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Registros recuperados : 315 | |
141. | | SANTOS, R. R. S.; SOUZA, E. F.; MURUCI, L. N. M.; DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; SILVA, J. P. L; SANTOS, L. O. Influência do indutor na produção de lipase por aspergillus niger. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: ABEQ, 2012. p. 10621-10630. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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142. | | DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; SILVA, J. P. L. da; OLIVEIRA, E. M. M.; FRUTUOSO, G. S. da C.; FRAGA, M. E.; COURI, S. Maintenance and custody of microorganisms for agri-industry. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON CULTURE COLLECTIONS, 12., 2010, Florianópolis. Biological resource centers: gateway to biodiversity and services for innovation in biotechnology. [S.l.]: WFCC, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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143. | | SILVA, J. M. da; SILVA, J. P. de; SANTOS, M. F. da S.; OLIVEIRA, J. K. C. R.; COSTA, J. G. da. Atratividade de compostos orgânicos voláteis e flores da pinheira em relação aos seus polinizadores. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 19. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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145. | | TEIXEIRA, R. D. S.; SILVA, A. de C.; RICALDE, M. P.; SILVA, J. P. D.; SILVA, A. P. L.; BURNS, B. M. B. Armadilha do tipo dossel adaptada para captura de formigas predadoras associadas a mangueiras (Mangifera indica L.): teste preliminar. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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147. | | NEVES, C. S. S. das; SILVA, J. P. L.; LAVIOLA, B. G.; DALMILIN, A. C.; SILVA, D. da C.; GOMES, F. P. Anatomia do xilema foliar em diferentes genótipos de Jatropha curcas L. sob déficit hídrico. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019. 817-818 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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148. | | SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; DELLA MODESTA, R. C.; GOMES, I. A.; FREITAS-SILVA, O.; FRANCO, B. D. G. de M. Antibacterial activity of nisin, oregano essential oil, EDTA, and their combination against Salmonella Enteritidis for application in mayonnaise. Vigilância Sanitária em Debate: sociedade, ciência e tecnologia, v. 4, n. 1, p. 83-91, 2016. Título em português: Avaliação de atividade antibacteriana de nisina, óleo essencial de orégano, EDTA e sua combinação contra Salmonella Enteritidis para aplicação na maionese. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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151. | | SILVA, J. P. de C. e; SANTOS, M. F. S.; SILVA, J. M. da; SILVA, L. M. da; AMORIM, P. L. de; GOMES, T. C. de A. Aceleração da compostagem da casca de coco seco submetida à hidrólise alcalina e cama de ovinos por meio da relação hemicelulose/lignina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 11., 2022, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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152. | | BURNS, B. M. B.; LAUMANN, R. A.; SILVA, A. de C.; RICALDE, M. P.; TEIXEIRA, R. D. S.; SILVA, J. P. D.; SILVA, A. P. L. Avaliação de armadilhas para a captura de Sternochetus mangiferae (Fabricius) (Coleoptera: Curculionidae). In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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153. | | GOMES, P. S.; LOPES, R. F. R.; AGUIAR, L. B.; ALMEIDA, L. T. G.; MASSON, L. M. P.; SILVA, J. P. L. da. Avaliação da atividade antioxidante de óleo essencial de orégano em maionese. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 3., 2014, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2014. 1 CD-ROM. Ref. SITA 029 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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154. | | LOPES, J. F. R.; AGUIAR, L. B.; TORRES, L. G. A.; GOMES, P. S.; SILVA, J. P. L. da; MASSON, L. M. P. Avaliação da atividade antioxidante de óleo essencial de orégano em maionese. In: JORNADA INTERNA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 9.; FÓRUM DE INOVAÇÃO, TECNOLOGIA E EDUCAÇÃO, 4., 2015, Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: IFRJ, 2015. Trabalho CA-07. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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159. | | MAZZA, K. E. L.; COSTA, A. M. M.; SILVA, J. P. L. da; ALVIANO, D. S.; BIZZO, H. R.; TONON, R. V. Microencapsulation of marjoram essential oil as a food additive using sodium alginate and whey protein isolate. International Journal of Biological Macromolecules, v. 233, 123478, p. 1-11, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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160. | | MARQUES, E.; MARTINS, I.; CUNHA, M. de O. C.; LIMA, M. A.; SILVA, J. B. T. da; SILVA, J. P. da; INGLIS, P. W.; MELLO, S. C. M. New isolates of Trichoderma antagonistic to Sclerotinia sclerotiorum. Biota Neotropica, v. 16, n. 3, 2016. e20160218. (On-line). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 315 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
26/06/2015 |
Data da última atualização: |
18/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. A. DA H.; SANTOS, J. Z.; SOARES FILHO, W. dos S.; BIZZO, H. R.; SILVA, J. P.; VIEIRA, R. F. |
Afiliação: |
LUCAS ARAGÃO DA HORA ALMEIDA, UFRB; JOSIANA ZANOTELLI SANTOS, UNB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; JOSEANA PADILHA SILVA, CENARGEN; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN. |
Título: |
Chemical Characterization of Leaf Essential Oil from Seven Accessions of Sour Orange (Citrus aurantium L.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 18, n. 2, p. 426-435, 2015. |
ISSN: |
0976-5026 |
DOI: |
10.1080/0972060X.2014.977562 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
The yield and chemical composition of the essential oils from the leaves of seven accessions of sour orange from a germplasm bank, harvested in two different seasons, were analyzed by GC-FID and GCMS. The oil yields ranged from 0.2 to 0.6 % in the dry season and from traces to 1.1 % in the wet season. Major compounds found were linalool (6.6 to 48.9 %), linalyl acetate (0.4 to 33.8 %) and ?-terpineol (0.3 to 10.8 %) for most of the samples. For one accession, ?-pinene (31.3 to 46.0 %) was the major constituent, while for another, methyl N-methyl-anthranilate reached up to 30.9 % of the oil in the wet season. Within the seasons, each access presented similar profiles, as verified by Principal Component Analysis of the essential oil constituents. |
Palavras-Chave: |
Essential oil; Germplasm variability; Petitgrain. |
Thesagro: |
Citrus Aurantium; Fruta cítrica; Germoplasma; Olèo essencial; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Essential oils; linalool. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01721naa a2200325 a 4500 001 2020753 005 2023-05-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0976-5026 024 7 $a10.1080/0972060X.2014.977562$2DOI 100 1 $aALMEIDA, L. A. DA H. 245 $aChemical Characterization of Leaf Essential Oil from Seven Accessions of Sour Orange (Citrus aurantium L.).$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThe yield and chemical composition of the essential oils from the leaves of seven accessions of sour orange from a germplasm bank, harvested in two different seasons, were analyzed by GC-FID and GCMS. The oil yields ranged from 0.2 to 0.6 % in the dry season and from traces to 1.1 % in the wet season. Major compounds found were linalool (6.6 to 48.9 %), linalyl acetate (0.4 to 33.8 %) and ?-terpineol (0.3 to 10.8 %) for most of the samples. For one accession, ?-pinene (31.3 to 46.0 %) was the major constituent, while for another, methyl N-methyl-anthranilate reached up to 30.9 % of the oil in the wet season. Within the seasons, each access presented similar profiles, as verified by Principal Component Analysis of the essential oil constituents. 650 $aEssential oils 650 $alinalool 650 $aCitrus Aurantium 650 $aFruta cítrica 650 $aGermoplasma 650 $aOlèo essencial 650 $aVariedade 653 $aEssential oil 653 $aGermplasm variability 653 $aPetitgrain 700 1 $aSANTOS, J. Z. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aSILVA, J. P. 700 1 $aVIEIRA, R. F. 773 $tJournal of Essential Oil Bearing Plants$gv. 18, n. 2, p. 426-435, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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