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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/11/2007
Data da última atualização:  13/11/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GOMES, D. P.; KRONKA, A. Z.; LEITE, R. M. V. B. C. de; MORAES, M. F. H.; SILVA, G. C.; TORRES, S. B.
Afiliação:  Delineide Pereira Gomes, FCAV/UNESP; Adriana Zanin Kronka, CNPSo; Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, CNPSo; Myrna Furtado Hilal Moraes, UEMA; Gilvânia C. Silva, UEMA; Salvador Barros Torres, UFERSA.
Título:  Caracterização agronômica de genótipos de girassol e desempenho das sementes em São Luís - MA.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007.
Páginas:  p. 36-39.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi realizar uma avaliação de genótipos de girassol, verificando o seu potencial produtivo em São Luís - MA e avaliar a qualidade sanitária e fisiológica das sementes colhidas. Foram avaliados 12 genótipos, através das seguintes características agronômicas: rendimento de aquênios, teor de óleo, rendimento de óleo, floração inicial, maturação fisiológica e altura de plantas. A análise sanitária das sementes foi feita pelo método de papel de filtro. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada pelo vigor (obtido na primeira contagem do teste de germinação) e pela obtenção dos percentuais de plântulas normais, anormais, infectadas e de sementes não germinadas provenientes da segunda contagem do referido teste. Os genótipos não apresentaram rendimento satisfatório no experimento em São Luís. Por outro lado, verificou-se elevado teor de óleo, com destaque para os genótipos Agrobel 972, Hélio 358, Agrobel 962 e Agrobel 960. As sementes não apresentaram bom desempenho na sanidade, mas obtiveram boa qualidade fisiológica, exceto para os genótipos Agrobel 960 e Multissol.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27659 - 1UMTPL - --PC 633.8506081R444a
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  30/01/2020
Data da última atualização:  30/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; SILVA, L. A. L.; AMARO, M. R.; POPE, A. M.; CARVALHO, A. P. S.; DOMICIANO, L. F.
Afiliação:  A. BEHLING NETO, UFMT, Sinop-MT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop-MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; L. A. L. SILVA, UFMT, Sinop-MT; M. R. AMARO, UFMT, Sinop-MT; A. M. POPE, UFMT, Sinop-MT; A. P. S. CARVALHO, UFMT, Cuiaba-MT; LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT, Cuiaba-MT.
Título:  Can we use the methodology of silage dry matter content correction defined in Europe with the samples drying methods used in Brazil?
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 6., 2019, Piracicaba. Proceedings [eletrônico]... Piracicaba: Luiz de Queiroz College of Agriculture, University of São Paulo, 2019. não paginado.
ISSN:  2175-4624
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The first step for chemical evaluation is the feed drying in forced air oven. Then, to determine the feed dry matter (DM) content, after grinding the sample in a mill, a second drying is done at 105°C to evaporate remaining water. However, for silage samples, part of the fermentation products can be lost by volatilization, so, the correction of DM content is required to obtain proper water content. According to Weissbach and Strubelt (2008 a,b), it is possible to correct this variable in maize and grass samples, using an equation that includes the fermentation products concentrations, if the forage processing consists of preliminary drying at 60 to 65 °C, with a second drying for three hours at 105 °C. However, in Brazil, the most common DM content evaluation is described by Detmann et al. (2012), which consists in drying in a forced ventilation oven at 55 to 60 ºC for 24 to 72, followed by a second drying in an oven at 105ºC for 16 h. So, the goal was to verify if these different methodologies for DM content measurement provides similar results.
Palavras-Chave:  Maize; Mato Grosso; Sinop-MT.
Thesaurus NAL:  Chemical analysis; Grass silage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209921/1/2019-cpamt-bruno-pedreira-methodology-silage-correction-europe-sample-methods-used-brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1417 - 1UPCAA - DD
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