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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da. Manejo de doenças na lavoura. Agro DBO Tecnologia, Produção & Mercado, São Paulo, v. 9, n. 39, p. 40-43, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. D. da; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; PARREIRA, D. F. Manejo de doenças. In: BORÉM, A.; PIMENTEL, L. D.; PARRELLA, R. A. da C. (Ed.). Sorgo: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2014. cap. 10, p. 242-265.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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63.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. D. da; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da. Manejo de doenças em sorgo sacarino. In: SEMINÁRIO TEMÁTICO AGROINDUSTRIAL DE PRODUÇÃO DE SORGO SACARINO PARA BIOETANOL, 1. 2012, Ribeirão Preto. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. p. 52-59. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 145).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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64.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, R. S. S.; SILVA, D. D. da; PRUSKI, F. F.; MATOS, A. T. de. Influencia da declividade do solo e da energia cinetica de chuvas simuladas no processo de erosao entre sulcos. Engenharia Agricola e Ambiental, v.5, n.1, p.124-130, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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65.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. L. V.; RODRIGUES, L. N.; SILVA, D. D. da. Influence of changes in land use and land cover and rainfall on the streamflow regime of a watershed located in the transitioning region of the Brazilian Biomes Atlantic Forest and Cerrado. Environmental Monitoring and Assessment, v. 193, n. 16, 2021. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. D. da; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da. Importância das micotoxinas em sistemas produtivos de grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: livro de palestras. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. cap. 16, p. 435-462.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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67.Imagem marcado/desmarcadoALTHOFF, D.; RODRIGUES, L. N.; SILVA, D. D. da; BAZAME, H. C. Improving methods for estimating small reservoir evaporation in the Brazilian Savanna. Agricultural Water Management, v. 216, p. 105-112, 2019. p. 105-112

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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68.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da. Especialização fisiológica de Exserohilum turcicum para o milho e sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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69.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da. Especialização fisiológica de isolados de Exserohilum turcicum para milho e sorgo no Brasil. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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70.Imagem marcado/desmarcadoPRUSKI, F. F.; BRANDÃO, V. dos S.; SILVA, D. D. da. Escoamento superficial. 2. ed. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2006. 87 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste.

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71.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. A. G.; FERNANDES, D. K. S.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V. Eficiência do gás ozônio na detoxificação de micotoxinas em grãos de milho armazenados. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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72.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. D. da; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da. Estratégias anti-doenças do milho. A Granja, v. 75, n. 850, p. 32-33, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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73.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; RAMOS, T. C. D'A. A. Caracterização e identificação de fontes de resistência à mancha foliar causada por Ramulispora sorghi em genótipos de sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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74.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. O.; SEDIYAMA, G. C.; RIBEIRO, A.; SILVA, D. D. da. Caracterização da estação chuvosa para o Estado de Minas Gerais. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 15, n. 1, p. 114-120, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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75.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, B. T.; SILVA, D. D. da; BERNARDO, S.; GALVAO, J. D. Efeitos de laminas de agua e doses de nitrogenio na cultura do milho, irrigada por aspersao em linha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991. Londrina, PR. Anais. Londrina: SBEA, 1992. p. 625-650

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; SILVA, D. D. da; SANTOS, F. C. dos (ed.). Cultivo do sorgo biomassa para a cogeração de energia elétrica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 65 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 152).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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77.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; SILVA, D. D. da; SANTOS, F. C. dos (ed.). Cultivo do sorgo biomassa para a cogeração de energia elétrica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 65 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 152).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cocais; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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78.Imagem marcado/desmarcadoCOTA, L. V.; SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da. Controle de doenças do milho-doce. In: PEREIRA FILHO, I. A.; TEIXEIRA, F. F. (Ed.). O cultivo do milho-doce. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 9, p. 167-179.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. D. da; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da. Controle de doenças In: MAY, A.; DURÃES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. (Ed.). Sistema Embrapa de produção agroindustrial de sorgo sacarino para bioetanol: Sistema BRS1G-Tecnologia Qualidade Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. p. 68-84. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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80.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; COTA, L. V. Evolução dos sintomas da mancha-branca no campo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. 5 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 229).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registros recuperados : 311
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/11/2009
Data da última atualização:  22/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, J. S. da; SANTOS FILHO, H. P.; NASCIMENTO, J. M. O. do.
Afiliação:  Josivania Silveira da Silva, UFRB; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Jaqueline Maria Oliveira do Nascimento, UFRB.
Título:  Avaliação do índice de potencial de inóculo de Phytophthora spp em solos cultivados com mamoeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO REGIONAL DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 1., 2009, Salvador. Livro de resumos... Salvador: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do mamão Carica papaya L sofre o ataque de diferentes agentes etiológicos, além de distúrbios e anomalias de causas desconhecidas e não parasitárias (OLIVEIRA et al., 2003). Dentre as doenças que infecta o mamoeiro destaca-se a podridão de raízes e frutos também conhecida como podridão do pé, gomose ou podridão-de-Phytophthora, causada pelos patógenos Phytophthora palmivora ou P. parasitica ocorrendo principalmente em períodos chuvosos e com temperaturas variando entre 25 e 30°C. A temperatura exerce marcante influência no desenvolvimento da doença, atuando, também, sobre o crescimento e esporulação do patógeno. A 25°C há grande produção de esporângios, no entanto, a temperatura acima de 35°C e abaixo de 15°C, a formação de esporângios é drasticamente reduzida. Estudos revelam ainda que os esporângios são produzidos quando o potencial mátrico do solo é ligeiramente mais negativo que zero, e que os zoósporos se formam e se disseminam mais rapidamente quando o potencial mátrico é zero (SILVA, 2001) . 1 Durante o período chuvoso e quente do ano, as raízes infectadas produzem esporângios que, por sua vez, irão liberar zoósporos móveis. Estes são atraídos para novas raízes, especialmente na zona de elongação onde nutrientes são exsudados. Após o contato com as raízes, zoósporos encistam, germinam e infectam novas raízes mantendo-se no solo por repetidas infecções. O ciclo pode se repetir tantas vezes quantas forem às condições predisponentes (SILVA, 2001). Pouco se conh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitossanidade; Phytophthora parasitica.
Thesagro:  Carica Papaya; Fruta Tropical; Mamão; Patógeno; Phytophthora Palmivora.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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