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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OFIÇO, A. V.; NASCIMENTO, K. M. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; FREITAS, H. B. de; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; SILVA, L. A. R.; LEITE, J. V.; SANTANA, P. G.; OLIVEIRA, N. G. de.
Afiliação:  ARNALDO VITORINO OFIÇO, Pedagogical University of Mozambique; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA NASCIMENTO, Federal University of Mato Grosso do Sul; CHARLES KIEFER, Federal University of Mato Grosso do Sul; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; HENRIQUE BARBOSA DE FREITAS, Federal University of Mato Grosso do Sul; THIAGO RODRIGUES DA SILVA, Federal University of Mato Grosso do Sul; LUANNA LOPES PAIVA COPAT, Federal University of Mato Grosso do Sul; NATÁLIA RAMOS BATISTA CHAVES, Federal Institute of Mato Grosso; LARISSA ALBUQUERQUE ROSA SILVA, Federal University of Mato Grosso do Sul; JEOVANIA VILHALBA LEITE, Federal University of Mato Grosso do Sul; PATRÍCIA GOMES SANTANA, Federal University of Mato Grosso do Sul; NADINE GODOY DE OLIVEIRA, Federal University of Mato Grosso do Sul.
Título:  Egg quality of laying hens fed with cassava (Manihot esculenta), moringa (Moringa oleifera) and bocaiuva (Acrocomia aculeata) in semi-intensive rearing system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e1541064828, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.4828 2 Abstract
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: This study aimed to evaluate the introduction of cassava flour, moringa leaf meal and bocaiuva pulp in laying hens? diets on egg quality. Nine hundred eggs from Dekalb® White laying hens between 34 and 54 weeks of age rearing in semi-intensive system were used in the experiment. The laying hens were submitted to the following diets: 1 - diet control: maize and soybean meal base diet; 2 - diet with inclusion of 18% of cassava root meal+4% moringa leaf meal+4% of bocaiuva pulp; 3 - diet with the inclusion of 24% of cassava root meal+6% of moringa leaf meal+6% of bocaiuva pulp; 4 - diet with the inclusion of 30% of cassava root meal+8% of moringa leaf meal+8% bocaiuva pulp. The inclusion of higher levels of alternative ingredients intensified yolk color; it improved the percentage of albumen, yolk index, specific gravity and reduced yolk percentage. The association of 30% de cassava root meal+8% de moringa leaf meal+8% de bocaiuva pulp does not decrease the egg quality; it gives the yolk an orange yellow tone and it can be used in diets of laying hens with 34 and 54 weeks of age in semi-intensive systems. Resumo: O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de farelo de mandioca, farinha de folhas de moringa e polpa de bocaiuva em dietas de galinhas poedeiras sobre a qualidade dos ovos. Novecentos ovos de galinhas poedeiras Dekalb® White entre 34 e 54 semanas de idade criadas em sistema semi-intensivo foram utilizados no experimento. As galinhas poedeir... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224013/1/Egg-quality-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60653 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  15/01/2021
Data da última atualização:  18/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ALMEIDA, I. I.; SANTOS, R. F. dos; MAYER, M. M.; SILVA, J. Z. da; ALCOFORADO, A. T. W.; PEDROZO, C. A.
Afiliação:  CASSIA ANGELA PEDROZO, CPAF-RR.
Título:  Porta-enxertos e enxertia de castanheira-do-brasil pelo método da borbulhia em placa.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrária, v. 63, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grande parte da produção de castanha-do-brasil é oriunda do extrativismo em áreas nativas, sendo o sucesso da exploração em sistemas de cultivo altamente dependente de técnicas de propagação vegetativa, para manutenção das características genéticas e encurtamento do período juvenil de genótipos selecionados. Este estudo teve como objetivos determinar a idade ótima de porta-enxertos de castanheira para realização da enxertia por borbulhia em placa, bem como verificar a porcentagem de sobrevivência de enxertos e o crescimento inicial de brotações de diferentes genótipos em Roraima. Para isso foram instalados dois experimentos no delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos foram arranjados em esquema de parcela subdividida no tempo, sendo genótipos as parcelas e tempos de avaliação as subparcelas. Foram avaliadas variáveis de crescimento dos porta-enxertos e porcentagem de enxertos vivos e variáveis de crescimento das brotações dos enxertos. Os porta-enxertos atingiram porte recomendado para enxertia entre os 26 e 34 meses após o plantio, indicando crescimento mais lento quando comparado com outros locais. Aos 1 20 dias após a enxertia foram obtidas porcentagens de sobrevivência de enxertos variando de 25% a 1 00%, dependendo do genótipo do enxerto. A porcentagem média geral de sobrevivência foi superior a 70%. O crescimento (altura, diâmetro e número de brotações laterais) das brotações observado para alguns genótipos é indicativo da adaptação de... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Enxerto; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220348/1/3353-Texto-do-artigo-15649-1-10-20201222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16114 - 1UPCAP - DD
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