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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
06/05/2014 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEITE, F. M. N.; SOUZA, M. L. de; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC. |
Título: |
Incidence of Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus and aflatoxins in Brazil nuts in the Amazon forest environment. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
World Mycotoxin Journal, v. 7, n. 2, p.199-205, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed to evaluate, in the Amazon Forest environment, the effect of time on contamination of Brazil nuts with Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus and aflatoxins after falling of the pods. Samples were collected at three different times and analysed for water activity, potentially aflatoxigenic fungi A. flavus and A. parasiticus, other fungi and aflatoxins. The mean values for the parameters tested were: water activity 0.98; A. flavus and A. parasiticus 1.3×10 1 colony forming units (cfu)/g; other fungi 3.2×10 3 cfu/g; aflatoxin B1 0.073 ug/kg, aflatoxin B2 0.009 ug/kg, aflatoxin G1 0.034 ug/kg and aflatoxin G2 0.007 ug/kg. The incidence of A. flavus and A. parasiticus was not significantly affected by the time, during which the pods were on the forest soil. Moreover, aflatoxins levels were low during the whole study period, suggesting that adverse forest conditions were not the main factor that stimulate the production of aflatoxins. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Castanha do brasil; Madera tropical; Micotoxinas; Nuez del Brasil. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Contaminação fúngica; Essência florestal; Fator de crescimento; Micotoxina. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Brazil nuts; Fungi; Mycotoxins; Tropical wood. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/08/2003 |
Data da última atualização: |
09/03/2023 |
Autoria: |
CORDEIRO, D. G.; AMARAL, E. F. do; BATISTA, E. M.; MELO, A. W. F. de; OLIVEIRA, T. K. de; SILVA, J. C. da. |
Afiliação: |
DIVONZIL GONCALVES CORDEIRO, CPAF-AC; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; EDYR MARINHO BATISTA, CPAF-AC; ANTONIO WILLIAN FLORES DE MELO, BOLSISTA CNPq/RHAE/DTI; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; JOSE CARDOSO DA SILVA, ESTAGIÁRIO EMBRAPA ACRE/SEC. |
Título: |
Correlação entre características edafoclimáticas e produção de safrol em populações nativas de pimenta longa no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 136). |
ISSN: |
0101-6075 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de identificar as áreas de ocorrência natural da pimenta longa caracterizando o solo e clima e correlacionando-os com a produção de safrol, a pesquisa está sendo desenvolvida em 9 municípios do estado do Acre, em locais onde já houve coletas anteriores e foram identificadas plantas da referida espécie. |
Palavras-Chave: |
Aceites essenciales; Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Factores ambientales; Plácido de Castro (AC); Porto Acre (AC); Rendimiento de los cultivos; Safrol; Senador Guiomard (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Condição Ambiental; Óleo Essencial; Pedologia; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Crop yield; Environmental factors; Essential oils; Piper longum. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/3784/1/pesquisa136.pdf
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Marc: |
LEADER 01753nam a2200493 a 4500 001 1495233 005 2023-03-09 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-6075 100 1 $aCORDEIRO, D. G. 245 $aCorrelação entre características edafoclimáticas e produção de safrol em populações nativas de pimenta longa no estado do Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1998 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 136). 520 $aCom o objetivo de identificar as áreas de ocorrência natural da pimenta longa caracterizando o solo e clima e correlacionando-os com a produção de safrol, a pesquisa está sendo desenvolvida em 9 municípios do estado do Acre, em locais onde já houve coletas anteriores e foram identificadas plantas da referida espécie. 650 $aAcclimation 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $aEssential oils 650 $aPiper longum 650 $aAclimatação 650 $aCondição Ambiental 650 $aÓleo Essencial 650 $aPedologia 650 $aPimenta Longa 650 $aPiper Hispidinervum 650 $aProdução 653 $aAceites essenciales 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aFactores ambientales 653 $aPlácido de Castro (AC) 653 $aPorto Acre (AC) 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aSafrol 653 $aSenador Guiomard (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aAMARAL, E. F. do 700 1 $aBATISTA, E. M. 700 1 $aMELO, A. W. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, T. K. de 700 1 $aSILVA, J. C. da
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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