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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2010
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; OLIVEIRA, L. A. de; GERALDO, A.; MAURÍCIO, R. M.; SOUSA, L. F.; MELO, R. S. de.
Afiliação:  Mauro Ferreira, IFMG; Luiz Carlos Machado, IFMG; Walter Mota Ferreira, UFMG; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Adriano Geraldo, IFMG; Rogério Martins Maurício, FUNED; Luciano Fernandes Sousa, UFMG; Rafael Simão de Melo, IFMG.
Título:  Potencialidade da utilização das frações do processamento da rama de mandioca obtida a partir de plantio adensado para coelhos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da mandioca é propagada em todo o Brasil e sua rama é pouco aproveitada devido à ausência de implementos adequados para colheita e processamento. Objetivou-se avaliar a potencialidade da utilização das frações do processamento da rama de mandioca, obtida em plantio adensado, para coelhos. O material foi coletado na Faz. Novo Horizonte, Pres. Tancredo Neves-BA, assistida pela EMBRAPA e constitui de 5 frações denominadas F1, F2, F3, F4 e F5 obtidas pela separação por peneiras, após secagem e processamento, com teor de folhas decrescente de F1 a F5. Determinou-se o conteúdo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), proteína bruta (PB), cálcio (Ca), fósforo (P), energia bruta (EB) e energia digestível (ED) por predição. Quantificou-se também o teor de compostos cianogênicos, degradabilidade cecal in vitro da MS e MO e produção de gás durante 24 h. As frações F1, F2 e F3 apresentaram conteúdo de compostos cianogênicos próximos ao limite tóxico além de admirável composição químico bromatológica, sendo comparáveis ao feno de alfafa. As taxas máximas de produção de gás foram obtidas nos intervalos de 4 e 6 h de fermentação. A F1 apresentou valor numérico superior para a produção acumulativa de gás (125,49 ml). As frações F1, F2, F3 constituem excelentes alimentos para utilização na alimentação dos coelhos devendo receber um tratamento térmico com temperaturas mais baixas no início do processo.
Palavras-Chave:  Compostos cianogênicos; Degradabilidade in vitro; Inóculo cecal; Produção de gases.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Cunicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/639383/1/Potencialidade-da-utilizacao-das-fracoes-do-processamento-da-rama-de-mandioca-obtida-a-partir-de-plantio-adensado-para-coelhos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26556 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. dos; SILVA, K. L. da. Relatorio economico de producao agricolas Banco de dados; Algodao arboreo-dados atualizados em dezembro 2000. Campina Grande, 2000. nao paginado
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. A. L.; SANTOS, R. F. dos; FERREIRA, P. F.; SILVA, K. L. da. Analise dos custos de producao de algodao nos Estado da Paraiba, Ceara e Rio Grande do Norte. Revista Oleaginosas e Fibrosas, V.5, N.3, p.413-422, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. A. L.; SANTOS, R. F. dos; FERREIRA, P. F.; SILVA, K. L. da. Analise dos custos de produção de algodão nos Estados da Paraiba, Ceará e Rio Grande do Norte. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.5, n.3, p.413-422, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. A. L.; SANTOS, R. F. dos; FERREIRA, P. F.; SILVA, K. L. da. Diagnóstico dos mercados mundial e brasileiro do algodão. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 7 p. (Circular Técnica, 58)
Tipo: Circular TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. dos; BARROS, M. A. L.; SANTOS, J. W. dos; SILVA, K. L. da; FERREIRA, P. F. Impactos da propagação do bicudo e da globalização da economia brasileira na produção interna de algodão. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.5, n.3, p.423-431, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. dos; BARROS, M. A. L.; SANTOS, J. W. dos; SILVA, K. L. da; FERREIRA, P. F. Impactos da propagacao do bicudo e da globalizacao da economia brasileira na producao interna de algodao. Revista Oleaginosas e Fibrosas, V.5, N.3, p. 423-431,2001.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. dos; BARROS, M. A. L.; FIRMINO, P. de T.; OLIVEIRA, J. M. C. de; ARAUJO, L. H. A.; SILVA, K. L. da. Avaliação da unidade demonstrativa do agronegócio do algodão instalada em Juarez Távora, PB. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 12p. (Embrapa Algodão. Circular Técnica, 61).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. C. M.; LEÃO, K. S.; VEIGA, J. C.; TEIXEIRA, J. C. S.; GOMES, J. T.; RÊGO, E. S.; SILVA, K. L.; CORDEIRO, H. K. C. Curso básico de meliponicultura: um caso de sucesso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 6., 2014, Belém, PA. Sustentabilidade, tecnologia e mercados. Belém, PA: CBA, [2014]. p. 228.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. C. M.; LEÃO, K. S.; VEIGA, J. C.; TEIXEIRA, J. C. S.; GOMES, J. T.; RÊGO, E. S.; SILVA, K. L.; CORDEIRO, H. K. C. Qual público está interessado na criação das abelhas sem ferrão? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 6., 2014, Belém, PA. Sustentabilidade, tecnologia e mercados. Belém, PA: CBA, [2014]. p. 249.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, K. S.; VEIGA, J. C.; QUEIROZ, A. C. M.; GOMES, J. T.; CORDEIRO, H. K. C.; SILVA, K. L.; TEIXEIRA, J. C. S.; MENEZES, C. A meliponicultura como prática educacional: abelhas sem ferrão ensinam crianças e adultos sobre conservação e uso sustentável dos recursos naturais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 6., 2014, Belém, PA. Sustentabilidade, tecnologia e mercados. Belém, PA: CBA, [2014]. p. 219.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R. Manual de fortificação de farinha de trigo com ferro. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 56 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 46).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R. Manual de fortificação de fubá e flocos de milho com ferro. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 56 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 47).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGUARNIZ, W. A. S.; CANUTO, K. M.; RIBEIRO, P. R. V.; LIMA, H. V. D.; MAGALHÃES, K. DO N.; SÁ, K. M.; NASCIMENTO, P. G. G. DO; SILVA, K. L.; SALES, G. W. P.; MONTEIRO, M. P.; NOGUEIRA, N. A. PINTO; BALOGUN, S. O.; BANDEIRA, M. A. M. Momordica charantia L. variety from Northeastern Brazil: analysis of antimicrobial activity and phytochemical components. Pharmacognosy Journal, Bengaluru, v. 11, n. 6, p. 1312-1324, Nov./Dec. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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