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Registros recuperados : 66 | |
24. | | SANTOS, S. N.; KAVAMURA, V. N.; AVILA, L. A.; SILVA, J. L. da; ANDREOTE, F. D.; MELO, I. S. de. Antimicrobial and antioxidant activity of an endophytic fungus of Combretum leprosum, an endemic plant from a Brazilian semi-arid region. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON EXTREMOPHILES, 8., 2010, Ponta Delgada. Book of Abstracts... Ponta Delgada, 2010. 1 CD-ROM. P 61. p. 162 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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27. | | BATISTELA, M.; GRAVENA, S.; BENVENGA, S. R.; SILVA, J. L. da; AMORIM, L. C. S.; ARAÚJO JUNIOR, N. Eficiência de Akito (Betacyfluthrin) no manejo da traça-do-tomateiro, Tuta absoluta (Meyrick) (Lepidoptera: Gelechiidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 351 Resumo. EN-869. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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28. | | SOUSA, H. C. de; GARCIA, R. M. A.; MESSIAS, M. C. T. B.; SILVA, J. L. da. Heteromorfismo em folhas de uma populacao de Lavoisiera pulcherrima DC. (Melastomataceae) da serra de Ouro Preto, Ouro Preto-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.12-13. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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31. | | SILVA, J. L. da; MARQUES, N. G. R.; CANOVA, A. J. B.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F. Maturação da cultivar BRS Núbia em diferentes épocas de poda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 37. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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34. | | BENVENGA, S. R.; GRAVENA, S.; SILVA, J. L. da; BATISTELA, M.; AMORIM, L. C. S.; ARAÚJO JUNIOR, N. Modalidades de aplicação do focus (Clothianidin) no manejo de insetos vetores na cultura do tomate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. P. 351 Resumo. EN-867. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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35. | | FIROOZMAND, L. M.; CEGLIO- NETO, M. C.; SILVA, J. L. da; MELO, I. S. de; SOUZA, A. O. de. Estudo da ação antifúngica em produtos de microrganismos do solo e de manguezais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Socciedade Brasileira de Microbiologia, 2007. 1 CD-ROM. R4300. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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37. | | OLIVEIRA, A. P. de; CARDOSO, M. O.; BARBOSA, L. J. das N.; SILVA, J. L. da; MORAIS, M. dos S. Resposta do feijão-vagem a P2 O5 em solo com baixo nível de fósforo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 367, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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38. | | CARTAXO, W. V.; BELTRAO, N. E. de M.; VALE, L. S. do; SILVA, J. L. da C. e. Unidades de teste e demonstração/escola de campo: estratégia para apropriação tecnológica na agricultura familiar. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 625-634, maio./ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | | COSTA, J. C. F. da; BELTRAO, N. E. de M.; ROCHA, M. do S.; CARVALHO JÚNIOR, G. S.; SILVA, J. L. da C. e. Análise da taxa fotossintetica das três cultivares de mamoneira sob diferentes doses de silício. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 109 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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40. | | SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; AYROZA, D. M. M. de R.; CARMO, C. F. do; CAMPECHE, D. F. B.; MANZONI, G. C.; SILVA, J. L. da. Bases técnico-científicas para apoiar a regulamentação ambiental da aquicultura em águas da União. In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 88-95. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 66 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/03/2004 |
Data da última atualização: |
04/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. L. da; MESQUITA, A. J. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. L. da S.; RIBEIRO, K. de O.; NICOLAU, E. S.; OLIVEIRA, A. N. de. |
Afiliação: |
JULIANA LÚCIA DA SILVA; ALBENONES JOSÉ DE MESQUITA; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF; KEYLA DE OLIVEIRA RIBEIRO; EDMAR SOARES NICOLAU; ANTÔNIO NONATO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Ocorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram submetidas à pesquisa de aflatoxinas trinta amostras de feijões de diferentes marcas comerciais obtidas no mercado varejista da cidade de Goiânia, Goiás. Na detecção da toxina utilizou-se o método de cromatografia em camada delgada. Apenas uma amostra revelou-se contaminada com aflatoxinas B1 e G1, apresentando quantidades inferiores ao limite de detecção da técnica de 2,5 ppb. A amostra positiva foi submetida à cocção sob pressão de 0,7 kgf/cm2 por 30 minutos, à temperatura de 116°C, e novamente analisada para detecção de aflatoxinas. Os mesmos níveis de toxinas foram detectados, o que demonstra a insuficiência desse tipo de tratamento térmico na sua inativação. |
Palavras-Chave: |
Goiânia. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Alimento; Cerrado; Feijão; Leguminosae; Micotoxina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226952/1/pat-v32-n2-2002.pdf
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Marc: |
LEADER 01498naa a2200277 a 4500 001 1211910 005 2022-05-04 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. L. da 245 $aOcorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aForam submetidas à pesquisa de aflatoxinas trinta amostras de feijões de diferentes marcas comerciais obtidas no mercado varejista da cidade de Goiânia, Goiás. Na detecção da toxina utilizou-se o método de cromatografia em camada delgada. Apenas uma amostra revelou-se contaminada com aflatoxinas B1 e G1, apresentando quantidades inferiores ao limite de detecção da técnica de 2,5 ppb. A amostra positiva foi submetida à cocção sob pressão de 0,7 kgf/cm2 por 30 minutos, à temperatura de 116°C, e novamente analisada para detecção de aflatoxinas. Os mesmos níveis de toxinas foram detectados, o que demonstra a insuficiência desse tipo de tratamento térmico na sua inativação. 650 $aAflatoxina 650 $aAlimento 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aLeguminosae 650 $aMicotoxina 653 $aGoiânia 700 1 $aMESQUITA, A. J. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aCOSTA, J. L. da S. 700 1 $aRIBEIRO, K. de O. 700 1 $aNICOLAU, E. S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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