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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. L. da. Avaliação da ação de antimicrobianos naturais no controle de Salmonella Enteritidis em salada de legumes com maionse. São Paulo - USP - 2007 90 p. 29 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; SILVA, J. P. L. da. Manual de curadores de germoplasma - micro-organismos: patógenos em alimentos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. 15 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 337 / Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 152 / Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 116)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, K. E. L.; SILVA, J. P. L. da; BIZZO, H. R.; TONON, R. V. Chemical characterization and antimicrobial activity of a commercial marjoram essential oil (Origanum majorana L.). In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 86. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R076.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese de baixa acidez. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; MARKOVÁ, E.; SILVA, J. P. L. da; VENÂNCIO, A.; FREITAS-SILVA, O. Global trends for patulin adsorption: A review. Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e58310616162, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. L. da; FRANCO, B. D. G. de M. Application of oregano essential oil against Salmonella enteritidis in mayonnaise salad. International Journal of Food Science and Nutrition Engineering, v. 2, n. 5, p. 70-75, Oct. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Ingredients of mayonnaise: Future perspectives focusing on essential oils to reduce oxidation and microbial counts. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 67, n. 3, p. 187-199, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; VENÂNCIO, A.; SILVA, J. P. L. da; FREITAS-SILVA, O. Fruit-Based Non-Dairy Beverage: A New Approach for Probiotics. Advances in Biological Chemistry, v. 11, p. 302-330, 2021. Na publicação: Janine Passos Lima.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCALDAS, C. M.; MAIA, J. L. V.; SILVA, J. P. L. da; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. Storage and flavor influence on the rheological properties of handmade mayonnaises. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON RHEOLOGY, 6., 2013, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: PUC-RJ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. dos; MURUCI, L. N. M.; DAMASO, M. C. T.; SILVA, J. P. L. da; SANTOS, L. O. Lipase production by Aspergillus niger 11T53A14 in wheat bran using experimental design methodology. Journal of Food and Nutrition Research, v. 2, n. 10, p. 659-663, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMASSON, L. M. P.; SILVA, J. P. L. da; OLIVEIRA, C. A.; FRANÇA, A. S. F.; CONCEIÇÃO, D. A. Flow behavior evaluation and mechanical spectrum of mayonnaise with oregano essential Oil. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON RHEOLOGY, 7., 2015, Curitiba. Proceedings... Curitiba: UTFPR, 2015. p. 86

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. C. DE S.; FREITAS-SILVA, O.; ALCANTARA, I.; SILVA, J. P. L. da; CABRAL, L. M. C. Ozônio em morangos minimamente processados, uma alternativa ao uso do cloro na segurança de alimentos. Vigilância Sanitária em Debate, v. 3, n. 1, p. 66-66, 2015.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C. Catálogo da coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 30 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 117).

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14.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; PEREIRA, G. M.; SILVA, J. P. L. da; FRAGA, M. E.; COURI, S. Characterization of cellulolitic filamentous fungi isolated from different biomes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON CULTURE COLLECTIONS, 12., 2010, Florianópolis. Biological resource centers: gateway to biodiversity and services for innovation in biotechnology. [S.l.]: WFCC, 2010.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos S.; MURUCI, L. N. M.; SANTOS, L. O.; ANTONIASSI, R.; SILVA, J. P. L. da; DAMASO, M. C. T. Characterization of different oil soapstocks and their application in the lipase production by Aspergillus niger under solid state fermentation. Journal of Food and Nutrition Research, v. 2, n. 9, p. 561-566, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese caseira. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-1.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; BARBOSA, I. de C.; SÁ, D. de G. C. F. de; SILVA, J. P. L. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. de. Stability evaluation of juçara, banana and strawberry pasteurized smoothie during storage. Food Science and. Technology, Campinas, v. 40, n. 2, p. 387-393, Apr.-June 2020. Ahead of Print.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. L. da; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de; LINDENBLATT, C. T. Staphylococcus spp.: incidência e surtos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 90 p. 1a edição. E-book (2015).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. L. da; ASSUMPÇÃO, S. da C. M.; CORRÊA, T. N.; TORQUILHO, H. de S.; GODOY, R. L. de O. Atividade antimicrobiana de óleo essencial de Piper eucalyptophyllam C.DC e Piper hoffmannsseggianum Roem & Schultes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. S.; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, J. P. L. da; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da. Avaliação sensorial de fruta laminada mista de umbu e manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 319.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/04/2018
Data da última atualização:  08/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOMES, I. A.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da.
Afiliação:  Izabela Alves Gomes, UNIRIO; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA.
Título:  Ingredients of mayonnaise: Future perspectives focusing on essential oils to reduce oxidation and microbial counts.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 67, n. 3, p. 187-199, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Low-acid mayonnaise produced with raw egg is a product rich in oil, almost a home-made product, but it is susceptible to lipid oxidation and microbial contamination by Salmonella Enteritidis, which results in deterioration of the product and forms undesirable components such as free radicals and reactive aldehydes. A better understanding of the factors that affect and can prevent lipid oxidation and microbial growth is essential to improve the product’s lifetime. This review presents information on the factors that influence lipid oxidation and can accelerate the proliferation of microorganisms. Monitoring these possible factors can reduce the induction period that accelerates rancidity and ensure microbiological safety of the product, possibly increasing shelf life. The most effective means to slow lipid oxidation in mayonnaise and ensure its safety is the use of antioxidants and antimicrobials. Currently, several synthetic additives are being replaced by natural products such as essential oils. Therefore, to provide a better base for the food industry, an effective antioxidant and antimicrobial system mustbe designed for mayonnaise. Ingredientes para maionese: perspectiva do uso de óleos essenciais para redução da oxidação e da contaminação microbiana. A maionese de baixa acidez é um produto similar a maionese caseira, produzida com ovo in natura é um produto rico em óleo, susceptível à oxidação lipídica e contaminação microbiana por Salmonella Enteritidis, o que resulta e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobianos naturais; Antioxidantes naturais; Auto-oxidação de óleos; Natural antimicrobials; Natural antioxidants; Oil autoxidation.
Thesagro:  Alimento preparado; Análise; Antioxidante; Bromatologia; Maionese; Microbiologia de alimento; Óleo essencial; Salmonella; Segurança alimentar; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Anti-infective agents; Antioxidants; Essential oils; Food and Human Nutrition; Food safety; food science; Food technology; Mayonnaise; Prepared foods; Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175335/1/Ingredients-of-mayonnaise-Future-perspectives-focusing-on-essential-oils-to-reduce-oxidation-and-microbial-counts.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA14115 - 1UPCAP - DD
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