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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  06/05/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  Universidade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC.
Título:  Incidence of Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus and aflatoxins in Brazil nuts in the Amazon forest environment.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  World Mycotoxin Journal, v. 7, n. 2, p.199-205, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate, in the Amazon Forest environment, the effect of time on contamination of Brazil nuts with Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus and aflatoxins after falling of the pods. Samples were collected at three different times and analysed for water activity, potentially aflatoxigenic fungi A. flavus and A. parasiticus, other fungi and aflatoxins. The mean values for the parameters tested were: water activity 0.98; A. flavus and A. parasiticus 1.3×10 1 colony forming units (cfu)/g; other fungi 3.2×10 3 cfu/g; aflatoxin B1 0.073 ug/kg, aflatoxin B2 0.009 ug/kg, aflatoxin G1 0.034 ug/kg and aflatoxin G2 0.007 ug/kg. The incidence of A. flavus and A. parasiticus was not significantly affected by the time, during which the pods were on the forest soil. Moreover, aflatoxins levels were low during the whole study period, suggesting that adverse forest conditions were not the main factor that stimulate the production of aflatoxins.
Palavras-Chave:  Aflatoxinas; Castanha do brasil; Madera tropical; Micotoxinas; Nuez del Brasil.
Thesagro:  Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Contaminação fúngica; Essência florestal; Fator de crescimento; Micotoxina.
Thesaurus Nal:  Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Brazil nuts; Fungi; Mycotoxins; Tropical wood.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24986 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/08/2003
Data da última atualização:  09/03/2023
Autoria:  CORDEIRO, D. G.; AMARAL, E. F. do; BATISTA, E. M.; MELO, A. W. F. de; OLIVEIRA, T. K. de; SILVA, J. C. da.
Afiliação:  DIVONZIL GONCALVES CORDEIRO, CPAF-AC; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; EDYR MARINHO BATISTA, CPAF-AC; ANTONIO WILLIAN FLORES DE MELO, BOLSISTA CNPq/RHAE/DTI; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; JOSE CARDOSO DA SILVA, ESTAGIÁRIO EMBRAPA ACRE/SEC.
Título:  Correlação entre características edafoclimáticas e produção de safrol em populações nativas de pimenta longa no estado do Acre.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 136).
ISSN:  0101-6075
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de identificar as áreas de ocorrência natural da pimenta longa caracterizando o solo e clima e correlacionando-os com a produção de safrol, a pesquisa está sendo desenvolvida em 9 municípios do estado do Acre, em locais onde já houve coletas anteriores e foram identificadas plantas da referida espécie.
Palavras-Chave:  Aceites essenciales; Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Factores ambientales; Plácido de Castro (AC); Porto Acre (AC); Rendimiento de los cultivos; Safrol; Senador Guiomard (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Condição Ambiental; Óleo Essencial; Pedologia; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produção.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Crop yield; Environmental factors; Essential oils; Piper longum.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/3784/1/pesquisa136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC3784 - 1UMTFL - DD
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