Food Chemistry, v. 265, p. 23-31, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. L. D. da; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; TAVARES, O. C. H.; PEREIRA, M. G.; CAMPOS, T. de; SILVA, L. M. da. Near infrared spectroscopy to rapid assess the rubber tree clone and the influence of maturation and disease at the leaves. Microchemical Journal, v. 168, 106478, Sept. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARQUES, F. P.; COLARES, A. S.; CAVALCANTE, M. N.; ALMEIDA, J. S.; LOMONACO, D.; SILVA, L. M. A. e; ROSA, M. de F.; LEITAO, R. C. Optimization by Response Surface Methodology of Ethanosolv Lignin Recovery from Coconut Fiber, Oil Palm Mesocarp Fiber, and Sugarcane Bagasse. Industrial & Engineering Chemistry Research, 28, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ATHAYDE SOBRINHO, C.; PAZ FILHO, E. R.; DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; SILVA, P. H. S. da; NICOLINI, C.; SILVA, L. M. A. da. Perfil sanitário e tratamento de sementes de feijão-caupi com óleo essencial de Lippia lasiocalycina Cham. Research, Society and Development, v. 12, n. 2, e19212240182, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 120 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|