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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/12/1996 |
Data da última atualização: |
16/06/2010 |
Autoria: |
CAVALCANTI, J. E. A.; VIEIRA, W. da C. (ed.). |
Título: |
Política agrícola e segurança alimentar. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV-Departamento de Economia Rural, 1996. |
Páginas: |
174p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coletanea de artigos que tratam de diversos aspectos da politica agricola e seguranca alimentar no Brasil e outros paises. Maioria dos artigos baseiam-se em apresentacoes de palestrantes durante VII Seminario Internacional de Politica Agricola realizado em Vicosa,MG, 1995. Divide-se em tres partes: Ajustamento estrutural e probreza, onde sao analisados aspectos de programas de ajustamento sobre pobreza nos anos 80, resultados de diversos estudos sobre ajustamento estrutural em paises em desenvolvimento, inclusive com sugestoes de politicas para reduzir pobreza; Sao discutidas questao da seguranca alimentar em nivel familiar, sugerindo que estrategias de sobrevivencia das familias sao limitadas e geram diferentes tipos de vulnerabilidade; Politicas publicas eseguranca alimentar - sao apresentados o marco externo para o setor agricola que resulta do Acordo da Rodada do Uruguai e discute diversas questoes referentes a seguranca alimentar. Focaliza ainda principais mudancas ocorridas na politica brasileira de credito rural a partir dos anos 80; Seguranca alimentar no contexto de blocos regionais - destaque para mudancas ocorrridas no mercado mundial de produtos agricolas, analisando dinamica de produtos agroindustriais. Destaca-se forte impacto das exportacoes e importacoes de produtos brasileiros. Seguranca alimentar no MERCOSUL, tendo como elementos de analise cerrado brasileiro e nova estrategia de transportes do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Agricola policy; Agricultural politic; Agriculturist politic; Agroindustria; Alimentary politic; Alimentos; Brasil; Congressos; Exportacoes; Food; Food supply; Mercosur; Politica alimentar. |
Thesagro: |
Abastecimento; Agricultura; Alimento; Economia; Exportação; Financiamento; MERCOSUL; Política; Política Agrícola; Política Ambiental; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
agricultural policy; Agriculture; Brazil; food policy; food security; supply. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02720nam a2200505 a 4500 001 1012631 005 2010-06-16 008 1996 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, J. E. A. 245 $aPolítica agrícola e segurança alimentar. 260 $aViçosa: UFV-Departamento de Economia Rural$c1996 300 $a174p. 520 $aColetanea de artigos que tratam de diversos aspectos da politica agricola e seguranca alimentar no Brasil e outros paises. Maioria dos artigos baseiam-se em apresentacoes de palestrantes durante VII Seminario Internacional de Politica Agricola realizado em Vicosa,MG, 1995. Divide-se em tres partes: Ajustamento estrutural e probreza, onde sao analisados aspectos de programas de ajustamento sobre pobreza nos anos 80, resultados de diversos estudos sobre ajustamento estrutural em paises em desenvolvimento, inclusive com sugestoes de politicas para reduzir pobreza; Sao discutidas questao da seguranca alimentar em nivel familiar, sugerindo que estrategias de sobrevivencia das familias sao limitadas e geram diferentes tipos de vulnerabilidade; Politicas publicas eseguranca alimentar - sao apresentados o marco externo para o setor agricola que resulta do Acordo da Rodada do Uruguai e discute diversas questoes referentes a seguranca alimentar. Focaliza ainda principais mudancas ocorridas na politica brasileira de credito rural a partir dos anos 80; Seguranca alimentar no contexto de blocos regionais - destaque para mudancas ocorrridas no mercado mundial de produtos agricolas, analisando dinamica de produtos agroindustriais. Destaca-se forte impacto das exportacoes e importacoes de produtos brasileiros. Seguranca alimentar no MERCOSUL, tendo como elementos de analise cerrado brasileiro e nova estrategia de transportes do Brasil. 650 $aagricultural policy 650 $aAgriculture 650 $aBrazil 650 $afood policy 650 $afood security 650 $asupply 650 $aAbastecimento 650 $aAgricultura 650 $aAlimento 650 $aEconomia 650 $aExportação 650 $aFinanciamento 650 $aMERCOSUL 650 $aPolítica 650 $aPolítica Agrícola 650 $aPolítica Ambiental 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgricola policy 653 $aAgricultural politic 653 $aAgriculturist politic 653 $aAgroindustria 653 $aAlimentary politic 653 $aAlimentos 653 $aBrasil 653 $aCongressos 653 $aExportacoes 653 $aFood 653 $aFood supply 653 $aMercosur 653 $aPolitica alimentar 700 1 $aVIEIRA, W. da C.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
SOUZA, J. G. de; SILVA J. V. da. |
Título: |
Atividade Enzimaticas, particao de Carboidratos e Crescimento em Progenies de Algodoeiro Slecionadas para Alto e Baixo Teor de Amido nas Raizes. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.11, p.1507-1511, nov.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Duas selecoes para alto e baixo teor em amido nas raizes do algodoeiro (Gossypium hirsutum L.), assim como a populacao original, foram estudadas num experimento em casa de vegetacao. Na populacao alto amido na raiz, a atividade amilolitica nas folhas aumentou, e. diminuiu na selecao para baixo amido, facilitando, assim, na primeira, a exportaca de assimilados, e reduzindoa na ultima. No tronco, a atividade de ß-amilase aumentou na populacao baixo amido, e nas raizes foi a atividade da invertase que aumentou na mesma populacao, o que representa a baixa disponibilidade de assimilados nessa selecao. Estas manipulacoes resultaram em mudancas no crescimento nas duas selecoes, menor na de alto amido, e maior na de baixo amido, enquanto que a precocidade da frutificacao aumentou e a area foliar diminui na selecao para alto amido. Discute-se a consequencia destas modificacoes para a resistencia a seca. |
Palavras-Chave: |
algodoeiro; reservas. |
Thesagro: |
Amilase; Invertase; Translocação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20749/1/pab04_nov_92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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