Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/09/2008 |
Data da última atualização: |
19/05/2015 |
Autoria: |
MELO, P. C. T. de; VILELA, N. J. |
Título: |
Avanços estruturais alteram elos da cadeia de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Visão Agrícola, Piracicaba, v. 4, n. 7, p. 113-117, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A globalização da economia tem alterado os elos da cadeia produtiva brasileira de hortaliças, promovendo avanços tecnológicos e estruturais, mas tamém expondo gargalos que ensejam superação para que se alcance maior competitividade. Em 2005, a produção total de hortaliças no país foi de 17.385,9 mil toneladas, ocupando uma área cultivada de 785,2 mil ha. O valor total dessa produção foi estimado em R$ 11.482,42 milhões. Apenas seis hortaliças (tomate, batata, melancia, cebola, cenoura e batata doce) responderam por mais de 64% desse volume total produzido (IBGE, 2005). |
Palavras-Chave: |
Hortaliças. |
Thesagro: |
Mercado; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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