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43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAMBELA NETO, A.; SILVA, J. F. C. DA; DERESZ, F.; FERNANDES, A. M.; VIEIRA, R. A. M.; VASQUEZ, H. N. Intervalo de desfolha fixo ou em função da interceptação luminosa em pastagem de Urochloa maxima CV. tanzania. 1-Estudos morfologicos e morfogênicos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REZENDE, K. T.; SILVA, J. F. C. da; RODRIGUES, M. T.; GARCIA, J. A.; SILVA, D. J.; CAMPOS, J. Avaliação da gravidade específica da carcaça e da seção da 9ª a 11ª costela para estimar a composição corporal de caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 177. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIZIEIRE, R. S.; SILVA, J. F. C. da; LEAO, M. I.; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de. Niveis crescentes de proteina degradada no rumen de cabras. 1.Efeitos sobre consumo, digestibilidade aparente e balanco de nitrogenio. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.19, n.6, p.552-561, nov./dez.1991. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUTO, P. R. L.; MILAGRES, J. C.; ALMEIDA E SILVA, M. de; SILVA, J. F. C. da. Consumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. I. Consumo de alimento e ingestão de água Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 25, n. 9, p. 1247-1251, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARCIA, R.; OBEID, J. A.; CARVALHO, L. de A.; SILVA, J. F. C. da; NASCIMENTO JUNIOR, D. Efeito do sistema de producao sobre a composicao quimica do feno de capim-gordura (Melinis minutiflora, Pal de Beauv.) armazenado sob a forma de fardo ou merda. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnica, Vicosa, v.20, n.1, p.100-110, 1991. p.100-110 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARCIA, R.; OBEID, J. A.; CARVALHO, L. de A.; SILVA, J. F. C. da; NASCIMENTO JUNIOR, D. Efeito do sistema de producao sobre a composicao quimica do feno de capim-gordura (Melinis minutiflora, Pal de Beauv.) armazenamento sob a forma de fardo ou meda. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.20, n.1, p.100-110, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELLO, R. P. de; SILVA, J. F. C. da; CAMPOS, O. F. de; MOTTA, V. A. F. Milho desintegrado com palha e sabugo e raspa de mandioca, combinados com diferentes fontes proteicas no arracoamento de novilhos em confinamento. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.5, n.1, p.70-82, 1976. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELLO, R. P. de; SILVA, J. F. C. da; CAMPOS, O. F. de; SAMPAIO, I. B. M. Milho desintegrado com palha e sabugo, raspa de mandioca e sementes de sorgo moidas, em concentrados para vacas em lactacao. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.5, n.2, p.105-118, 1976. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, H. M. H.; QUEIROZ, A. C.; RESENDE, K. T. de; SILVA, J. F. C. da; GOUVEIA, L. J. de. Exigencia de Ca para mantenca de caprinos da raca Parda Alpina em crescimento: fracoes endogenas e abate comparativo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1. p.403-405. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REZENDE, K. T.; SILVA, J. F. C. da; RODRIGUES, M. T.; GARCIA, J. A.; VALADARES FILHO, S.; VIEIRA, H. M. Exigências de energia líquida para mantença e ganho de peso de caprinos em crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 178. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, H. M. H.; QUEIROZ, A. C.; RESENDE, K. T. de; SILVA, J. F. C. da; GOUVEIA, L. J. de. Exigencias nutricionais de energia, proteina, calcio e fosforo de caprinos da raca Parda Alpina em crescimento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1. p.400-401. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, B. V.; QUEIROZ, A. C. de; FONTES, C. A. de A.; SILVA, J. F. C. da. Estudo das caracteristicas fisico-quimicas de fenos e palha.I.Efeitos sobre ingestao, digestibilidade aparente e taxa de passagem da materiaseca, ph e concentracao de amonia ruminal. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.23, n.3, p.352-365, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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Registros recuperados : 115 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/1995 |
Data da última atualização: |
12/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CASTRO, A. C. G. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSÉ FERNANDO COELHO DA SILVA; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO; ORIEL FAJARDO DE CAMPOS; ANTÔNIO CARLOS GONÇALVES DE CASTRO; RICARDO DIAS SIGNORETTI; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO; LARA TOLEDO HENRIQUES. |
Título: |
Consumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de volumoso em bezerros. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. |
Páginas: |
v. 1, p. 234-236. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes. Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 = 55% e T5 = 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos em kg/dia de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os consumos de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), aumentaram linearmente, com o nível de volumoso nas rações. O nível de volumoso, influenciou as digestibilidades aparentes da MS, da MO, do extrato etéreo (EE), dos carboidratos totais (CHO) e da energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN, aumentou linearmente com os níveis de feno nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Nutrientes digestíveis totais. |
Thesagro: |
Bezerro; Dieta; Digestibilidade; Nutrição Animal; Volumosos. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Caves; Digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/139784/1/Consumo-e-digestibilidade-total-dos-nutrientes-de-dietas-1997.pdf
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Marc: |
LEADER 02065nam a2200313 a 4500 001 1139784 005 2022-04-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aConsumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de volumoso em bezerros. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ$c1997 300 $av. 1, p. 234-236. 520 $aAvaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes. Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 = 55% e T5 = 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos em kg/dia de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os consumos de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), aumentaram linearmente, com o nível de volumoso nas rações. O nível de volumoso, influenciou as digestibilidades aparentes da MS, da MO, do extrato etéreo (EE), dos carboidratos totais (CHO) e da energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN, aumentou linearmente com os níveis de feno nas dietas. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCaves 650 $aDigestibility 650 $aBezerro 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aVolumosos 653 $aNutrientes digestíveis totais 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aCASTRO, A. C. G. de 700 1 $aSIGNORETTI, R. D. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aHENRIQUES, L. T.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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