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Registros recuperados : 5 | |
3. | | SILVA, J. V. L. da; DALLACORT, R.; INOUE, M. H.; OLIVEIRA, M. A. de; AZEVEDO, V. H. de; ALMEIDA, R. G. de. Produção de forragem e valor nutritivo do capim-marandu submetido a doses de torta de pinhão manso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | CELENTE, A. M; AGUALONGO, D. A. P.; LARRÉ, C. F.; BORELLA, J.; SANTOS, D. D. dos; COCCO, K. L. T.; SILVA, J. V. L. da; LEITZKE, S.; BORTOLINI, F.; AMARANTE, L. do. Effect of drought stress on proline content and eletrolyte leakage in leaves and roots of forage legumes. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 16., 2017, São Pedro, SP. Abstract ... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | GARCIA, N.; DA-SILVA, C. J.; COCCO, K. L. T.; POMAGUALLI, D.; OLIVEIRA, F. K. DE; SILVA, J. V. L. DA; OLIVEIRA, A. C. B. de; AMARANTE, L. DO. Waterlogging tolerance of five soybean genotypes through different physiological and biochemical mechanisms. Environmental and Experimental Botany, v. 172, 103975, 2020. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 5 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/05/2010 |
Data da última atualização: |
16/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; DALCHIAVON, F. C.; CABRAL, E. da P.; SILVA, J. V. L. da; ALMEIDA, R. G. de. |
Afiliação: |
Marco Antônio de Oliveira, SECITEC/Diamantino-MT.; Flávio Carlos Dalchiavon, Mestrando em Agronomia – UNESP/Ilha Solteira-SP; Edmundo da Paz Cabral, FENIX Agro/Tietê-SP.; João Vitor Lino da Silva, Várzea Grande-MT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC. |
Título: |
Composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi sob níveis de resíduo de soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito de níveis de adição de resíduo de soja no momento da ensilagem sobre a composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi, com o intuito de reduzir o teor de umidade do material ensilado e melhorar a qualidade da silagem. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco níveis de adição de resíduo de soja (0, 10, 20, 30 e 40%) e quatro repetições. O teor de MS da silagem de resíduos industriais de abacaxi aumentou linearmente em função dos níveis de resíduo de soja, estimando-se valores de 16,04 e 39,56 %, para os níveis de 0 e 40%, respectivamente. O uso do resíduo de soja na ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi aumentou os níveis de PB da silagem produzida de 9,46% para 29,17 % e reduziu os teores de FDN, de 47,74% para 26,78%, até o nível de 40%. O teor de FDA não foi alterado com a adição de resíduo de soja no momento da ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi, estimando-se valor médio de 20,24 %. Os valores de pH aumentaram linearmente de 3,64 para 4,35, sem e com 40% de resíduo de soja, respectivamente . O
uso de resíduo de soja no momento da ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi não alterou a densidade das silagens, estimando-se um valor de 260 kg/m3. Concluiu-se que houve melhoria na qualidade da silagem de resíduos industriais de abacaxi com a adição de resíduo de soja no momento da sua ensilagem, sendo que o uso desse aditivo também promoveu uma redução na umidade do material ensilado. MenosObjetivou-se avaliar o efeito de níveis de adição de resíduo de soja no momento da ensilagem sobre a composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi, com o intuito de reduzir o teor de umidade do material ensilado e melhorar a qualidade da silagem. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco níveis de adição de resíduo de soja (0, 10, 20, 30 e 40%) e quatro repetições. O teor de MS da silagem de resíduos industriais de abacaxi aumentou linearmente em função dos níveis de resíduo de soja, estimando-se valores de 16,04 e 39,56 %, para os níveis de 0 e 40%, respectivamente. O uso do resíduo de soja na ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi aumentou os níveis de PB da silagem produzida de 9,46% para 29,17 % e reduziu os teores de FDN, de 47,74% para 26,78%, até o nível de 40%. O teor de FDA não foi alterado com a adição de resíduo de soja no momento da ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi, estimando-se valor médio de 20,24 %. Os valores de pH aumentaram linearmente de 3,64 para 4,35, sem e com 40% de resíduo de soja, respectivamente . O
uso de resíduo de soja no momento da ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi não alterou a densidade das silagens, estimando-se um valor de 260 kg/m3. Concluiu-se que houve melhoria na qualidade da silagem de resíduos industriais de abacaxi com a adição de resíduo de soja no momento da sua ensilagem, sendo que o uso desse aditivo também promoveu uma redução na umidade do material en... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Resíduos. |
Thesagro: |
Abacaxi; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02291naa a2200217 a 4500 001 1853104 005 2010-05-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. de 245 $aComposição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi sob níveis de resíduo de soja. 260 $c2009 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito de níveis de adição de resíduo de soja no momento da ensilagem sobre a composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi, com o intuito de reduzir o teor de umidade do material ensilado e melhorar a qualidade da silagem. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco níveis de adição de resíduo de soja (0, 10, 20, 30 e 40%) e quatro repetições. O teor de MS da silagem de resíduos industriais de abacaxi aumentou linearmente em função dos níveis de resíduo de soja, estimando-se valores de 16,04 e 39,56 %, para os níveis de 0 e 40%, respectivamente. O uso do resíduo de soja na ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi aumentou os níveis de PB da silagem produzida de 9,46% para 29,17 % e reduziu os teores de FDN, de 47,74% para 26,78%, até o nível de 40%. O teor de FDA não foi alterado com a adição de resíduo de soja no momento da ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi, estimando-se valor médio de 20,24 %. Os valores de pH aumentaram linearmente de 3,64 para 4,35, sem e com 40% de resíduo de soja, respectivamente . O uso de resíduo de soja no momento da ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi não alterou a densidade das silagens, estimando-se um valor de 260 kg/m3. Concluiu-se que houve melhoria na qualidade da silagem de resíduos industriais de abacaxi com a adição de resíduo de soja no momento da sua ensilagem, sendo que o uso desse aditivo também promoveu uma redução na umidade do material ensilado. 650 $aAbacaxi 650 $aSoja 653 $aResíduos 700 1 $aDALCHIAVON, F. C. 700 1 $aCABRAL, E. da P. 700 1 $aSILVA, J. V. L. da 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
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