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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; MENDONCA, J. R. de. Parametros fisiograficos interpretativos de solos de tabuleiros do Sul da Bahia em fotografias areas e imagens de radar. Agrotropica, Ilheus, v.1, n.1, p.71-74, jan./abr. l989. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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42.Imagem marcado/desmarcadoTHOMÉ, J. W.; ARRUDA, J. O.; SILVA, L. F. da. Moluscos terrestres no Cone Meridional da América do Sul, diversidade e distribuição. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 18, n. 35, p. 9-28, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; MELO, A. A. Q. de. Levantamento detalhado dos solos do Centro de Pesquisas do Cacau. Ilhéus: CEPLAC, 1970. 89 p. il. (CEPLAC. Boletim técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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44.Imagem marcado/desmarcadoKLEIN, D.; HUNOFF, T. S.; SILVA, L. F. da; CAVALCANTI, F. R. Respostas de duas fitoalexinas polifenólicas extraídas de casca de uva, a partir de cachos submetidos a indutores de resistência. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 18.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, G. M.; SCHLINDWEIN, M. M.; PADOVAN, M. P.; SILVA, L. F. da. Sistemas agroflorestais biodiversos: uma alternativa para pequenas propriedades rurais. Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, v. 15, n. 1, p. 34-46, jan-abr/2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; C. FILHO, R.; SANTANA, M. B. M. Solos do Projeto Ouro Preto. Ilheus: CEPLAC-CEPEC, 1973. 30p. (CEPLA-CEPEC. Boletim Tecnico, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; KLEIN, D.; BERGOLD, A. M. Solid cation exchange phase to remove interfering anthocyanins in the analysis of other bioactive phenols in red wine. Food Chemistryl, v. 227, p. 158-165, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSCHROTH, G.; SILVA, L. F. da; SEIXAS, R.; TEIXEIRA, W. G.; ZECH, W. Significant subsoil accumulation of mineral nitrogen under perennial crops in a ferralitic Amazonian upland soil: effects of land use systems and single-tree patterns. In: SHIFT PROJECT ENV 45 (Manaus-AM). Water and nutrient fluxes as indicators for the stability of different land use systems on the terra firme near Manaus. Manaus: EMBRAPA-CPAA : BMBF, 1997. p. 38-57.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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49.Imagem marcado/desmarcadoWOLF, R.; BARBOSA, F. R. G. M.; SILVA, L. F. da; PADOVAN, M. P. Sistemas agroflorestais: potencial para sequestro de carbono e produção de outros serviços ambientais. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n. 2, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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50.Imagem marcado/desmarcadoCADIMA, Z. A.; SILVA, L. F. da; LOBAO, D. E. P. Alteracoes edaficas provocadas por um sistema de agricultura itinerante em solos de tabuleiros do sul da Bahia. Revista Theobroma, v.12, n.4, p.267-272, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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51.Imagem marcado/desmarcadoCADIMA. Z. A.; SILVA, L. F. da; LOBAO, D. E. P. Alteracoes edaficas provocadas por um sistema de agricultura itinerante em solos de tabuleiro do Sul da Bahia. Revista Theobroma, Ilheus, v.12, n.4, p.267-272, out./dez. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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52.Imagem marcado/desmarcadoCADIMA, Z. A.; SILVA, L. F. da; LOBAO, D. E. P. Alteracao edaficas provocadas por um sistema de agricultura itinerante em solos de tabuleiros do sul da Bahia. Revista Theobroma, v. 12, n. 4, p. 267-272, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; SILVA, M. L. da; CORDEIRO, S. A. Análise do mercado mundial de madeiras tropicais. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 n. 3, p. 48-54, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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54.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAZINI, M. J.; LACERDA, F. M.; MARTENS, C. D. P.; SILVA, L. F. da. Gestão de portfólio de projetos de P&D: o caso de uma unidade pública de pesquisa. Journal of Management & Technology, v. 23, n. 4, p. 98-122, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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55.Imagem marcado/desmarcadoKLEIN, D.; SILVA, L. F. da; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Correlações entre fenóis bioativos de uvas e vinhos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 32. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A. Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva: sobrevivência a condições gastrintestinais simuladas in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A. Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva: sobrevivência a condições gastrintestinais simuladas in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da; CARVALHO FILHO, R.; MELO, A. O. O. de; DIAS, A. C. Mapa de solos. [Ilhéus: CEPLAC; S. l.: Instituto Interamericano de Ciências Agrícolas, 1975. 1 Mapa, color, 82 cm x 62 cm, escala 1:100.000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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59.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. do R. L.; BARROS, M. E.; TEIXEIRA, W. G.; SILVA, L. F. da. Produção de mudas florestais para plantio em áreas degradadas da Província Petrolífera de Urucu, Coari - Amazonas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO PIATAM, 1., 2005, Manaus. Ambiente, homem, gás e petróleo: anais. Manaus: Universidade Federal do Amazonas: Centro de Pesquisas da Petrobrás, 2005. p. 81.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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60.Imagem marcado/desmarcadoFORESTI, A.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S. Quantificação de fenóis bioativos para seleção de uvas com alto valor nutracêutico. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 59.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/11/2020
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CANEDO-REIS, N. A. P.; GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da; WETZSTEIN, L. C.; JUNGES, C. H.; FERRÃO, M. F.; BERGOLD, A. M.
Afiliação:  NATALIA ALEJANDRA PISONI CANEDO-REIS, Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Ipiranga, 2752, Porto!Alegre, RS!CEP!90610-000, Brazil; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; LUÍSA CAROLINA WETZSTEIN, Tecnologia em Viticultura e Enologia, Instituto Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Osvaldo Aranha, 540, Bento!Gonçalves, RS!CEP!95700-000, Brazil; CARLOS HENRIQUE JUNGES, Programa de Pós-Graduação em Química, Instituto de Química, Universidade Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Bento Gonçalves, 9500, Porto!Alegre, RS!CEP!91501-970, Brazil; MARCO FLÔRES FERRÃO, Programa de Pós-Graduação em Química, Instituto de Química, Universidade Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Bento Gonçalves, 9500, Porto!Alegre, RS!CEP!91501-970, Brazil; ANA MARIA BERGOLD, Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal do!Rio Grande do!Sul, Av. Ipiranga, 2752, Porto!Alegre, RS!CEP!90610-000, Brazil.
Título:  Fast quantitative determination of phenolic compounds in grape juice by UPLC-MS: method validation and characterization of juices produced with diferent grape varieties.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Measurement and Characterization, v. 35, n. 2, p. 63-75, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11694-020-00706-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract A fast method for the simultaneous quantitative determination of 16 phenolic compounds in grape juice by UPLC-MS was developed and validated. Run time was 4.5!min and the method proved to be specific, linear (r > 0.9961), precise (RSD < 5%), accurate (recovery range was under ± 5%) and sensitive with a limit of detection ranging from 0.45 to 35.34!"g L−1 and limit of quantification ranging from 1.35 to 107.08!"g L−1. The validated method was used to characterize 49 grape juice samples which were produced with different grape varieties. Anthocyanins were the compounds present in the highest amounts on the analyzed samples and BRS-Violeta was the cultivar that presented the highest quantity of phenolic compounds in its juice. Exploratory analysis of the obtained results from the characterization of grape juice samples was performed and a tendency to form groups according to the grape variety used in the elaboration of each juice was observed. Results confirmed that the UPLC-MS method is effective and suitable for the determination of phenolic compounds in grape juice. Keywords Food composition!· Grape juice!· Vitis labrusca L.!· Phenolic compounds!· Quantification analysis!· Method validation
Palavras-Chave:  Method validation; Quantification analysis.
Thesagro:  Vitis Labrusca.
Thesaurus NAL:  Food composition; Grape juice; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218266/1/Natalia-Fast.quantitative.determination.of.phenolic.compounds.in.grape.juice.by.UPLC-MS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18539 - 1UPCAP - DD
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