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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/04/1998 |
Data da última atualização: |
17/10/2017 |
Autoria: |
MARQUES, A. R. |
Título: |
Otimizacao da relacao tempo-temperatura na producao de celulose kraft de Eucalyptus urophylla de origem hibrida. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1979. |
Páginas: |
53p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Este trabalho, executado em condicoes de laboratorio, tinha por finalidade analisar a influencia do binomio tempo/temperatura na qualidade da celulose kraft de Eucalyptus urophylla, de origem hibrida. Para a realizacao de experimento, utilizaram-se de amostras de cavacos industriais obtidas da madeira de Eucalyptus urophylla, de origem hibrida, com 7 anos de idade. Foram testados tres niveis de temperatura maxima (160oC, 1670C) e tres niveis de tempo de cozimento a temperatura maxima (18 minutos, 29 e 27 minutos), mantendo-se constantes as demais condicoes de processamento. Procurou-se analisar a inter-relacao entre as variaveis tempo e temperatura de cozimento com o intuito de se obter as condicoes de otimo, onde fosse possivel produzir celulose com maior rendimento e de melhor qualidade. Apos sua producao e depuracao, as celulose eram refinadas em moinho Jokro-Muhle, com a finalidade de senvolver resistencias. O refino era conduzido de forma tal, que as comparacoes entre as propriedades das celuloses fossem realizadas a 450SR. Com os dados obtidos foram estabelecidas equacao de regressao que permitiam estimar cada uma das seguintes caracteristicas das celulose, em funcao dos niveis de tempo e temperatura maxima de cozimento estudados: rendimentos bruto e depurado, numero kappa, viscosidade, densidade aparente das folhas de celulose, resistencia a tracao e resistencia ao arrebentamento. |
Palavras-Chave: |
Anatomia da madeira; Celluloses; Celulose kraft; Densidade; Quality; Resistência mecânica; Strenght. |
Thesagro: |
Análise Química; Eucalipto; Eucalyptus Urophylla; Qualidade; Viscosidade. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; density; viscosity; wood; wood anatomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/09/2010 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, K. M. P.; LOPES, J. F.; WEBER, L. C.; MELO, W. F. de. |
Afiliação: |
JOSE FLAVIO LOPES, CNPH; WERITO FERNANDES DE MELO, CNPH. |
Título: |
Avaliação da qualidade fisiológica em acessos de pepino multiplicados em diferentes anos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S4319-S4322, jul. 2010. |
Descrição Física: |
CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2911-T5015. |
Palavras-Chave: |
Análise fisiológica; Multiplicação. |
Thesagro: |
Armazenamento; Banco de germoplasma; Conservação; Cucumis Sativus; Germinação; Pepino; Semente. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177554/1/A2911-T5015-Comp.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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