Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 521
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; FONSECA, J. R. Colheita. In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 197-205. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; FONSECA, J. R. Colheita. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 209-222. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, J. G. da. Colheita do arroz. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 14, n. 161, p. 79-80, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, J. G. da. Colheita, beneficiamento e armazenamento. In: AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F. (Ed.). Produção do feijoeiro comum em várzeas tropicais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 231-239.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; WANDER, A. E. Colheita do feijão. In: CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (Ed.). Feijão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. p. 327-355.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, J. G. da. Colheita. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. p.452-462.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, J. G. da. Colheita. In: STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; RABELO, R. R.; BIAVA, M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. p. 193-200. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; FONSECA, J. R. Colheita e pós-colheita. In: AIDAR, H. (Ed.). Cultivo do feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoCAMPAGNOLLA, C.; SILVA, J. G. da. Tourism in the rural area as a new opportunity for small farmers. Texto para Discussão. IE/UNICAMP n. 72, jun. 1999. 17p. Campinas, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, J. G. da. Secagem e beneficiamento. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 187-194. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, J. G. da. Perda de grãos na colheita manual e mecanizada do arroz. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. p. 43. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, J. G. da. Perdas de grãos na colheita do arroz. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. 20 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, J. G. da. Perdas de grãos na colheita do arroz. 2.ed.rev.atual. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1997. 26 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHOLA, C.; SILVA, J. G. da (ed.). O novo rural brasileiro. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente; Campinas: UNICAMP, 2000. 4 v. v.1 - Uma análise nacional e regional; v.2 - Uma análise estadual: nordeste; v.3 - Uma análise estadual sul, sudeste e centro-oeste; v.4 - Políticas públicas.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHOLA, C.; SILVA, J. G. da (ed.). O novo rural brasileiro: novas atividades rurais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. v.6 308p. (O Novo Rural Brasileiro, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHOLA, C.; SILVA, J. G. da (ed.). O novo rural brasileiro: novas ruralidades e urbanização. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. v.7 216p. (O Novo Rural Brasileiro, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHOLA, C.; SILVA, J. G. da (ed.). O novo rural brasileiro: políticas públicas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. v.4 176p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHOLA, C.; SILVA, J. G. da (ed.). O novo rural brasileiro: rendas das famílias rurais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. v.5 495p. (O Novo Rural Brasileiro, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHOLA, C.; SILVA, J. G. da (ed.). O novo rural brasileiro: uma análise estadual - nordeste. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. v.2 156p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHOLA, C.; SILVA, J. G. da (ed.). O novo rural brasileiro: uma análise estadual - sul, sudeste e centro oeste. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. v.3 218p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 521
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/11/2021
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, J. G. da; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Common bean yield as affected by in furrow filler liming and nitrogen topdressing.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 34, n. 4, p. 857-866, out./dez. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1983-21252021v34n413rc
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of filler liming in the sowing furrow can improve the chemical characteristics of the soil and, together with nitrogen fertilization, increase common bean yield. The objective of this study was to determine the effect of filler liming of the sowing furrow along with nitrogen topdressing fertilization on the yield of common bean, cultivar Paola, irrigated by central pivot, in the Cerrado Region. The field experiments were conducted for three consecutive cropping years, in a randomized block design with four replications, in a 2x4 factorial scheme, consisting of two doses of nitrogen topdressing fertilization (zero and 60 kg ha(-1) of N) and four doses of filler liming application in the sowing furrow (0, 200, 400 and 600 kg ha(-1) of CaCO3). The plant density (PD), number of pods (NP), number of grains (NG), mass of 100 grains (M100) and, grain yield (GY) were evaluated. The use of 60 kg ha(-1) of N provided greater M100 and GY. The increase of the filler liming doses in the sowing furrow led to a reduction of the NP. The filler liming dose of 200 kg ha(-1) provided higher values of NG and M100, and when combined with the nitrogen topdressing fertilization, improved the GY of the common bean.
Palavras-Chave:  Correção do solo; Sulco de semeadura.
Thesagro:  Adubação; Calcário; Cerrado; Feijão; Fertilizante Nitrogenado; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Calcium carbonate; Nitrogen fertilizers.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228033/1/rc-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36185 - 1UPCAP - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional