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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
08/10/2008 |
Data da última atualização: |
26/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMARAL, J. A. B. do; AQUINO, M. de; BAMBINI, M. D.; BASTOS, M. S. R. do; CALEGARIO, F. F.; COHEN, R. S.; COUTINHO, W. M.; CRIPPA, M. E. N.; DANTAS, N. S. S; FIGUEIREDO, R. A.; FOLEGATTI, M. I. da S.; GALVANI, F.; GUEDES, V. G. F.; HANASHIRO, M. M.; KITAMURA, P. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; MAESTRO, A.; MARION, M. L. P.; MENDES, M. D. L.; MORICONI, W.; MOURÃO, E. A. B.; NETTO, D. A. M.; PICCHI, C. M. C.; PINHEIRO, R. R.; REIS, A. E. G. dos; RUMJANEK, N. G.; SITTON, M.; SPADOTTO, C. A.; VIEIRA, J. L. G.; VINHOLIS, M. de M. B.; ZIMMER, L. E.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LEITÃO, J. S. de S.; SANTOS, G. C. dos. |
Afiliação: |
José Américo Bordini do Amaral, Embrapa Agroindústria Tropical; Moisés de Aquino; Martha D. Bambini; Maria do Socorro Rocha Bastos; Fagoni Fayer Calegario; Ricardo Soares Cohen; Wirton Macedo Coutinho, Embrapa Algodão; Margarete E. Nunes Crippa; Nilo Sér; LORIEN ELIANE ZIMMER, CNPSA. |
Título: |
ISOEMBRAPA - perpectivas na busca pela excelência na gestão da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TENCOLÓGIA, 2008, Campina Grande. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: os desafios para instituições tecnológica: anais. Campina Grande: ABIPTI, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A globalização econômica, desde os anos 1980, tem sido forjada e acelerada a partir da evolução das ferramentas de comunicação de gestão das empresas, negociação e implementação de acordos, tratados e blocos comerciais com internacionalização de negócios e de capitais, além de fusões e rearranjos das organizações, integrando o planeta. Este acentuado ritmo de mudanças econômicas e sócio-culturais intensificou a busca por competitividade das instituições, empresas e nações (BONTE-FRIEDHEIM et al., 1997; CARRILO, 2001; ESPINAL, 2002). |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Gestão empresa; ISO. |
Thesagro: |
Inovação; Legislação; Norma; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02393naa a2200613 a 4500 001 1442075 005 2020-11-26 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aAMARAL, J. A. B. do 245 $aISOEMBRAPA - perpectivas na busca pela excelência na gestão da Embrapa. 260 $c2008 300 $aNão paginado. 520 $aA globalização econômica, desde os anos 1980, tem sido forjada e acelerada a partir da evolução das ferramentas de comunicação de gestão das empresas, negociação e implementação de acordos, tratados e blocos comerciais com internacionalização de negócios e de capitais, além de fusões e rearranjos das organizações, integrando o planeta. Este acentuado ritmo de mudanças econômicas e sócio-culturais intensificou a busca por competitividade das instituições, empresas e nações (BONTE-FRIEDHEIM et al., 1997; CARRILO, 2001; ESPINAL, 2002). 650 $aInovação 650 $aLegislação 650 $aNorma 650 $aQualidade 653 $aEmbrapa 653 $aGestão empresa 653 $aISO 700 1 $aAQUINO, M. de 700 1 $aBAMBINI, M. D. 700 1 $aBASTOS, M. S. R. do 700 1 $aCALEGARIO, F. F. 700 1 $aCOHEN, R. S. 700 1 $aCOUTINHO, W. M. 700 1 $aCRIPPA, M. E. N. 700 1 $aDANTAS, N. S. S 700 1 $aFIGUEIREDO, R. A. 700 1 $aFOLEGATTI, M. I. da S. 700 1 $aGALVANI, F. 700 1 $aGUEDES, V. G. F. 700 1 $aHANASHIRO, M. M. 700 1 $aKITAMURA, P. C. 700 1 $aLUCHIARI JUNIOR, A. 700 1 $aMAESTRO, A. 700 1 $aMARION, M. L. P. 700 1 $aMENDES, M. D. L. 700 1 $aMORICONI, W. 700 1 $aMOURÃO, E. A. B. 700 1 $aNETTO, D. A. M. 700 1 $aPICCHI, C. M. C. 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 700 1 $aREIS, A. E. G. dos 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aSITTON, M. 700 1 $aSPADOTTO, C. A. 700 1 $aVIEIRA, J. L. G. 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 700 1 $aZIMMER, L. E. 700 1 $aAFONSO JUNIOR, P. C. 700 1 $aLEITÃO, J. S. de S. 700 1 $aSANTOS, G. C. dos 773 $tIn: CONGRESSO ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE INSTITUIÇÕES DE PESQUISA TENCOLÓGIA, 2008, Campina Grande. Os desníveis regionais e a inovação no Brasil: os desafios para instituições tecnológica: anais. Campina Grande: ABIPTI, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
06/05/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
WAGNER JUNIOR, A.; SANTOS, C. E. M. dos; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, J. O. da C. e; NEGREIROS, J. R. da S.; PIMENTEL, L. D.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. |
Afiliação: |
Américo Wagner Junior, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Carlos Eduardo Magalhães dos Santos, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Rodrigo Sobreira Alexandre, Universidade Federal de Viçosa (UFV); José Osmar da Costa e Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-Acre; Leonardo Duarte Pimentel, Universidade Federal do Acre (Ufac); VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Claudio Horst Bruckner, Embrapa Acre. |
Título: |
Efeito da pré-embebição das sementes e do substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 54, n. 311, jan./fev. 2007. |
ISSN: |
0034-737X (impresso) / 2177-3491 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pré-embebição das sementes em água e do tipo de substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce (P. alata Curtis). O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa (MG). As sementes foram extraídas de frutos maduros, e somente uma porção foi embebida em água destilada, durante 24 horas. Posteriormente, no interior da casa de vegetação, as sementes foram semeadas em caixas plásticas, utilizando-se quatro substratos (areia; Plantmax?; torta de filtro e a mistura Plantmax + areia + torta de filtro (1:1:1 v/v). Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, num fatorial 2 x 4 (pré-embebição x substrato), com quatro repetições, considerando como unidade experimental cada 50 sementes. Aos 33 dias após a semeadura, foram analisados: porcentagem de germinação e de sobrevivência das plântulas; número de folhas; comprimento total e comprimento de raiz das plântulas; índice de velocidade de emergência; e massa da matéria seca total das plântulas. Concluiu-se que a embebição das sementes em água não interferiu na germinação do maracujazeiro-doce. Em geral, obtiveram-se os maiores resultados nas variáveis analisadas quando se utilizou o substrato comercial Plantmax, sendo seu uso recomendado para formação de plântulas de maracujazeiro-doce. |
Palavras-Chave: |
Germinación; Maracujá doce; Pré-embebição; Propagación vegetativa; Remojo previo; Semillas; Water soaking. |
Thesagro: |
Germinação; Propagação vegetativa; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Germination; Passiflora alata; Presoaking; Seeds; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115192/1/17430.pdf
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Marc: |
LEADER 02613naa a2200397 a 4500 001 1508947 005 2021-07-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0034-737X (impresso) / 2177-3491 (online) 100 1 $aWAGNER JUNIOR, A. 245 $aEfeito da pré-embebição das sementes e do substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da pré-embebição das sementes em água e do tipo de substrato na germinação e no desenvolvimento inicial do maracujazeiro-doce (P. alata Curtis). O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa (MG). As sementes foram extraídas de frutos maduros, e somente uma porção foi embebida em água destilada, durante 24 horas. Posteriormente, no interior da casa de vegetação, as sementes foram semeadas em caixas plásticas, utilizando-se quatro substratos (areia; Plantmax?; torta de filtro e a mistura Plantmax + areia + torta de filtro (1:1:1 v/v). Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, num fatorial 2 x 4 (pré-embebição x substrato), com quatro repetições, considerando como unidade experimental cada 50 sementes. Aos 33 dias após a semeadura, foram analisados: porcentagem de germinação e de sobrevivência das plântulas; número de folhas; comprimento total e comprimento de raiz das plântulas; índice de velocidade de emergência; e massa da matéria seca total das plântulas. Concluiu-se que a embebição das sementes em água não interferiu na germinação do maracujazeiro-doce. Em geral, obtiveram-se os maiores resultados nas variáveis analisadas quando se utilizou o substrato comercial Plantmax, sendo seu uso recomendado para formação de plântulas de maracujazeiro-doce. 650 $aGermination 650 $aPassiflora alata 650 $aPresoaking 650 $aSeeds 650 $aVegetative propagation 650 $aGerminação 650 $aPropagação vegetativa 650 $aSemente 653 $aGerminación 653 $aMaracujá doce 653 $aPré-embebição 653 $aPropagación vegetativa 653 $aRemojo previo 653 $aSemillas 653 $aWater soaking 700 1 $aSANTOS, C. E. M. dos 700 1 $aALEXANDRE, R. S. 700 1 $aSILVA, J. O. da C. e 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aPIMENTEL, L. D. 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 54, n. 311, jan./fev. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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