Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  23/04/2004
Data da última atualização:  23/04/2004
Autoria:  FERNANDES, M. do C. de A.; ANAMI, M. A. S. de A.; SANTOS, A. da S. dos; EKLUND, C. R.; CARVALHO, A. C. P. P. de.
Título:  Tudo o que você precisa saber para ter uma horta.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Niterói: PESAGRO-RIO, 1997.
Páginas:  20 p.
Série:  (PESAGRO-RIO. Informe Técnico, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por que fazer uma horta?, O que plantar?, Qual o material necessário?, Qual o local mais adequado?, Como organizar a horta?, Como preparar a terra?, Como adubar e plantar?, Como conservar sua horta?, Por que comer hortaliças?, Como preparar as hortaliças?, Algumas dicas para a sua horta?, Como controlar pragas doenças.
Thesagro:  Horta; Hortaliça; Horticultura.
Thesaurus Nal:  horticulture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB29698 - 1ADDFL - --6350002164
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/10/1999
Data da última atualização:  10/11/2016
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SILVA, J. F. de A. F. da; FERREIRA, C. A. P.; CARVALHO, R. de A.
Afiliação:  CELIO ARMANDO PALHETA FERREIRA, CPATU; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU.
Título:  Custo de produção de caupi nos sistemas de cultivo manual e mecanizado, em Tracuateua, Pará.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa-CPATU. Circular técnica, 78).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente necessidade de produzir alimentos, aliada a necessidade de utilizar areas desgastadas e/ou alteradas, tem motivado os agricultores a interessar-se por uma agricultura mais tecnificada, com utilizacao de mecanizacao e insumos modernos, seja em sistema de monocultivo ou em consorcio com outras lavouras como laranja, coco e graviola. O objetivo deste trabalho foi determinar o custo de producao do caupi no sistema de cultivo manual, em nivel de pequena propriedade, cuja forca de trabalho vem da propria familia, e no sistema de cultivo mecanizado em nivel de media e grande propriedade, fazendo uso, principalmente, das areas consideradas desgastadas e/ou alteradas.
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Bean; Brasil; Capui - Sistema de cultivo - Brasil - Pará - Tracauateua; Caupi; Caupi - Custo de produção; Cost; Economic situation; Mecanizada; Mechanical methods; Para; Producao manual; Production; Sistema; Sistema de cultivo manual; Sistema de cultivo mecanizado; System; Tracuateua.
Thesagro:  Custo; Custo de Produção; Feijão de Corda; Sistema de Cultivo; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; cowpeas; cropping systems; production costs.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40145/1/Cic-Tec-78-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU6630 - 1UMTFL - PP0251902519
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional