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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/10/2015 |
Data da última atualização: |
05/10/2015 |
Autoria: |
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de. |
Título: |
O uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade,. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013 |
Páginas: |
32 p. |
ISBN: |
978-85-7835-025-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O governo federal estabeleceu normas de qualidade do leite para atender às novas exigências do mercado consumidor interno e externo. Para isto, foi publicada a Instrução Normativa nº 62 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, vigente desde dezembro de 2011. O Kit Embrapa de Ordenha Manual® vem para atender a esta demanda por melhor qualidade do leite. O Kit é formado por um balde para armazenamento de água clorada para a limpeza dos tetos das vacas e outros objetos que, juntos, são utilizados em uma rotina da ordenha manual que possibilita a melhoria da qualidade do leite. Cerca de 80% dos produtores de leite do Brasil são familiares (segundo dados do IBGE de 2006), em muitas propriedades a ordenha é manual e não há água nos locais de ordenha. Especialmente para estes casos, o Kit Embrapa de Ordenha Manual® é muito importante. A tecnologia do Kit é aberta, ou seja, pode ser modificada e adaptada pelo produtor para suas condições. Os itens são simples e baratos, e podem ser encontrados facilmente no comércio. Assim, o produtor tem condições de montar o próprio Kit. Espera-se que o uso do Kit, com suas variações e adaptações, possa contribuir muito com a melhoria da qualidade do leite produzido no Brasil e, com isso, aumentar a renda do produtor e a qualidade dos produtos lácteos que chegam às indústrias e ao consumidor. |
Palavras-Chave: |
Bezerro ao pé; Higiene de ordenha; Ordenha manual; Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Ordenha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02134nam a2200265 a 4500 001 2025846 005 2015-10-05 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7835-025-3 100 1 $aBERNARDO, W. F. 245 $aO uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade,. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2013 300 $a32 p. 520 $aO governo federal estabeleceu normas de qualidade do leite para atender às novas exigências do mercado consumidor interno e externo. Para isto, foi publicada a Instrução Normativa nº 62 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, vigente desde dezembro de 2011. O Kit Embrapa de Ordenha Manual® vem para atender a esta demanda por melhor qualidade do leite. O Kit é formado por um balde para armazenamento de água clorada para a limpeza dos tetos das vacas e outros objetos que, juntos, são utilizados em uma rotina da ordenha manual que possibilita a melhoria da qualidade do leite. Cerca de 80% dos produtores de leite do Brasil são familiares (segundo dados do IBGE de 2006), em muitas propriedades a ordenha é manual e não há água nos locais de ordenha. Especialmente para estes casos, o Kit Embrapa de Ordenha Manual® é muito importante. A tecnologia do Kit é aberta, ou seja, pode ser modificada e adaptada pelo produtor para suas condições. Os itens são simples e baratos, e podem ser encontrados facilmente no comércio. Assim, o produtor tem condições de montar o próprio Kit. Espera-se que o uso do Kit, com suas variações e adaptações, possa contribuir muito com a melhoria da qualidade do leite produzido no Brasil e, com isso, aumentar a renda do produtor e a qualidade dos produtos lácteos que chegam às indústrias e ao consumidor. 650 $aOrdenha 653 $aBezerro ao pé 653 $aHigiene de ordenha 653 $aOrdenha manual 653 $aQualidade do leite 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aMIRANDA, J. E. C. de 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aCARVALHO, A. da C. 700 1 $aMAGALHAES, V. M. A. de
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/10/2020 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACEDO, P. E. F. de; SILVA, L. B. da; SANTOS, E. S. H.; VASCONCELOS, M. A. M. de. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-AC; Lorena Bezerra da Silva, Universidade Federal do Acre, estagiária na Embrapa Acre; Esdras Sivaldo Honorato Santos, União Educacional do Norte, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC. |
Título: |
Fungos associados a amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. |
Páginas: |
p. 135-140. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi citado na literatura científica, mas não há relato dos fungos associados durante seu posterior armazenamento. Este trabalho teve como objetivo relatar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Amêndoas fermentadas e secas foram submetidas a diferentes tratamentos (T1 = sem despeliculação e T2 = com despeliculação), ambos armazenados em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à detecção de fungos. Foram identificados seis gêneros de fungos e três espécies de Aspergillus nas amêndoas armazenadas, com maior frequência de Aspergillus fumigatus e A. flavus. Antes do armazenamento, as amêndoas já estavam contaminadas, sendo importante a verificação da qualidade inicial da matéria-prima para armazenamento e do ambiente de fermentação e secagem, uma vez que as condições climáticas amazônicas são favoráveis à proliferação de fungos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas, despeliculadas, secas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. |
Palavras-Chave: |
Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Condiciones de almacenamiento; Embrapa Acre; Extrema (RO); Fermentación; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Secado; Western Amazon. |
Thesagro: |
Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Curvularia Lunata; Fermentação; Fungo; Secagem; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Acremonium; Almonds; Drying; Fermentation; Fungi; Geotrichum; Penicillium; Storage conditions. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216609/1/27058.pdf
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Marc: |
LEADER 03049nam a2200565 a 4500 001 2125452 005 2023-09-22 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aFungos associados a amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2020 300 $ap. 135-140.$cBanner. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). 500 $aEditores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aO descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi citado na literatura científica, mas não há relato dos fungos associados durante seu posterior armazenamento. Este trabalho teve como objetivo relatar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Amêndoas fermentadas e secas foram submetidas a diferentes tratamentos (T1 = sem despeliculação e T2 = com despeliculação), ambos armazenados em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à detecção de fungos. Foram identificados seis gêneros de fungos e três espécies de Aspergillus nas amêndoas armazenadas, com maior frequência de Aspergillus fumigatus e A. flavus. Antes do armazenamento, as amêndoas já estavam contaminadas, sendo importante a verificação da qualidade inicial da matéria-prima para armazenamento e do ambiente de fermentação e secagem, uma vez que as condições climáticas amazônicas são favoráveis à proliferação de fungos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas, despeliculadas, secas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. 650 $aAcremonium 650 $aAlmonds 650 $aDrying 650 $aFermentation 650 $aFungi 650 $aGeotrichum 650 $aPenicillium 650 $aStorage conditions 650 $aAmêndoa 650 $aArmazenamento 650 $aCupuaçu 650 $aCurvularia Lunata 650 $aFermentação 650 $aFungo 650 $aSecagem 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAcre 653 $aAlmendras 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCondiciones de almacenamiento 653 $aEmbrapa Acre 653 $aExtrema (RO) 653 $aFermentación 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aProjeto RECA 653 $aRio Branco (AC) 653 $aRondônia 653 $aSecado 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aMACEDO, P. E. F. de 700 1 $aSILVA, L. B. da 700 1 $aSANTOS, E. S. H. 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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