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Registros recuperados : 38 | |
7. | | ALVES, R. N. B.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, J. F. de A. F. da. Adubação NPK na cultura do arroz (Oryza sativa, L), conduzida em sistema de pesquisa participativa em agricultura familiar, no município de Ponta de Pedras, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. 4 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 40). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | RODRIGUES, J. E. L. F.; ALVES, R. N. B.; SILVA, J. F. de A. F. da. Adubação NPK na cultura do milho (Zea mayz, L), conduzida em sistema de pesquisa participativa em agricultura familiar, no município de Ponta de Pedras, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 33). Título: mayz [i.e. mays]. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/10/1999 |
Data da última atualização: |
17/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVEIRA FILHO, A.; SILVA, J. F. de A. F. da; SOUZA, L. A. de; POLTRONIERI, L. S. |
Afiliação: |
ARISTOTELES FERNANDO F DE OLIVEIRA, CPATU; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; JOSE FRANCISCO DE ASSIS F DA SILVA, CPATU; LINDAUREA ALVES DE SOUZA, CPATU; LUIZ SEBASTIAO POLTRONIERI, CPATU. |
Título: |
Cultura do feijão no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Circular técnica, 72). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão (Phaseolus vulgaris L.), reconhecida fonte de proteína, é importante alimento básico para a população, tanto nas áreas urbanas como no meio rural paraense. Apesar de ser considerada uma cultura secundária, é bastante difundida nos municípios onde o ambiente é favorável ao seu cultivo, podendo ser utilizada como jfonte alternativa de renda em sistemas solteiro ou consorciado. Entretanto, as médias de 1997, da área colhida, produção e produtividade foram de 35.000 ha, 19.000 t e 550 kg/ha, respectivamente. Em 1997 a produção de 49.000 t de feijão produzido (feijão + caupi) atendeu apenas cerca de 50% da necessidade estadual, sendo o restante importado de outros Estados. Entre as regiões produtoras destacam-se as mesorregiões sudeste, sudoeste, baixo amazonas paraense, onde sobressaem-se os municípios mais produtores do Estado, Água Azul do Norte, Uruará e Monte Alegre. O uso de algumas práticas culturais, bem como de novas cultivares, testadas e aprovadas, têm melhorado consideravelmente a produção e trazido maiores perspectivas para a exploração da cultura do feijão no Estado do Pará, onde predomina o sistema de plantio "abafado", o feijão é semeado a lanço e a vegetação da área é cortada sobre essas sementes, abafando-as. O Estado é carente de informações técnicas locais sobre o feijoeiro que sejam condensadas e colocadas à disposição dos produtores. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Controle; Controle de doenca; Controle de erva daninha; Controle de praga; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Doenças; Feijoeiro; Pará; Plantas daninhas. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Controle Químico; Feijão; Pesquisa; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; beans; chemical control; disease control; harvesting; kidney beans; pest control; storage; varieties; weed control. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40150/1/Circ-Teec-72-CPATU.pdf
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Marc: |
LEADER 02720nam a2200517 a 4500 001 1376643 005 2020-07-17 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. F. F. de 245 $aCultura do feijão no Estado do Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa-CPATU$c1998 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa-CPATU. Circular técnica, 72). 520 $aO feijão (Phaseolus vulgaris L.), reconhecida fonte de proteína, é importante alimento básico para a população, tanto nas áreas urbanas como no meio rural paraense. Apesar de ser considerada uma cultura secundária, é bastante difundida nos municípios onde o ambiente é favorável ao seu cultivo, podendo ser utilizada como jfonte alternativa de renda em sistemas solteiro ou consorciado. Entretanto, as médias de 1997, da área colhida, produção e produtividade foram de 35.000 ha, 19.000 t e 550 kg/ha, respectivamente. Em 1997 a produção de 49.000 t de feijão produzido (feijão + caupi) atendeu apenas cerca de 50% da necessidade estadual, sendo o restante importado de outros Estados. Entre as regiões produtoras destacam-se as mesorregiões sudeste, sudoeste, baixo amazonas paraense, onde sobressaem-se os municípios mais produtores do Estado, Água Azul do Norte, Uruará e Monte Alegre. O uso de algumas práticas culturais, bem como de novas cultivares, testadas e aprovadas, têm melhorado consideravelmente a produção e trazido maiores perspectivas para a exploração da cultura do feijão no Estado do Pará, onde predomina o sistema de plantio "abafado", o feijão é semeado a lanço e a vegetação da área é cortada sobre essas sementes, abafando-as. O Estado é carente de informações técnicas locais sobre o feijoeiro que sejam condensadas e colocadas à disposição dos produtores. 650 $aAmazonia 650 $abeans 650 $achemical control 650 $adisease control 650 $aharvesting 650 $akidney beans 650 $apest control 650 $astorage 650 $avarieties 650 $aweed control 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aControle Químico 650 $aFeijão 650 $aPesquisa 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aBrasil 653 $aControle 653 $aControle de doenca 653 $aControle de erva daninha 653 $aControle de praga 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDoenças 653 $aFeijoeiro 653 $aPará 653 $aPlantas daninhas 700 1 $aSILVEIRA FILHO, A. 700 1 $aSILVA, J. F. de A. F. da 700 1 $aSOUZA, L. A. de 700 1 $aPOLTRONIERI, L. S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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