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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, R. de P.; SILVA, J. da. Tamanho de haste e dose de enraizante no comportamento de macaxeira cv. Venâncio em cultivo irrigado. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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22.Imagem marcado/desmarcadoNETTO, D. A. M.; MAGALHÃES, K. S.; SILVA, J. da. Acessos do Banco Ativo de Germoplasma de sorgo: uma análise da conservação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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23.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; SILVA, J. da; PEREIRA, R. B. Manejo de pragas. In: NICK, C.; BORÉM, A. (ed.). Berinjela do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2021. p. 86-87

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, J. W. V. de; GASPARON, M.; SILVA, J. da. Effectiveness of arsenic co-precipitation with Fe-Al hydroxides for treatment of contaminated water. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 42, e0170261, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoDUCATTI, K. R.; SILVA, J. da; COIMBRA, R. de A. Metodologias de ajuste do teor de água em sementes de milho doce para o teste de envelhecimento acelerado. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 145-156, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.; LIMA, M. B. Consórcio de mandioca com bananeira tipo terra. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; BRITO, E. S.; FERREIRA, S. R. S. Biorefinery of cashew by-products: recovery of value-added compounds. Food and Bioprocess Technology, v. 16, n. 5, p. 944-960, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; SILVA, J. da; SOUZA, L. D. Recomendação de calagem e adubação para o cultivo da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 6 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.; LIMA, M. B. Rendimento da bananeira tipo 'Terra' consorciada com mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1786

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, A. C. Produção de biomassa de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; HOEFLICH, V. A.; TAKII, N. O profissional de secretariado executivo no ambiente florestal. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 1., 2002, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2002. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 70). Resumo 17.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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32.Imagem marcado/desmarcadoNETTO, D. A. M.; MAGALHÃES, K. S.; SILVA, J. da. Recursos genéticos de sorgo do Brasil: uma análise da conservação e caracterização. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7., 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. p. 413-414.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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33.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, A. R.; TEIXEIRA, R. P.; SILVA, J. da. Variedades de aipim para o cultivo orgânico na agricultura familiar do Recôncavo baiano. In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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34.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, P.; COSTA, T. A.; SILVA, J. da; GIMENES, M. Variação na concentração de resveratrol entre germoplasma de Arachis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; SILVA, P. S. L. e; NUNES, R. de P. Amostragem e tamanho da amostra na estimação de caracteres da espiga do milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 1983-1988, dez. 1998. Título em inglês: Sampling and sample size in the estimation of maize ear traits.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; LIMA, C. E. P. Adubação e nutrição. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 105-127.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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37.Imagem marcado/desmarcadoZANDONADI, D. B.; SANTOS, M. P.; MEDICI, L. O.; SILVA, J. da. Ação da matéria orgânica e suas frações sobre a fisiologia de hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 14-20, jan./mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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38.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, P.; COSTA, T. A.; SILVA, J. da; BRASILEIRO, A. C.; GIMENES, M. Análise temporal da expressão de resveratrol sintase em genótipos de Arachis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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39.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P.; GUEDES, I. M. R.; NUNES, J. C. X.; SILVA, J. da. Inventários corporativos das emissões de gases de efeito estufa da Embrapa Hortaliças dos anos de 2008, 2009, 2010 e 2011. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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40.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; LIMA, C. E. P.; FACHIN, J. Manejo da irrigação na produção e qualidade de frutos de melão cultivado em ambiente protegido no Cerrado brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  18/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MESSIAS, A. R.; TEIXEIRA, R. P.; SILVA, J. da.
Afiliação:  Ariana Reis Messias, UFRB; Rafael Pombo Teixeira, UFRB; Jaeveson da Silva, CNPMF.
Título:  Variedades de aipim para o cultivo orgânico na agricultura familiar do Recôncavo baiano.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Recôncavo baiano é, tradicionalmente, uma região de cultivo de aipim (mandioca de mesa), mas a adoção de tecnologias inovadas e a visão de mercado ainda são incipientes entre os produtores de mandioca, fato traduzido pela baixa produtividade (12,4t ha-1). Fator capaz de elevar a produtividade é a adubação orgânica, que além de melhorar propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, implica em baixa agressividade ambiental, já que, a agricultura orgânica é sistema de produção que evita ou exclui amplamente o uso de fertilizantes, agrotóxicos e outros produtos sintéticos. Geralmente o agricultor familiar cultiva mandioca sem adubar o solo, reduzindo a fertilidade e favorecendo seu esgotamento, visto sua capacidade de extrair grandes quantidades de nutrientes bem como quase toda matéria seca produzida (raízes, folhas e caules) ser exportada da área, com baixa reincorporação ao solo sob a forma de resíduos[1].
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23733 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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