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Registros recuperados : 115 | |
43. | | CHAMBELA NETO, A.; SILVA, J. F. C. DA; DERESZ, F.; FERNANDES, A. M.; VIEIRA, R. A. M.; VASQUEZ, H. N. Intervalo de desfolha fixo ou em função da interceptação luminosa em pastagem de Urochloa maxima CV. tanzania. 1-Estudos morfologicos e morfogênicos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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44. | | SOUTO, P. R. L.; MILAGRES, J. C.; ALMEIDA E SILVA, M. de; SILVA, J. F. C. da. Consumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. I. Consumo de alimento e ingestão de água Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 25, n. 9, p. 1247-1251, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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46. | | ROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C. Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 1. Consumo e digestibilidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 151-160, jan. 1994. Título em inglês: The use of lipid calcium complex for lactating cows. 1. Intake and digestibility. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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48. | | ROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; EUCLYDES, R. F. Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 2. Concentrações de N-NH3, pH e taxa de passagem no rúmen. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1159-1165. jul. 1994. Título em inglês: The use of lipid - clacium complex of lactating cows. 2. Ruminal pH and ammonia levels and rate a of digesta passage. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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49. | | SOUSA, H. M. H.; QUEIROZ, A. C.; RESENDE, K. T. de; SILVA, J. F. C. da; GOUVEIA, L. J. de. Exigencia de Ca para mantenca de caprinos da raca Parda Alpina em crescimento: fracoes endogenas e abate comparativo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1. p.403-405. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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50. | | REZENDE, K. T.; SILVA, J. F. C. da; RODRIGUES, M. T.; GARCIA, J. A.; VALADARES FILHO, S.; VIEIRA, H. M. Exigências de energia líquida para mantença e ganho de peso de caprinos em crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 178. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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51. | | SOUSA, H. M. H.; QUEIROZ, A. C.; RESENDE, K. T. de; SILVA, J. F. C. da; GOUVEIA, L. J. de. Exigencias nutricionais de energia, proteina, calcio e fosforo de caprinos da raca Parda Alpina em crescimento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1. p.400-401. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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53. | | GOMES, B. V.; QUEIROZ, A. C. de; FONTES, C. A. de A.; SILVA, J. F. C. da. Estudo das caracteristicas fisico-quimicas de fenos e palha.I.Efeitos sobre ingestao, digestibilidade aparente e taxa de passagem da materiaseca, ph e concentracao de amonia ruminal. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.23, n.3, p.352-365, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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54. | | GARCIA, R.; OBEID, J. A.; CARVALHO, L. de A.; SILVA, J. F. C. da; NASCIMENTO JUNIOR, D. Efeito do sistema de producao sobre a composicao quimica do feno de capim-gordura (Melinis minutiflora, Pal de Beauv.) armazenado sob a forma de fardo ou merda. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnica, Vicosa, v.20, n.1, p.100-110, 1991. p.100-110 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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55. | | GARCIA, R.; OBEID, J. A.; CARVALHO, L. de A.; SILVA, J. F. C. da; NASCIMENTO JUNIOR, D. Efeito do sistema de producao sobre a composicao quimica do feno de capim-gordura (Melinis minutiflora, Pal de Beauv.) armazenamento sob a forma de fardo ou meda. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.20, n.1, p.100-110, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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56. | | REZENDE, K. T.; SILVA, J. F. C. da; RODRIGUES, M. T.; GARCIA, J. A.; SILVA, D. J.; CAMPOS, J. Avaliação da gravidade específica da carcaça e da seção da 9ª a 11ª costela para estimar a composição corporal de caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 177. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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60. | | MELLO, R. P. de; SILVA, J. F. C. da; CAMPOS, O. F. de; MOTTA, V. A. F. Milho desintegrado com palha e sabugo e raspa de mandioca, combinados com diferentes fontes proteicas no arracoamento de novilhos em confinamento. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.5, n.1, p.70-82, 1976. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 115 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/08/1998 |
Data da última atualização: |
16/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CASTRO, A. C. G. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; José Fernando Coelho da Silva; Sebastião de Campos Valadares Filho; Oriel Fajardo de Campos; Antônio Carlos Gonçalves de Castro; Ricardo Dias Signoretti; Sílvia Helena Nogueira Turco; Lara Toledo Henriques. |
Título: |
Consumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes niveis de volumoso, em bezerros. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 2, p. 345-354, 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
. |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes.Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: TI = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 =55%; e T5 = 90%. Como volumoso, utilizou-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos, em kg/dia, de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido aumentaram linearmente com o nível de volumoso nas rações. Onívelde volumoso influenciou as digestibilidades aparentes de MS, MO, extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO) e energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN aumentou linearmente com os níveis de volumoso nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Bezerro; Consumo; Digestibilidade; Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
calves; feed intake; nutrients. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186181/1/Consumo-e-digestibilidade-tottal-dos-njtriente-de-dietas-contendo-diferentes-niveis-de-volumoso-em-bezerros.-Revista-brasileira-de-zootecniav.27n.2p.345-354..pdf
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Marc: |
LEADER 01993naa a2200337 a 4500 001 1131508 005 2018-11-16 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aConsumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes niveis de volumoso, em bezerros. 260 $c1998 500 $a. 520 $aAvaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes.Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: TI = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 =55%; e T5 = 90%. Como volumoso, utilizou-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos, em kg/dia, de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido aumentaram linearmente com o nível de volumoso nas rações. Onívelde volumoso influenciou as digestibilidades aparentes de MS, MO, extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO) e energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN aumentou linearmente com os níveis de volumoso nas dietas. 650 $acalves 650 $afeed intake 650 $anutrients 650 $aBezerro 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutriente 653 $aCoeficiente 653 $aRoughage 653 $aVolumoso 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aCASTRO, A. C. G. de 700 1 $aSIGNORETTI, R. D. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aHENRIQUES, L. T. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 27, n. 2, p. 345-354, 1998.
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