Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  09/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KICHEL, A. N.; ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.
Afiliação:  ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC; Rodrigo Giolo de Almeida, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC.
Título:  Tecnologias para aumentar a produtividade e o retorno econômico da pecuária de Corte.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RECUPERAÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Londrina. Anais... São Paulo: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade de São Paulo, 2018, 191 p.
Páginas:  p. 17-40
Idioma:  Português
Conteúdo:  A grande demanda mundial por proteína animal, associada ao crescente aumento da população humana, tem levado a preocupação com aumento da produtividade de proteínas de origem animal de forma sustentável. A pecuária brasileira vem sofrendo grandes transformações motivadas pelo aumento nos custos de produção, baixa produtividade e redução da rentabilidade, como também pelo acirramento da competitividade entre as commodities, exigindo diversificação de atividades, aumento da produtividade e qualidade dos produtos. Essa perspectiva tornase ainda mais complexa pela pressão que as atividades agropecuárias vêm sofrendo para diminuir o impacto sobre o ambiente.
Palavras-Chave:  Pastagem degradada.
Thesagro:  Degradação Ambiental; Gado de Corte; Pastagem; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17235 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/01/2009
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, J. H. da; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, J. P. de.
Afiliação:  José Henrique da Silva, Universidade Federal de Goiás; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF.
Título:  Características químicas de um latossolo cultivado com feijão submetido a diferentes sistemas de preparo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (IAC. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor do pH e os teores de Ca, Mg, P e K de um latossolo vermelho distrófico cultivado com feijão irrigado, sob dois sistemas de manejo do solo: plantio direto e preparo convencional.
Palavras-Chave:  CONAFE; Plantio convencional; Preparo do solo.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74703/1/166.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27771 - 1UPCAA - CD2008.1662008.00166
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional