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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/04/1998
Data da última atualização:  17/10/2017
Autoria:  MARQUES, A. R.
Título:  Otimizacao da relacao tempo-temperatura na producao de celulose kraft de Eucalyptus urophylla de origem hibrida.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1979.
Páginas:  53p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este trabalho, executado em condicoes de laboratorio, tinha por finalidade analisar a influencia do binomio tempo/temperatura na qualidade da celulose kraft de Eucalyptus urophylla, de origem hibrida. Para a realizacao de experimento, utilizaram-se de amostras de cavacos industriais obtidas da madeira de Eucalyptus urophylla, de origem hibrida, com 7 anos de idade. Foram testados tres niveis de temperatura maxima (160oC, 1670C) e tres niveis de tempo de cozimento a temperatura maxima (18 minutos, 29 e 27 minutos), mantendo-se constantes as demais condicoes de processamento. Procurou-se analisar a inter-relacao entre as variaveis tempo e temperatura de cozimento com o intuito de se obter as condicoes de otimo, onde fosse possivel produzir celulose com maior rendimento e de melhor qualidade. Apos sua producao e depuracao, as celulose eram refinadas em moinho Jokro-Muhle, com a finalidade de senvolver resistencias. O refino era conduzido de forma tal, que as comparacoes entre as propriedades das celuloses fossem realizadas a 450SR. Com os dados obtidos foram estabelecidas equacao de regressao que permitiam estimar cada uma das seguintes caracteristicas das celulose, em funcao dos niveis de tempo e temperatura maxima de cozimento estudados: rendimentos bruto e depurado, numero kappa, viscosidade, densidade aparente das folhas de celulose, resistencia a tracao e resistencia ao arrebentamento.
Palavras-Chave:  Anatomia da madeira; Celluloses; Celulose kraft; Densidade; Quality; Resistência mecânica; Strenght.
Thesagro:  Análise Química; Eucalipto; Eucalyptus Urophylla; Qualidade; Viscosidade.
Thesaurus Nal:  chemical composition; density; viscosity; wood; wood anatomy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU31096 - 1ADDTS - --1979/028MAR1979/028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/09/2010
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, K. M. P.; LOPES, J. F.; WEBER, L. C.; MELO, W. F. de.
Afiliação:  JOSE FLAVIO LOPES, CNPH; WERITO FERNANDES DE MELO, CNPH.
Título:  Avaliação da qualidade fisiológica em acessos de pepino multiplicados em diferentes anos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S4319-S4322, jul. 2010.
Descrição Física:  CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2911-T5015.
Palavras-Chave:  Análise fisiológica; Multiplicação.
Thesagro:  Armazenamento; Banco de germoplasma; Conservação; Cucumis Sativus; Germinação; Pepino; Semente.
Thesaurus NAL:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177554/1/A2911-T5015-Comp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH36708 - 1UPCAA - CDCD 326CD 326
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