Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 123
Primeira ... 1234567 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. P.; SILVA, P. A. P.; CARVALHO, C. H. S.; EIRA, M. T. S. Armazenamento de sementes de cultivares de Coffea arabica em criopreservação. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, 167).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoTORMENA, C. A.; SILVA, P. A. da; GONCALVES, A. C. A.; FOLEGATTI, M. V. Intervalo otimo de potencial da agua no solo: um conceito para avaliacao da qualidade fisico do solo e manejo da agua na agricultura irrigada. Revista Brasileira de Engenaria Agricola e Ambiental,v.3, n.3, p.286-292,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASCHERI, J. L. R. Produção de snacks de terceira geração por extrusão de misturas de farinhas de pupunha e mandioca. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 12, n. 4, p. 277-284, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASCHERI, J. L. R. Produção de snacks de terceira geração por extrusão de misturas de farinhas de pupunha e mandioca. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 12, n. 4, p. 277-284, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoIVO, W. M. P. de M.; SILVA, W. C.; SANTIAGO, A. D.; SILVA, P. A. Produção de raízes de cana-de açúcar, variedade RB83594, submetida à colheita de cana crua e queimada. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. p. 675.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoIVO, W. M. P. de M.; SILVA, E. F. da; SILVA, P. A. Produção de raízes de cana-de-açúcar, variedades RB86 7515 e RB92 579, submetida à colheita crua e queimada. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM. Artigo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, K. dos; LIMA, L. M. P.; SILVA, P. A.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAGATA, T. The possible molecular evolution of sapoviruses by inter-and intra-genogroup recombination. Archives of Virology, New York, v. 156, n. 11, p. 1953-1959, Nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; PINHEIRO, S. B. da P.; MACÊDO, C. da S.; LAMEIRA, O. A. Propagação vegetativa de jaborandi (Pilocarpus microphyllus Stapf) pelo método de enxertia por garfagem simples. In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO EM CIÊNCIA, ARTE E TECNOLOGIA, 2.; FEIRA DE SABERES E SABORES, 1., 2012, Castanhal. Construindo saberes e valorizando sabores amazônicos. [Castanhal: IFPA,2012].

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, V. L. S. S. de; SILVA, P. A. L. da. Validação de estudos neurocomportamentais após exposição à agroquímicos no período perinatal de roedores. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 5., 2009, Sevilla. Resúmenes... Madrid: Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y MArino, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, V. L. S. S. de; SILVA, P. A. L. da. Validação de método e determinação da incerteza na contagem de colônias como etapa para a avaliação de risco de biopesticidas. In: CONGRESSO DA QUALIDADE EM METROLOGIA - ENQUALAB 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Rede Metrológica do Estado de São Paulo, 2009. 1 CD-ROM. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A. M.; SILVA, A. M.; FARIA, M. A.; REZENDE, F. C.; MARINS, K. M. Comportamento dos paramentros fisicos dos frutos de tangerina Murcote irrigada por microaspersao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. v.2. p.193-195.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A. M.; SILVA, A. M.; SILVA, E. L.; REZENDE, F. C.; MARTINS, K. M. Comportamento dos parametros quimicos dos frutos de tangerina murcote irrigada por microaspersao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. v.2. p.190-192.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, V. V. F. de; SILVA, P. A. D. da; SCARIOT, A. Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do coquinho azedo. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 60 p. il.: color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, R. de; MALDONADO, A. C. D.; SILVA, P. A.; COSTA, T. R. da. Biossólido como substrato na produção de mudas de pinhão-manso. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.12, p. 1304–1310, dez., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; PINTO, C. A.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Elaboração e aceitação sensorial de estruturado misto obtido a partir de polpas de taperebá e goiaba. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. O. da; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SILVA, P. A. Elaboração de estruturado obtido a partir do mesocarpo de bacuri. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. C. M.; MICHEREFF FILHO, M.; SILVA, P. A.; TORRES, J. B. Determination of an economic injury level for old world bollworm (Lepidoptera: Nactuidae) in processing tomato in Brazil. Journal of Economic Entomology, v. 113, n. 4, p. 1881-1887 May 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoBABUJIA, C. L.; SILVA, P. A.; MATSUMOTO, S. L.; HUNGRIA, M. Efeito do manejo e profundidade do solo na estrutura das comunidades microbianas. In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 3.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 12., 2010, Manaus. [Resumos...]. Manaus: Fiocruz: UEA: Inpa: UFfam, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, E. A. F.; CARVALHO, A. V. Efeito da secagem sobre as propriedades antioxidantes de pimentas vermelhas Capsicum annuum var. annuum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; CAMPOS, E. F. A.; SANTOS, N. S.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, S. S. Avaliação pós-colheita de bananas da cv. caipira. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 123
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/02/2023
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PORTO, Y. D.; FOGACA, F. H. dos S.; ANDRADE, A. O.; SILVA, L. K. S. DA; LIMA, J. P.; SILVA, J. L.; VIEIRA, B. S.; CUNHA NETO, A.; FIGUEIREDO, E. E. DE S.; TASSINARI, W. DE S.
Afiliação:  YURI DUARTE PORTO, UFRJ; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ADRIANA OLIVEIRA ANDRADE, UFRJ; LUCIANA KIMIE SAVAY DA SILVA, UFMT; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; JORGE LUIZ DA SILVA, IFMT; BRUNO SERPA VIEIRA, UFU; ADELINO CUNHA NETO, UFMT; EDUARDO EUSTÁQUIO DE SOUZA FIGUEIREDO, UFMT; WAGNER DE SOUZA TASSINARI, UFRJ.
Título:  Salmonella spp. in Aquaculture: An Exploratory Analysis (Integrative Review) of Microbiological Diagnoses between 2000 and 2020.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 13, n. 27, p. 1-22, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani13010027
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Janine Passos Lima.
Conteúdo:  The present study aimed to characterize, through descriptive statistics, data from scientific articles selected in a systematic integrative review that performed a microbiological diagnosis of Salmonella spp. in aquaculture. Data were obtained from research articles published in the BVS, Scielo, Science Direct, Scopus and Web of Science databases. The selected studies were published between 2000 and 2020 on samples of aquaculture animal production (fish, shrimp, bivalve mollusks, and other crustaceans) and environmental samples of aquaculture activity (farming water, soil, and sediments). After applying the exclusion criteria, 80 articles were selected. Data such as country of origin, categories of fish investigated, methods of microbiological diagnosis of Salmonella spp., sample units analyzed and most reported serovars were mined. A textual analysis of the word cloud and by similarity and descending hierarchical classification with the application of Reinert’s algorithm was performed using R® and Iramuteq® software. The results showed that a higher percentage of the selected articles came from Asian countries (38.75%). Fish was the most sampled category, and the units of analysis of the culture water, muscle and intestine were more positive. The culture isolation method is the most widespread, supported by more accurate techniques such as PCR. The most prevalent Salmonella serovars reported were S. Typhimurium, S. Weltevreden and S. Newport. The textual analysis showed a s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fish farming; Reinert’s algorithm; Similarity; Word cloud.
Thesagro:  Salmonella.
Thesaurus NAL:  Food safety; Food technology; Public health.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15476 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional