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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAGÃO, K. G.; SANTOS, J. M. L. dos; VASCONCELOS, J. F.; FROTA, G. A.; TEIXEIRA, M.; VIEIRA, L. da S.; MONTEIRO, J. P. |
Afiliação: |
Kimblly Gonçalves Aragão, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Jessica Maria Leite dos Santos, Pós-graduação - Universidade Estadual do Ceará (UECe) - Fortaleza, CE, Brasil; Janaelia Ferreira Vasconcelos, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Gracielle Araújo Frota, Graduação - (UVA) - Sobral, CE, Brasil; MARCEL TEIXEIRA, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; JOMAR PATRICIO MONTEIRO, CNPC. |
Título: |
Caracterização da resistência a benzimidazóis e frequência de gêneros de nematóides gastrintestinais em um rebanho caprino da Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 54-55. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caprinocultura destaca-se entre as atividades pecuária desenvolvidas no semi-árido nordestino por sua capacidade de resistência às condições adversas e o retorno que proporciona aos seus investidores, como fonte de renda e produção de alimento. Um dos fatores limitantes desta atividade é o parasitismo por nematóides gastrintestinais. Levantamentos realizados no nordeste brasileiro demonstraram que mais de 80% da carga parasitária de caprinos está constituída por Haemonchus contortus. Este é o nematóide de maior prevalência, além de ser o mais patogênico, pois provoca anemia devido ao hematofagismo realizado por larvas e adultos. As perdas econômicas são de dois tipos: baixa produtividade durante o período seco e alta mortalidade nas chuvas. De um modo geral as infecções causadas por nematóides gastrintestinais são tratadas através do uso de antihelmínticos sintéticos, levando ao aparecimento, da resistência anti-helmíntica, o que tem estimulado a busca e adoção de alternativas mais eficazes de controle. Este trabalho tem como objetivo levantar o estado da resistência antihelmíntica a benzimidazóis e caracterizar a população de nematóides gastrintestinais no rebanho caprino leiteiro da Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Palavras-Chave: |
Resistance to anthelmintics. |
Thesagro: |
Anti-Helmíntico; Benzimidazol; Caprino; Controle químico; Helminto Gastrintestinal; Nematóide; Ovino; Parasitose. |
Thesaurus Nal: |
Benzimidazoles; Goats; Helminths; Ivermectin; Sheep. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171933/1/CNPC-2017-Caracterizacao-da-resistencia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 568 | |
241. | | SILVA, K. J. da; TEODORO, P. E.; MENEZES, C. B. de; JÚLIO, M. P. M.; SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. da; PIMENTEL, L. D.; BORÉM, A. Contribution of morphoagronomic traits to grain yield and earliness in grain sorghum. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 16, n. 2, p. 1-10, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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242. | | BARROS, G. B.; OLIVEIRA, C. R. R.; ROCHA, M. M.; DAMASCENO-SILVA, K. J.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R. Contribuição de caracteres quantitativos para a divergência genética entre populações F4-F5 de feijão-caupi. In: CONCRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009. Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 399-402. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e]Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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243. | | ARAÚJO, M. dos S.; SANTOS, S. P. dos; ARAGÃO, W. F. L. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Comportamento de genótipos de feijão-caupi da classe comercial cores quanto à floração no Semiárido piauiense. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 45.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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245. | | GOMES, F. O.; SILVA, I. C. V.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Chemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of cowpea genotypes. Revista Caatinga, Mossoró, v. 37, e11727, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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246. | | SILVA, D. J. S.; MARINHO, A. R. da S.; SANTANA, N. C. M.; COSTA, R. C.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Desenvolvimento de brigadeiro a base de biomassa de banana verde (Musa spp.) e coco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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248. | | FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R. Feijão-caupi: melhoramento genético, resultados e perspectivas. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2009, Fortaleza. O melhoramento genético no contexto atual: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SBMP - Regional Ceará, 2009. p. 25-59Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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254. | | SILVA, R. N. O.; LOPES, Â. C. de A.; GOMES, R. L. F.; BURLE, M. L.; PADUA, J. G.; DIAS, T. A. B.; SILVA, K. J. D. e. Genetic divergence by morphoagronomic traits in lima bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 54, p. 200-201, Mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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255. | | SILVA, R. N. O.; LOPES, Â. C. de A.; GOMES, R. L. F.; BURLE, M. L.; PADUA, J. G.; DIAS, T. A. B.; SILVA, K. J. D. e. Genetic divergence by morphoagronomic traits in lima bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 54, p. 200-201, Mar. 2011.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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256. | | SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LIMA, L. R. L. Genotype by environment interaction in cowpea lines using GGE Biplot method. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 64-71, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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257. | | OLIVEIRA, D. G.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; SÁ, F. V.; LIMA, L. R. L.; RESENDE, M. D. V. de. Genotypic gain with simultaneous selection of production, nutrition, and culinary traits in cowpea crosses and backcrosses using mixed models. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3: gmr16039736, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte. |
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258. | | MEDEIROS, A. M.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F. Estudo da divergência genética entre linhagens de feijão-caupi, subclasse fradinho, por meio de análises multivariadas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 439.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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259. | | BARROS, F. R.; ROCHA, M. M.; NUNES, J. A. R.; FREIRE FILHO, F. R.; DAMASCENO-SILVA, K. J. D.; SOBRAL, P. V. C.; RODRIGUES, E. V. Estudo comparativo entre progênies F4 de feijão-caupi de inflorescência simples e composta. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 568-572. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e]Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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260. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; MEDEIROS, J. C.; LACERDA, M. L. Grau de acamamento de genótipos de feijão-caupi de porte prostrado em diferentes ambientes de Minas Gerais e Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 79. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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