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Registros recuperados : 65 | |
41. | | QUEIROZ, A. P. de; SILVA, L. L. da; BRITO, L. R.; ARAÚJO, M. L.; SILVA, T. R. da; SIEBENEICHLER, S. C.; SABOYA, R. de C. C. Avaliação do desenvolvimento do girassol (Helianthus annuus L.) da variedade Embrapa 122-V2000 em função da densidade de plantas. In: CONGRESSO CIENTÍFICO, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFT, 3., 2007, Palmas. Resumos. Palmas: Universidade Federal de Tocantins, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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42. | | SILVA, L. O. da; ASSIS, R. L. de; SILVA, L. L. da; SOUZA JUNIOR, J. B. de; AQUINO, A. M. de; GUERRA, J. G. M. Caracterização do teor de umidade de compostos fermentados confeccionados a partir de misturas de bagaço de cervejaria com diferentes farelos vegetais. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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44. | | REZENDE, L. C. V.; WENDLAND, A.; SILVA, L. L. da; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, E. P. B. Efeito do crestamento bacteriano comum na reação de resistência e produção de genótipos de feijoeiro-comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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45. | | MERCÊS, L. R. R. N. d.; SILVA, L. L. da; CUNHA, E. L. da; SIQUEIRA, F. G. de; SANTOS, S. X. dos. Análise cienciométrica da literatura científica global sobre o potencial nutricional e biotecnológico de Agaricomycetes. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 40. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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46. | | SOUZA, E. D.; MUNIZ, J. A.; SILVA, L. L. da; ESPIRITO SANTO, N. do; ARAÚJO, W. da C.; ALMEIDA, J. L. de; MELLO, C. L. de. Avaliação de cultivares de milho safrinha em Mato Grosso, no ano de 2005. Cuiabá: EMPAER, 2006. 24 p. (EMPAER-MT. Documentos, 35). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
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47. | | SOUZA, E. D.; MUNIZ, J. A.; SILVA, L. L. da; SANTO, N. do E.; ARAÚJO, W. da C.; ALMEIDA, J. L. de; MELLO, C. L. de. Avaliação de cultivares de milho safrinha em Mato Grosso, no ano de 2005. Cuiabá: EMPAER-MT, 2006. 21 p. (Série Documentos, n.35). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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48. | | SILVA, L. B. da; SILVA, L. L. da; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, K. F. D'E. N.; DIDONET, C. C. G. M. Teste de sensibilidade a antibióticos em bactérias isoladas de sorgo (Sorghum bicolor L.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. Fertbio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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50. | | SILVA, L. L. da; RANGEL, R.; NETTO, T. F.; RISSO, I. A. M.; AMANCIO, C. O. da G.; GAROFOLO, A. C. S. Mapeamento do público atendido pela Tranferência de Tecnologias da Embrapa Agrobiologia no ano de 2011 In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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51. | | GERALDINE, A. M.; SILVA, L. L. da; YOSHIDA, F.; BARBOSA, E. T.; CUNHA, L. de A.; SANTOS, P. F. dos; CIVARDI, E. A.; LOBO JUNIOR, M. Modelos de sobrevivência de Trichoderma spp. e sua relação com fatores físico-químicos de diferentes solos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 87. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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52. | | SILVA, L. L. da; QUEIROZ, A. P. de; BRITO, L. R. de; ARAÚJO, M. L.; SILVA, T. R. da; SIEBENEICHLER, S. C.; SABOYA, R. de C. C. Produtividade da cultura de girassol (Helianthus annuus L.) da variedade Embrapa-122-V2000 em função da densidade. In: CONGRESSO CIENTÍFICO, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFT, 3., 2007, Palmas. Resumos. Palmas: Universidade Federal de Tocantins, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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53. | | WENDLAND, A.; SILVA, L. L. da; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; FERREIRA, E. P. de B. Productivity losses among different common bean genotypes caused by common bacterial blight. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 216-217, Mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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55. | | WENDLAND, A.; SILVA, L. L. da; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de. Reação de genótipos de feijoeiro-comum a Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli em campo e casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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56. | | PEREZ-MARIN, A. M.; SANTOS, A. P. S. dos; FORERO, L. F. U.; MACEDO, J. M.; MEDEIROS, A. M. L. de; LIMA, R. C. S. A. de; BEZERRA, H. A.; BEZERRA, B. G.; SILVA, L. L. da. O Semiárido brasileiro: riquezas, diversidades e saberes. Campina Grande, PB: INSA, 2013. 76p. il. (Coleção (Re)conhecendo o Semiárido.1). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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57. | | FERNANDES, R. E. C. A.; MONTES, M. L.; BRAZ, E. R. C.; MONTES, A. de S. L.; SILVA, L. L. da; OLIVEIRA, F. L. L. de; GHIGNONE, J. I.; SIGA JUNIOR, O.; CASTRO, H. E. F. de. Geologia. In: BRASIL. Ministerio das Minas e Energia. Projeto RADAMBRASIL. Folha SD. 23 Brasilia: geologia, geomorfologia, pedologia, vegetacao, uso potencial da terra. Rio de Janeiro, 1982. p.25-204. 1 mapa, 39 tabelas, 83 figuras, 32 fotografias. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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58. | | SANTOS, S. X. dos; MERCÊS, L. R. das; SILVA, L. L. da S.; CUNHA, E. L. da; ALMEIDA, V. F. R. de; SENA, B. L.; MOREIRA, I. C.; SÁ, A. S. F. de; SIQUEIRA, F. G. de. Fungos filamentosos como agentes promissores da degradação de biossólidos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 30. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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59. | | SILVA, L. L. da; WENDLAND, A.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; CORTES, M. V. de C. B. Interação diferencial entre isolados de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli e genótipos de feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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60. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 65 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/10/2014 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. |
Afiliação: |
CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Tocochromanols and carotenoids in sorghum (Sorghum bicolor L.): diversity and stability to the heat treatment. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, London, v. 172, p. 900-908, 2015. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2014.09.117 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The content and stability (retention) to dry heat in a conventional oven (DHCO) and extrusion of toco-chromanols and carotenoids in sorghum genotypes were evaluated. One hundred sorghum genotypes showed high variability in tocochromanol content (280.7–2962.4lg/100 g in wet basis) and 23% of the genotypes were classified as source of vitamin E. The total carotenoid varied from 2.12 to 85.46lg/100 g in one hundred sorghum genotypes. According to the genetic variability for carotenoids and toco-chromanols, the 100 genotypes were grouped into 7 groups. The retention of the total tocochromanols and a-tocopherol equivalent decreased after extrusion (69.1–84.8% and 52.4–85.0%, respectively) but increased after DHCO (106.8–114.7% and 109.9–115.8%, respectively). Sorghum carotenoids were sensitive to extrusion (30.7–37.1%) and DHCO (58.6–79.2%). In conclusion, the tocochromanols profile in sorghum varied widely and the genotypes presented high genetic variability for carotenoids and tocochromanols. Sorghum was a source of tocochromanols, which increased after DHCO and decreased after extrusion. The carotenoid content in sorghum decreased after DHCO and extrusion. |
Palavras-Chave: |
Carotenoid stability; Dry heat in a conventional oven; Sorghum bicolor L. |
Thesagro: |
Carotenoide; Extrusão; Sorghum bicolor; Vitamina E. |
Thesaurus NAL: |
extrusion; vitamin E. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02207naa a2200337 a 4500 001 1997656 005 2017-09-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2014.09.117$2DOI 100 1 $aCARDOSO, L. de M. 245 $aTocochromanols and carotenoids in sorghum (Sorghum bicolor L.)$bdiversity and stability to the heat treatment.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThe content and stability (retention) to dry heat in a conventional oven (DHCO) and extrusion of toco-chromanols and carotenoids in sorghum genotypes were evaluated. One hundred sorghum genotypes showed high variability in tocochromanol content (280.7–2962.4lg/100 g in wet basis) and 23% of the genotypes were classified as source of vitamin E. The total carotenoid varied from 2.12 to 85.46lg/100 g in one hundred sorghum genotypes. According to the genetic variability for carotenoids and toco-chromanols, the 100 genotypes were grouped into 7 groups. The retention of the total tocochromanols and a-tocopherol equivalent decreased after extrusion (69.1–84.8% and 52.4–85.0%, respectively) but increased after DHCO (106.8–114.7% and 109.9–115.8%, respectively). Sorghum carotenoids were sensitive to extrusion (30.7–37.1%) and DHCO (58.6–79.2%). In conclusion, the tocochromanols profile in sorghum varied widely and the genotypes presented high genetic variability for carotenoids and tocochromanols. Sorghum was a source of tocochromanols, which increased after DHCO and decreased after extrusion. The carotenoid content in sorghum decreased after DHCO and extrusion. 650 $aextrusion 650 $avitamin E 650 $aCarotenoide 650 $aExtrusão 650 $aSorghum bicolor 650 $aVitamina E 653 $aCarotenoid stability 653 $aDry heat in a conventional oven 653 $aSorghum bicolor L 700 1 $aPINHEIRO, S. S. 700 1 $aSILVA, L. L. da 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aTARDIN, F. D. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 700 1 $aPINHEIRO-SANT'ANA, H. M. 773 $tFood Chemistry, London$gv. 172, p. 900-908, 2015.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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