Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. A. da. Otimização da amostragem de solo usando análise espacial em área de mangueira irrigada no Semiárido brasileiro. 2019. 59 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPFEIFER, L. F. M.; SILVA, K. A. da. Índice de escore de condição corporal (iECC): ferramenta para monitorar ECC e aumentar a produtividade em rebanhos leiteiros. Porto Velho: EMBRAPA Rondônia, 2021. 11 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 415).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, C. L.; SILVA, K. A. O. da. Padrão de especialização e competitividade das exportações de Minas Gerais no período 1995-2004. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 38, n. 4, p. 563-82. out./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. N. dos; SILVA, K. A.; CARVALHO, M. da C. S. Volatilização de amônia de fontes de nitrogênio aplicadas na superfície do solo em arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 86. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOZZOLI, T. C.; TEIXEIRA, E. M.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.; SILVA, K. A.; CORRADINI, E. Amido termoplástico reforçado com fibra de bagaço de cana-de-açúcar. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 136-139.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDUDAS, R. T.; SANTOS, A.; SILVA, K. A.; MAIA, L.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. L. C. Abundância e biomassa de minhocas em área com experimento de longa duração em Dourados - MS. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 17., 2020, Dourados. Sistema plantio direto: base para agricultura sustentável: anais. Dourados: Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 2020. p. 20. Evento online. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDUDAS, R. T.; SILVA, K. A.; TOMPOROWSKI, J.; MAIA, L.; DEMETRIO, W.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. L. C. Abundância e biomassa de minhocas em áreas sob plantio direto e matas ciliares em Mato Grosso do Sul, Goiás e Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 17., 2020, Dourados. Sistema plantio direto: base para agricultura sustentável: anais. Dourados: Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 2020. p. 31. Evento online. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. M.; MORETTI, L. K.; SIMÕES, G.; SILVA, K. A.; CALADO, V.; TONON, R. V.; TORRES, A. G. Microencapsulation of pomegranate (Punica granatumL.) seed oil bycomplex coacervation: Development of a potential functional ingredient forfood application. LWT - Food Science and Technology, v. 131, 109519, 10 p., set. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. A. L.; GUERRA, J. G. M.; CARMO, M. G. F. do; GOULART, J. M.; ARAUJO, E. da S. Produção de pimenta biquinho submetida à fertilização com composto fermentado e à inoculação com Trichoderma sp em ambiente protegido. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPFEIFER, L. F. M.; MELO, V. T. O. de; SILVA, K. A. da; NEVES, P. M. A. Impacto de alterações de ECC no metabolismo e no índice de ECC de vacas leiteiras mestiças pós-parto. Porto Velho: EMBRAPA Rondônia, 2021. 26 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGOZZOLI, T. C.; SILVA, K. A. da; CORRADINI, E.; TEIXEIRA, E. de M.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Termoplastic starch reinforced with sugarcane bagasse fiber. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 7., 2010, Gramado, RS. Meeting... [Porto Alegre]: UFRGS: ABPol, 2010. p. 951-954. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. A. da; COSTA, C. B. da; RODRIGUES, J. da S.; MIRANDA, M. R.; PFEIFER, L. F. M. Mapeamento das tecnologias utilizadas para pecuária 4.0 com foco em gado leiteiro. Revista Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 22, n. 1, p. 1846-1866, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDUDAS, R. T.; SANTOS, A.; SILVA, K. A.; MAIA, L.; DEMETRIO, W. C.; NADOLNY, H.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. L. C. Abundância e biomassa de minhocas em experimento de longa duração em Ponta Porã - MS. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 17., 2020, Dourados. Sistema plantio direto: base para agricultura sustentável: anais. Dourados: Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 2020. p. 32. Evento online. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, B. I. E.; SCHENK, J. C. M.; SILVA, K. A. da; GUIMARÃES, P. de S.; MALUF, M. P.; PADILHA, L. Diversidade genética de populações do bicho-mineiro em regiões cafeeiras do Brasil. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNICOLA, V. B.; COSTA, K. N.; SILVA, K. A. da; GUIMARÃES, A. T. B.; MAIA, C. M. B. de F.; OLIVEIRA, C. M. R. de. Biochar de eucalipto em solo natural: estudo ecotoxicológico em Eisenia andrei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOTOXICOLOGIA, 15., 2018, Aracaju. Anais de resumos. Aracaju: SBE, 2018. p. 1035-1036.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. T. de; SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M.; JESUS, A. C. S. de; SILVA, K. A. da; CRUZ, P. G. da. Desenvolvimento de um aplicativo para cálculo de suplementação concentrada para bovinos leiteiros. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA, 13.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 8., 2023, Porto Velho. Inovações Metodológicas para Pesquisa Agropecuária: Anais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2023. p. 21. (Embrapa Rondônia. Eventos Técnicos & Científicos, 01). p. 21

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da; SOUZA, V. L. de; SILVA, E. F. da; SILVA, K. A.; CRUZ, P. G. da; SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M. Desenvolvimento de um aplicativo para o diagnóstico rápido da eficiência zootécnica da propriedade leiteira. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. A. S.; EHRHARDT, M. V. S.; TEIXEIRA, A. C. A.; NAYARA C. M. SOUSA; SILVA, P. S.; BOITEUX, L. S.; MICHEREFF FILHO, M.; TORRES, J. B. Preferência de Helicoverpa armigera (Lepidoptera: Noctuidas entre genótipos de tomateiros). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 0860.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoESTANECH, A. F. da C.; OLIVEIRA, N. G. M. de; AMORIM, E.; SILVA, K. A. M. da; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de. Qualidade nutricional e sanitária de patê funcional de pescada-bicuda (Sphyraena Tome, Fowler, 1903). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 1 p. E-pôster Ref. 14189. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoESTANECH, A. F. da C; SILVA, K. A. M. da; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de. Qualidade nutricional e sanitária de patê funcional de pescada-bicuda (Sphyraena Tome, Fowler, 1903). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 8 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 34
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  06/04/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, K. A. da; CORRADINI, E.; MATTOSO, L. H. C.; GALVANI, F.; JORGE, M. H. A.; SOARES, M. T. S.; MARCONCINI, J. M.
Afiliação:  Kleber Augusto da Silva, Bolsista do CNPq; Elisangela Corradini, Bolsista do CNPq; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; FABIO GALVANI, CPAP; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CPAP; MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CPAP; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA.
Título:  Extração e caracterização da fibra de camalote (Eichhornia crassipes(Mart)) proveniente do Pantanal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLGOIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis, Wilson Tadeu Lopes da Silva, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Páginas:  p. 194-195
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, o camalote, planta típica do Pantanal, foi utilizado para a extração de suas fibras, assim como a caracterização das mesmas. Por meio da calandragem, realizou-se a extração das fibras e como técnicas de caracterização foram realizadas as medidas dos diâmetros por meio de um software, assim como, análises termogravimétricas e microscopia eletrônica de varredura. Tem-se como objetivo o estudo desta fibra para verificação da possibilidade de aplicação desta na área de extração de nanofibras, e também na produção de materiais nanocompósitos, utilizando esta fibra como reforço em matrizes poliméricas.
Palavras-Chave:  camalote; caracterização.
Thesagro:  Extração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP57245 - 1UPCPL - --620.5W926a2010.00011
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional