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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. da; ROMANI, L. A. S.; GONÇALVES, R. R. do V.; ASSAD, M. L. R. C. L. Monitoramento da dinâmica de uso da terra utilizando imagens de satélite de baixa resolução espacial. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 5149-5156. SBSR 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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122.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. da; CURI, C. C. da S.; JOSE, S. C. B. R.; PADUA, J. G. Modelos lineares generalizados aplicados à dados binários em experimentos de avaliação da qualidade de sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. A semente no contexto da inovação e da sustentabilidade: anais. Brasília, DF: ABRATES, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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123.Imagem marcado/desmarcadoSALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I.; JOSE, S. C. B. R.; SILVA, J. P. da; LAVIOLA, B. G. Methods to assess the viability of cryopreserved Jatropha curcas L. seed germplasm. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 18, p. 391-398, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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124.Imagem marcado/desmarcadoJAENISCH, F. R. F.; FERREIRA, G. M; SILVA, J. P. R. da; ABREU, P. G. de; ROSA, P. S. Manual de criação de frango de corte do Estado da Bahia. Salvador: EBDA, 2000. 21 p. il. (EBDA. Circular técnica, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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125.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, A. F. F.; SILVA, J. P.; XAVIER, C. A. D.; BOARI, A. de J.; ZERBI, F. M. A new bipartite begomovirus infecting tomatoes in Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VIROLOGIA, 29.; ENCONTRO DE VIROLOGIA DO MERCOSUL, 13., 2018, Gramado. Resumos... Brasília: SBV, 2018. p. 425.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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126.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. DA; MARQUES, A. A. A.; GONDIM, R. S.; HAWERROTH, F. J.; CARVALHO, A. C. P. P. de. Necessidade hídrica do abacaxi ornamental em cultivo protegido. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS NATURAIS DO SEMIÁRIDO, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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127.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. L.; DUARTE-ALMEIDA, J. M.; PEREZ, D. V.; FRANCO, B. D. G. de M. Óleo essencial de orégano: interferência da composição química na atividade frente a Salmonella Enteritidis. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, p. 136-141, maio 2010. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos.

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128.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. C. DE S.; FREITAS-SILVA, O.; ALCANTARA, I.; SILVA, J. P. L. da; CABRAL, L. M. C. Ozônio em morangos minimamente processados, uma alternativa ao uso do cloro na segurança de alimentos. Vigilância Sanitária em Debate, v. 3, n. 1, p. 66-66, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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129.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. T. da; MARQUES, E.; MENEZES, J. E.; SILVA, J. P. da; MELLO, S. C. M. de. Population density of Trichoderma fungi in natural environments and agrosystems of a Cerrado area. Biota Neotropica, v. 20, n. 4, e20201048, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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130.Imagem marcado/desmarcadoBRAÚNA, L. M.; MARTINS, I.; SILVA, J. B. T. da; SILVA, J. P. da; MELLO, S. C. M. de. Potencial de biocontrole de Trichoderma spp. sobre o mofo branco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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131.Imagem marcado/desmarcadoCALDAS, C. M.; MAIA, J. L. V.; SILVA, J. P. L. da; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. Storage and flavor influence on the rheological properties of handmade mayonnaises. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON RHEOLOGY, 6., 2013, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: PUC-RJ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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132.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. S.; MURUCI, L. N. M.; DAMASO, M. C. T.; SANTOS, L. O; SILVA, J. P. L. Uso de planejamento experimental na produção de lipase fúngica a partir de farelo de trigo. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 10., Blumenau, SC. [Anais...]. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2012. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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133.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. S.; MURUCI, L. N. M.; DAMASO, M. C. T.; SILVA, J. P. L; SANTOS, L. O. Uso de planejamento experimental na produção de lipase fúngica a partir de farelo de trigo. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos... Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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134.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. R. S.; MURUCI, L. N. M.; DAMASO, M. C. T.; SILVA, J. P. L.; SANTOS, L. O. Uso de planejamento experimental na produção de lipase fúngica a partir de farelo de trigo. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos... Blumenau: FURB, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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135.Imagem marcado/desmarcadoMILANI, C. T.; ARAUJO, A. C. G. de; BERTIOLI, S. C. de M. L.; SILVA, J. P. da. Utilização de análise por componentes principais no estudo de anatomia foliar em espécies de Arachis. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 036.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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136.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. B.; MICHEREFF FILHO, M.; FANCELLI, M.; SILVA, J. P.; SILVA, S. D.; SOUZA, R. E. T. Virulência de isolados de Beauveria bassiana para a broca do risoma da bananeira Cosmopolites sordidus. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruz, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. de; SILVA, J. M. da; SANTOS, M. F. S. S.; OLIVEIRA, J. K. C. R.; ROCHA, T. C. dos S.; GOMES, T. C. de A. Indicadores biológicos da aceleração compostagem da casca do coco seco previamente submetida à hidrólise alcalina e cama de ovinos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 33. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. F. S.; SILVA, J. P. C.; ROCHA, T. C. dos S.; SILVA, J. M. da; OLIVEIRA, J. K. C. R. de; GOMES, T. C. de A. Indicadores biológicos da aceleração compostagem da casca de coco verde com dejetos de suínos e hidrólise alcalina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 34. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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139.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. V. V. A.; SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; FRAGA, M. E.; ROSENTHAL, A.; CALLADO, V. Incidência de fungos termorresistentes em polpa de cupuaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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140.Imagem marcado/desmarcadoARCOS, A. M. P.; PEREIRA, H. R.; SILVA, J. P.; MELO, J. J. S.; SILVA, M. E. M.; SILVA, E. E. da. Produção de milho verde em consórcio com Crotalaria juncea sob diferentes dosagens de N em transição agroecológica em Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/11/2023
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SOUZA, A. E. S. de; FILLA, V. A.; SILVA, J. P. M. da; BARBOSA JÚNIOR, M. R.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B.
Afiliação:  ANTONIA ERICA SANTOS DE SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VINICIUS AUGUSTO FILLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; JOÃO PAULO MORAIS DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; MARCELO RODRIGUES BARBOSA JÚNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; ANDERSON PRATES COELHO, UNIVERSIDADE ESTAUDUAL PAULISTA; LEANDRO BORGES LEMOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA.
Título:  Application of Bacillus spp. phosphate-solubilizing bacteria improves common bean production compared to conventional fertilization.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Plants, v. 12, 3827, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/plants12223827
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of phosphate-solubilizing bacteria (PSB) can be a sustainable strategy to increase phosphorus availability and promote satisfactory crop yields. The objective of this study was to evaluate whether inoculation with PSB in common bean increases (i) growth, (ii) nutrition, (iii) yield, and (iv) grain quality, and (v) reduces the chemical phosphorus application dose to obtain maximum yields. The experiment was conducted in an Oxisol using a randomized block design in a 4 × 4 factorial scheme, with four replicates, using the cultivar IAC 2051. The first factor was four doses of P2O5 (0, 20, 40 and 60 kg ha-1 ), and the second factor was four doses of PSB (0, 100, 200 and 300 mL ha-1). For leaf area and leaf chlorophyll content, the association of PSB inoculation with a P2O5 dose of 40 kg ha- promoted the best conditions for the common bean. P2O5 application increased yield by 79 kg ha-1 for each 10 kg ha-1 added. PSB inoculation at a dose of 192 mL h-1 promoted P export of 15.3 kg ha-1 , and the PSB dose of 159 mL ha-1 increased yield by 389 kg ha-1 (12%) compared to the control. Grain quality remained within the standards required by the consumer market, being little affected by the treatments. Improvements in common bean growth and nutritional and physiological status promoted by P2O5 application and PSB were essential in increasing yield, so these are sustainable production strategies.
Thesagro:  Bactéria; Feijão; Fósforo; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Bacillus megaterium; Bacillus subtilis; Phosphorus.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158618/1/Application-of-Bacillus-spp.-phosphate-solubilizing-bacteria-improves-common-bean-production.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS30184 - 1UPCAP - DD
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