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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/03/2008 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GATTASS, C. B. A.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; FRANCO, G. L.; STEIN, J.; LEMPP, B. |
Afiliação: |
Carlos Borges Assumpção Gattass, UFMS; Maria da Graça Morais, UFMS; Urbano Gomes Pinto de Abreu, Embrapa Pantanal; Gumercindo Loriano Franco, UFMS; Joice Stein, UFMS; Beatriz Lempp, UFMS. |
Título: |
Efeito da suplementação com cultura de levedura na fermentação ruminal de bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p.711-716, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido para avaliar os efeitos da inclusão de cultura de levedura (Saccharomyces cerevisiae cepa 1026) sobre os parâmetros da fermentação ruminal de bovinos de corte. Foram utilizados dez novilhos 1/2 Red Angus 1/2 Nelore, canulados no rúmen, mantidos em baias individuais alimentados com 50% de volumoso à base de silagem de sorgo e 50% de concentrado contendo casca de soja peletizada, sorgo em grão moído, uréia e núcleo protéico mineral (%MS). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, que consistiram da inclusão ou não de
Saccharomyces cerevisiae (1 g/100 kg PC) à dieta em duas das quatro refeições diárias. O pH, as concentrações ruminais de nitrogênio amoniacal (N-NH3), acetato, propionato, butirato e ácidos graxos voláteis (AGV) totais e a relação acetato:propionato
não foram influenciados pela suplementação com cultura de levedura. Houve interação entre os tempos de amostragem e os tratamentos para pH e concentrações molares de acetato e propionato. O pH, as concentrações ruminais de acetato, propionato e AGV totais e a relação acetato:propionato aumentaram de forma quadrática de acordo com os tempos de coleta. Em bovinos de corte alimentados com dietas com relação volumoso:concentrado 50:50, a suplementação com cultura de levedura não influencia os parâmetros da fermentação ruminal. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos voláteis; Nitrogênio amoniacal; Novilhos. |
Thesagro: |
Ph. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
26/12/2012 |
Data da última atualização: |
26/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, J. G.; MOTA, J. R.; SILVA, G. A. da; DOURADO, S. O.; SILVA, F. de S.; SILVA, J. M. dA; SILVA, C. F. L. da. |
Afiliação: |
JALMI GUEDES FREITAS, CNPA; JOCELMO RIBEIRO MOTA, CNPA; GILVANDO ALMEIDA DA SILVA, CNPA; Sabrina Oliveira Dourado, Estagiária da Embrapa Algodão e estudante do CETEP; Francielle de Souza Silva, Estagiário da Embrapa Algodão e estudante do CETEP; João Mendes da Silva, Estagiário da Embrapa Algodão e estudante do CETEP; Cristianne Félix Leonel da Silva, Estagiária da Embrapa Algodão e estudante do CETEP. |
Título: |
Participação relativa das ordens primária, secundária e terciária de genótipos de porte médio na produção em Irecê-BA. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. |
Páginas: |
p. 382 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
CULTIVARES; MELHORAMENTO GENÉTICO; RACEMOS; RICINUS COMMUNIS L. |
Thesagro: |
Mamona. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72788/1/MEL-003-P.082.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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