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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/02/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  MICHELLE FERREIRA TERRA, UFLA; THAIS HEGENBERG OTERO, UFLA; LUÍS ROBERTO BATISTA, UFLA; GUILHERME PRADO, FUNED; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Aspergillus ocratoxigênicos em uvas e no solo de cultivo da variedade Sauvignon Blanc no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras. Resumos de comunicações livres. [S.l.]: SBPC, 2010.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ocratoxina A (OTA) é um metabólito secundário de fungos freqüentemente encontrado como contaminante de uvas, vinhos e suco de uva, sendo considerada uma das micotoxinas mais prejudiciais para a saúde humana. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de Aspergillusocratoxigênicos em uvas e no solo de cultivo da variedade Sauvignon Blanc utilizada para produção de vinho no nordeste brasileiro. As amostras de uva e de solo foram coletadas em uma região vitivinícola do Submédio São Francisco (Casa Nova, Bahia). Para o isolamento de fungos das uvas e sementes utilizou-se a Técnica de Plaqueamento Direto em meio de cultura DRBC (Dicloran Rosa Bengal Cloranfenicol); para a amostra de solo foi utilizada a técnica de espalhamento superficial, em DG 18 (Dichloran 18% Glycerol Agar), a partir de diluições seriadas. Selecionou-se para obtenção de culturas puras apenas os fungos do gênero Aspergillus que foram identificados por características morfológicas e avaliados, quanto à produção de OTA, pelo Método Plug Agar. Das uvas foram isoladas e identificadas as seguintes espécies A. foetidus, A. tubingensis e A. sp.. Destes isolados nenhum foi ocratoxigênico. Dos vinte e nove isolados obtidos do solo, quatro foram ocratoxigênicos (A. niger agregado (1), A. carbonarius agregado (2) e A. carbonarius (1)), o que realça a importância de evitar durante a colheita o contato das uvas com o solo, visto que este pode representar uma fonte de contaminação com esta micotoxina para as uvas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sauvignon Blanc.
Thesagro:  Contaminação; Fungo; Micotoxina; Ocratoxina; Solo; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Aspergillus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27764/1/1099.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12948 - 1UPCAA - DDSP00721SP00721
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/02/2017
Data da última atualização:  08/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHAL, M.; SANT'ANNA, A.; SILVA, L. C. M.; FERREIRA, M. B. D. FERREIRA; SILVA, M. V. G. B.; COSTA, M. J. R. P. Da.
Afiliação:  MONIQUE CARVALHAL; ALINE SANT'ANNA; LIVIA CAROLINA MAGALHÃES SILVA; MARCOS BRANDÃO DIAS FERREIRA; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MATEUS JOSÉ RODRIGUES PARANHOS DA COSTA.
Título:  Association between temperament and reproductive performance of Giroland bulls
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 1, 2016, Jaboticabal. Anais ... Jaboticabal: [s.n.], 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Andrologic evaluation by points; Flight speed; Semen quality.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1062571/1/Association-between-temperament-and-reproductive.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23085 - 1UPCRA - DD
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