|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, J. N. J.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; MOCHIUTTI, S. |
Afiliação: |
JULLIE NICOLE JANSEN SIQUEIRA, Bolsista Pibic/ CNPq/Embrapa; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP. |
Título: |
Caracterização química de frutos de açaizeiros com perfil para o mercado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. |
Conteúdo: |
Os frutos do açaizeiro Euterpe oleracea Mart. apresentam alto valor calórico, além de elevado teor de antocianinas, um antioxidante natural responsável pela coloração arroxeada. Os frutos de açaí nativo da região do Rio Cunani (Calçoene, AP) são reconhecidos pelo alto teor de antocianinas, característica priorizada pelo mercado internacional de polpa. Este trabalho teve por objetivo realizar a caracterização físico-química de amostras de frutos de sete palmeiras de açaí da região do Rio Cunani. |
Thesagro: |
Antioxidante; Antocianina; Euterpe Oleracea. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218820/1/CPAF-AP-2020-Caracterizacao-quimica-de-frutos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01200nam a2200193 a 4500 001 2127724 005 2023-06-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, J. N. J. 245 $aCaracterização química de frutos de açaizeiros com perfil para o mercado.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá$c2020 500 $aEditoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. 520 $aOs frutos do açaizeiro Euterpe oleracea Mart. apresentam alto valor calórico, além de elevado teor de antocianinas, um antioxidante natural responsável pela coloração arroxeada. Os frutos de açaí nativo da região do Rio Cunani (Calçoene, AP) são reconhecidos pelo alto teor de antocianinas, característica priorizada pelo mercado internacional de polpa. Este trabalho teve por objetivo realizar a caracterização físico-química de amostras de frutos de sete palmeiras de açaí da região do Rio Cunani. 650 $aAntioxidante 650 $aAntocianina 650 $aEuterpe Oleracea 700 1 $aBEZERRA, V. S. 700 1 $aDAMASCENO, L. F. 700 1 $aMOCHIUTTI, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 472 | |
202. | | SILVA, D. J. S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; NABESHIMA, E. H.; SALGADO, R. T.; FREITAS, T. K. T. Composição centesimal de biscoitos formulados com variações nos teores de farinha de trigo, de arroz e de feijão-azuki. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 46. Autoria na publicação: Kaesel Damasceno e Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
204. | | OLIVEIRA, D. S. V. de; BARBOSA, C. Z. de M. C. D.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M. Composição centesimal do grão em linhagens e cultivares elite de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p.153. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
205. | | DUARTE, E. C. P. dos S.; CARVALHO, S. P.; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Composição centesimal de grãos de genótipos de feijão-caupi de diferentes cores. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 37. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
206. | | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Composição centesimal e teor de minerais em pão de queijo enriquecido com farinha de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/377a.pdf. Acesso em: 09 ago. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
207. | | GOMES, F. de O.; FREITAS, T. K. T.; RODRIGUES, L. L.; SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Composição centesimal e valor energético total nos grãos imaturos de linhagens e cultivares de feijão-caupi. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 29 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
208. | | COSTA, N. Q.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. Concentrações de ferro, zinco e proteínas em formulações de baião-de-dois elaboradas a partir de arroz integral e feijão-caupi biofortificados. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. T205. p. 43-45.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
209. | | GOMES, F. de O.; LOPES, A. F. de S.; CARVALHO, S. P.; NASCIMENTO, N. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Composição química de grãos imaturos crus e cozidos em linhagens elite de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 18.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
210. | | OLIVEIRA, D. S. V. de; BARBOSA, C. Z. de M. C. D.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Comportamento do tempo de cocção de linhagens-elite e cultivares de feijão-caupi na região Meio-Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 151. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
211. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; BRITO, O. G.; SILVA, M. B. de O.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D.; PEREIRA FILHO, I. A. Comprimento de vagem e índice de grãos de genótipos de feijão-caupi de porte semiprostrado em ambientes de Mato Grosso e Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 154.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
212. | | LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; NORONHA, M. de A.; SCHURT, D. A.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ROCHA, M. de M. Cruzamentos dialélicos para resistência a Macrophomina phaseolina e a Thanatephorus cucumeris em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 158. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
214. | | SILVA, D. J. S.; MARINHO, A. R. da S.; SANTANA, N. C. M.; COSTA, R. C.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Desenvolvimento de brigadeiro a base de biomassa de banana verde (Musa spp.) e coco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
215. | | CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BRITO NETO, J. Desempenho produtivo de linhagens e cultivares de feijão-caupi de porte semiprostrado na zona Agreste do Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 165. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
216. | | CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BRITO NETO, J. Desempenho produtivo de linhagens e cultivares de feijão-caupi de porte semiprostrado na zona Agreste do Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 165. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
217. | | CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BRITO NETO, J. Desempenho produtivo de linhagens e cultivares de feijão-caupi de portes ereto e semiereto na zona Agreste do Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 166. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
218. | | SOBRAL, P. V. C.; ROCHA, M. M.; SILVA, K. J. D.; FREIRE FILHO, F. R.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V. Divergência genética entre acessos e cultivares de feijão-caupi com base em descritores quantitativos. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 496-501. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
219. | | MEDEIROS, A. M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; LOPES, A. C. de A.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R. Divergência genética entre linhagens de feijão-caupi da subclasse fradinho visando processamento industrial. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFPI, 18.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 1., 2009, Teresina. Anais...Teresina: UFPI, 2009. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 472 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|