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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/12/1996
Data da última atualização:  16/06/2010
Autoria:  CAVALCANTI, J. E. A.; VIEIRA, W. da C. (ed.).
Título:  Política agrícola e segurança alimentar.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Viçosa: UFV-Departamento de Economia Rural, 1996.
Páginas:  174p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coletanea de artigos que tratam de diversos aspectos da politica agricola e seguranca alimentar no Brasil e outros paises. Maioria dos artigos baseiam-se em apresentacoes de palestrantes durante VII Seminario Internacional de Politica Agricola realizado em Vicosa,MG, 1995. Divide-se em tres partes: Ajustamento estrutural e probreza, onde sao analisados aspectos de programas de ajustamento sobre pobreza nos anos 80, resultados de diversos estudos sobre ajustamento estrutural em paises em desenvolvimento, inclusive com sugestoes de politicas para reduzir pobreza; Sao discutidas questao da seguranca alimentar em nivel familiar, sugerindo que estrategias de sobrevivencia das familias sao limitadas e geram diferentes tipos de vulnerabilidade; Politicas publicas eseguranca alimentar - sao apresentados o marco externo para o setor agricola que resulta do Acordo da Rodada do Uruguai e discute diversas questoes referentes a seguranca alimentar. Focaliza ainda principais mudancas ocorridas na politica brasileira de credito rural a partir dos anos 80; Seguranca alimentar no contexto de blocos regionais - destaque para mudancas ocorrridas no mercado mundial de produtos agricolas, analisando dinamica de produtos agroindustriais. Destaca-se forte impacto das exportacoes e importacoes de produtos brasileiros. Seguranca alimentar no MERCOSUL, tendo como elementos de analise cerrado brasileiro e nova estrategia de transportes do Brasil.
Palavras-Chave:  Agricola policy; Agricultural politic; Agriculturist politic; Agroindustria; Alimentary politic; Alimentos; Brasil; Congressos; Exportacoes; Food; Food supply; Mercosur; Politica alimentar.
Thesagro:  Abastecimento; Agricultura; Alimento; Economia; Exportação; Financiamento; MERCOSUL; Política; Política Agrícola; Política Ambiental; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  agricultural policy; Agriculture; Brazil; food policy; food security; supply.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC11428 - 1ADDLV - PP338.18C376p1996.02168
CNPGL11651 - 1ADDLV - PP338.1C331p1996.00164
CNPGL11662 - 1ADDLV - PP338.18C376p1997.00010
CNPH7642 - 1ADDLV - --338.18C376p1996.161
CNPMA3232 - 1ADDLV - --338.18C376p1996.00160
CNPT2316 - 1ADDLV - --630.320C376p96.02347
CPAF-RO1231 - 1ADDLV - --338.1C377p1997.0009
CPAP33312 - 1ADPLV - --338.18C376p1996.00196
CPATSA21460 - 1ADDLV - PP338.18C376p1997.00021
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  SOUZA, J. G. de; SILVA J. V. da.
Título:  Atividade Enzimaticas, particao de Carboidratos e Crescimento em Progenies de Algodoeiro Slecionadas para Alto e Baixo Teor de Amido nas Raizes.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.11, p.1507-1511, nov.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Duas selecoes para alto e baixo teor em amido nas raizes do algodoeiro (Gossypium hirsutum L.), assim como a populacao original, foram estudadas num experimento em casa de vegetacao. Na populacao alto amido na raiz, a atividade amilolitica nas folhas aumentou, e. diminuiu na selecao para baixo amido, facilitando, assim, na primeira, a exportaca de assimilados, e reduzindoa na ultima. No tronco, a atividade de ß-amilase aumentou na populacao baixo amido, e nas raizes foi a atividade da invertase que aumentou na mesma populacao, o que representa a baixa disponibilidade de assimilados nessa selecao. Estas manipulacoes resultaram em mudancas no crescimento nas duas selecoes, menor na de alto amido, e maior na de baixo amido, enquanto que a precocidade da frutificacao aumentou e a area foliar diminui na selecao para alto amido. Discute-se a consequencia destas modificacoes para a resistencia a seca.
Palavras-Chave:  algodoeiro; reservas.
Thesagro:  Amilase; Invertase; Translocação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20749/1/pab04_nov_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20749 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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