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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/09/2014 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. B. L. de; LEMOS, O. F. de; SOARES, B. de O.; SANTOS, L. R. R. dos. |
Afiliação: |
Camila Beatriz Lima de Souza, MESTRANDA UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; Bruna de Oliveira Soares, MESTRANDA UFRA; Lana Roberta Reis dos Santos, DOUTORANDA UFRA. |
Título: |
Citocininas no cultivo in vitro de pimenteira-do-reino. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é de grande importância para o País, pois além de ser uma cultura geradora de renda, possui grande valor econômico. Atualmente, o Brasil é o quarto maior produtor mundial e o estado do Pará o maior produtor nacional. O presente estudo avaliou o efeito do 6-benzilaminopurina (BAP) e do thidiazuron (TDZ), estes dois fitorreguladores associados com 0,2 mg L-1 de ácido indolacético (AIA) na proliferação de brotos e gemas de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.), cv. Kottanadan. Utilizou-se o meio MS, acrescido de 30 g L-1 de sacarose e 2 g L-1 de phytagel, suplementado com diferentes combinações de reguladores de crescimento sendo o pH ajustado para 5,8. Os explantes foram cultivados em condições controladas de cultivo. Os tratamentos foram compostos por cinco repetições com três explantes cada, em DIC. Foram avaliados após seis semanas de cultivo os seguintes parâmetros: número de brotações e número de gemas. Houve diferenciação de brotos e gemas em todos os tratamentos, com destaque para os tratamentos que possuíam doses de 2,0 μM de BAP e 0,2 mg L-1 de AIA e concentrações de 5,0 μM de TDZ e 0,2 mg L-1 de AIA. |
Palavras-Chave: |
BAP; Kottanadan; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L; TDZ. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108149/1/Pibic78.pdf
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Marc: |
LEADER 01906nam a2200217 a 4500 001 1994739 005 2014-09-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. B. L. de 245 $aCitocininas no cultivo in vitro de pimenteira-do-reino. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) é de grande importância para o País, pois além de ser uma cultura geradora de renda, possui grande valor econômico. Atualmente, o Brasil é o quarto maior produtor mundial e o estado do Pará o maior produtor nacional. O presente estudo avaliou o efeito do 6-benzilaminopurina (BAP) e do thidiazuron (TDZ), estes dois fitorreguladores associados com 0,2 mg L-1 de ácido indolacético (AIA) na proliferação de brotos e gemas de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.), cv. Kottanadan. Utilizou-se o meio MS, acrescido de 30 g L-1 de sacarose e 2 g L-1 de phytagel, suplementado com diferentes combinações de reguladores de crescimento sendo o pH ajustado para 5,8. Os explantes foram cultivados em condições controladas de cultivo. Os tratamentos foram compostos por cinco repetições com três explantes cada, em DIC. Foram avaliados após seis semanas de cultivo os seguintes parâmetros: número de brotações e número de gemas. Houve diferenciação de brotos e gemas em todos os tratamentos, com destaque para os tratamentos que possuíam doses de 2,0 μM de BAP e 0,2 mg L-1 de AIA e concentrações de 5,0 μM de TDZ e 0,2 mg L-1 de AIA. 653 $aBAP 653 $aKottanadan 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPiper nigrum L 653 $aTDZ 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aSOARES, B. de O. 700 1 $aSANTOS, L. R. R. dos
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 15 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | ROTTA, P. P.; VALADARES FILHO, S. C.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; MARCONDES, M. I.; CARVALHO, B. C. de; SILVA, L. F. C.; MENEZES, A. C. B.; SILVA, L. H. R. Effect of diet and stage of gestation on maternal digestive tract in crossbred (Holstein-Gyr) dairy cattle. In: BIENNIAL CONFERENCE OF THE AUSTRALIAN SOCIETY OF ANIMAL PRODUCTION, 30., 2014, Canberra. Proceedings... Toowong: The Australian Society of Animal Production, 2014. p. 243Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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