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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  24/11/2010
Autoria:  PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Caracterização química e física de batatas 'Agata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1035-1041, out. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações químicas e físicas em batatas 'Ágata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas, durante o armazenamento refrigerado. Batatas 'Ágata' foram minimamente processadas como minibatatas e embaladas em filmes de náilon multicamadas. Os tratamentos aplicados no momento da embalagem foram o vácuo parcial e as misturas 10%CO2, 2%O2, 88%N2 ou 5%CO2, 5%O2, 90%N2. Em seguida, foram armazenadas a 5ºC. A cada três dias, amostras foram avaliadas quanto ao índice de escurecimento, atividade da polifenoloxidase e peroxidase, firmeza, sólidos solúveis totais e acidez titulável. O armazenamento sob vácuo parcial foi o mais eficaz no controle do escurecimento, da minimização da atividade da polifenoloxidase e da peroxidase, prevenindo alterações nos teores de sólidos solúveis totais, redução da firmeza, encharcamento da embalagem e maior acidez titulável. Os demais tratamentos apresentaram rápido desenvolvimento do escurecimento, aumento de firmeza em decorrência de ressecamento dos tubérculos, elevação nos sólidos solúveis totais e menor desenvolvimento da acidez em comparação ao tratamento sob vácuo parcial. A utilização de vácuo parcial foi a mais recomendada para a manutenção da qualidade das minibatatas. Todavia, outros tratamentos que busquem a manutenção da firmeza e frescor, sem o desenvolvimento de off-flavors e sem escurecimento, devem ser avaliados.
Palavras-Chave:  atmosfera modificada; browning; Cultivar Ágata; minimal processing; modified atmosphere; potato; Produto minimamente processado.
Thesagro:  Análise Física; Análise Química; Armazenamento; Batata; Escurecimento; Processamento Mínimo; Refrigeração; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33498/1/40n10a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33498 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH31005 - 1UPCAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  07/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, G. de S.; REIS, J. B. R. da S.; JESUS, A. M. de; COSTA, E. L. da; SILVA, J. P. S. e.
Afiliação:  GIZELI DE SOUZA SANTOS, UNIMONTES; JOÃO BATISTA RIBEIRO DA SILVA REIS, EPAMIG; ALNIUSA MARIA DE JESUS, EPAMIG; EDIO LUIZ DA COSTA, EPAMIG; JORGE PEDRO SOUSA E SILVA, UNIMONTES.
Título:  Efeito de diferentes sistemas de irrigação do pinhão-manso sobre a população de nematóides do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2010.
Volume:  v. 1
Páginas:  p. 811-812.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo estudar a reação de pinhão manso a nematóides.
Palavras-Chave:  Pinhão-manso.
Thesagro:  Irrigação; Jatropha Curcas; Nematóide; Pinhão de purga.
Thesaurus NAL:  Irrigation systems; Nematoda.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135013/1/2404-210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34958 - 1UPCRA - PPS2004S2004
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