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Registros recuperados : 3 | |
2. | | SILVA, L. I. D. M.; MELO, P. G. S.; LOBO JUNIOR, M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Parâmetros genéticos e variabilidade do feijão carioca quanto à resistência fisiológica ao mofo-branco. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 89. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | SILVA, L. I. D. M; SALES, J. O. P.; MELO, P. G. S.; VIEIRA, R. F.; LOBO JUNIOR, M.; KNUPP, A. M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. Reaction to white mold of early maturity carioca seeded common bean elite lines in multi-environment trials. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 62, p. 37-38, Apr. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/11/2022 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, L. I. D. M. |
Afiliação: |
LETÍCIA IANNACONE DI MAIO SILVA. |
Título: |
Potencial genético de germoplasma elite de feijão carioca para resistência ao mofo-branco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
66 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Thiago Lívio Pessoa Oliveira de Souza, CNPAF; Coorientadora: Patrícia Guimarães Santos Melo, UFG. |
Conteúdo: |
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) representa uma importante fonte de proteínas e fibras na alimentação humana e o Brasil destaca-se na produção e consumo dessa leguminosa, especialmente as de grãos do tipo comercial carioca. A incidência de mofo-branco, uma das doenças mais destrutivas do feijoeiro, está entre os fatores responsáveis pela redução da produtividade e aumento de custos de produção, sobretudo em cultivos irrigados de inverno, nos quais as condições microclimáticas, como temperaturas amenas e umidade elevada, contribuem para maior intensidade da doença. São poucas as cultivares ou linhagens pré-comerciais de feijão que possuem resistência parcial, portanto, os objetivos desse trabalho foram: (i) caracterizar cultivares e linhagens elite de feijão carioca quanto à reação ao mofo-branco em campo e em ambiente controlado, visando selecionar fontes de resistência e (ii) estimar parâmetros genéticos e número de genes controlando a reação ao mofo-branco em ambiente controlado. |
Palavras-Chave: |
Mixed models; Modelos mistos. |
Thesagro: |
Feijão; Mofo Branco; Parâmetro Genético; Phaseolus Vulgaris; Resistência Genética; Sclerotinia Sclerotiorum. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Genetic resistance; Germplasm. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01997nam a2200265 a 4500 001 2148360 005 2024-02-06 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. I. D. M. 245 $aPotencial genético de germoplasma elite de feijão carioca para resistência ao mofo-branco.$h[electronic resource] 260 $a2019.$c2019 300 $a66 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Thiago Lívio Pessoa Oliveira de Souza, CNPAF; Coorientadora: Patrícia Guimarães Santos Melo, UFG. 520 $aO feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) representa uma importante fonte de proteínas e fibras na alimentação humana e o Brasil destaca-se na produção e consumo dessa leguminosa, especialmente as de grãos do tipo comercial carioca. A incidência de mofo-branco, uma das doenças mais destrutivas do feijoeiro, está entre os fatores responsáveis pela redução da produtividade e aumento de custos de produção, sobretudo em cultivos irrigados de inverno, nos quais as condições microclimáticas, como temperaturas amenas e umidade elevada, contribuem para maior intensidade da doença. São poucas as cultivares ou linhagens pré-comerciais de feijão que possuem resistência parcial, portanto, os objetivos desse trabalho foram: (i) caracterizar cultivares e linhagens elite de feijão carioca quanto à reação ao mofo-branco em campo e em ambiente controlado, visando selecionar fontes de resistência e (ii) estimar parâmetros genéticos e número de genes controlando a reação ao mofo-branco em ambiente controlado. 650 $aBeans 650 $aGenetic resistance 650 $aGermplasm 650 $aFeijão 650 $aMofo Branco 650 $aParâmetro Genético 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aResistência Genética 650 $aSclerotinia Sclerotiorum 653 $aMixed models 653 $aModelos mistos
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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