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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/04/2003
Data da última atualização:  24/10/2018
Autoria:  ANTUNES, L. E. C.; DUARTE FILHO, J.; SOUZA, C. M. de.
Afiliação:  LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; Jaime Duarte Filho, Fazenda Experimental de Caldas/Epamig; Clovis Maurilio de Souza, Fazenda Experimental de Caldas/Epamig.
Título:  Conservação pós-colheita de frutos de amoreira-preta.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 413-419, mar. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Postharvest conservation of blackberry fruits.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de frutos de amoreira-preta (Rubus spp.) conservados em diferentes ambientes e períodos de armazenamento. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com três repetições e 18 frutos por parcela, em esquema fatorial 2x2x5 (cultivares: Brazos e Comanche; ambientes: 2ºC e 20±2ºC; períodos de armazenamento: 0, 3, 6, 9 e 12 dias). As características avaliadas foram perda de massa, vitamina C total, sólidos solúveis totais, pH e acidez titulável total (porcentagem de ácido cítrico). Com o aumento do período de armazenamento houve perdas significativas de massa, principalmente nos frutos que permaneceram a 20ºC. Houve aumento do pH e redução do porcentual de acidez total titulável e sólidos solúveis totais. A cultivar Comanche apresentou maiores teores de vitamina C e sólidos solúveis totais em relação à 'Brazos'. Ambas cultivares conservam-se melhor a 2ºC, podendo ser armazenadas até nove dias depois de colhidas, quando se inicia o processo de deterioração.
Thesagro:  Armazenamento; Longevidade; Refrigeração.
Thesaurus Nal:  longevity; refrigeration; Rubus; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24420/1/38_3_413.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24420 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  27/06/2018
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, L. V. da.
Afiliação:  LEONARDO VICENTE DA SILVA, UFF.
Título:  Avaliação do glicosímetro para determinação do estado nutricional na cultura do tomate (Solanum lycopersicum, L.).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  84 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia de Biossistemas) - Escola de Engenharia, Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientadora: Lívia Maria da Costa Silva, UFF; Coorientador: José Ronaldo de Macedo, CNPS.
Thesagro:  Nutrição; Produção Agrícola; Produtividade; Tomate.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19895 - 1UPATS - PPTS 2017.00001SIL2018.00161
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