Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/07/1993
Data da última atualização:  08/07/1993
Autoria:  BORGES, E. E. de L. e; MORAES, G. H. K. de; CANDIDO, J. F.; REIS, F. P.; SILVA, D. da.
Título:  Mobilizacao de reservas em sementes de angico-vermelho (Piptadenia peregrina Benth) e armazenamento em diferentes recipientes e condicoes de ambientes
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Arvore, Vicosa, v.15, n.2, p.126-136, maio/ago. 1991.
ISSN:  0100-6762
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de angico-vermelho (Piptadenia peregrina Benth) foram acondicionadas em caixa de papelao e em embalagem plastica de polietileno, em temperaturas de 7, 20 e 19-30C e umidades relativas de 22, 50 e 55-75%, respectivamente. A cada 30 dias eram retiradas amostras e determinadas a porcentagem de germinacao, dos teores de carboidratos acidos digeriveis e dos acucares redutores e de lipidios. O delineamento estatistico foi o inteiramente casualizado, com 10 repeticoes para o teste de germinacao e tres repeticoes para o teste de lipidios e de carboidratos. Os tratamentos foram dispostos segundo esquema em parcelas subdivididas. Pelos dados obtidos, conclui-se que sementes de angico-vermelho perdem a viabilidade mais rapidamente sob condicoes de ambiente, seguido de antecamara e camara fria, independente do tipo de recipiente.A perda de viabilidade nao correlacionou com niveis de acucares redutores ou carboidratos acidos digeriveis. Por outro lado, houve correlacao positiva entre a viabilidade das sementes e o teor de lipidios.
Palavras-Chave:  Angico-vermelho.
Thesagro:  Semente.
Thesaurus Nal:  seeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF10679 - 1ADCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/11/2014
Data da última atualização:  01/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; FLORES, C. A.; SOUZA, D. A.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV.
Título:  Photosynthetic behavior of the grapevine 'Itália' in relation to water availability in protected cultivation.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  The objective of this study was to characterize the photosynthetic behavior of grapevines in protected cultivation with different volumes of water available. The experiment was conducted in Vale dos Vinhedos, Brazil with covered plants of ?Italia?, sustained on a discontinued pergola trellis system. The treatments consisted different available water capacity (AWC) in the soil. The control treatment (CT) was maintained at field capacity with a minimum water potential limit (ψm) of -33.34 kPa (100% AWC). The minimum limit of the ψm was -42.12 kPa (83% AWC) at T1, -76.28 kPa (53% AWC) in T2 and -94.32 kPa (30% AWC) at T3. The liquid assimilation of CO2 (A, μmol CO2 m-2 s-1) in response to the flow density of the photosynthetically active photons (μmol m-2 s-1), were determined using a gas analyzer. When compared with the CT, the (Amax) values in T2 were 27,48% and 33% less and in T3 37,92% and 46,5% less, respectively in 2009/10 and 2010/11, while T1 didn?t differ from the control. Water restrictions in covered grapevines had an influence on the foliar photosynthetic potential, with the limit of 83% AWC the most suitable condition considering the economy of water and the maintenance of foliar function.
Palavras-Chave:  Comportamento fotossintético; Grapevine; Photosynthetic behavior; Vinhedo.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Disponibilidade de água; Solo; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes; Viticulture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112403/1/Henrique-2014-427.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15506 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional