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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/04/2015 |
Data da última atualização: |
15/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA, A. de G.; PIMENTEL, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, A. C. F. dos; OLIVEIRA, R. R. L. de. |
Afiliação: |
ANDRESA DE GUSMÃO FARIA, UFRPE; ANDRÉ PIMNETEL, UFRPE; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ANA CAROLINA FERREIRA DOS SANTOS, UFRPE; RENATA RAFAELLA LIMA DE OLIVEIRA, UFRPE. |
Título: |
Avaliação do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexo enzimático na qualidade dos ovos de codornas japonesas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE AVICULTURA DO NORDESTE, 2., 2014, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Universidade Federal de Paraíba, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do experimento foi avaliar o uso do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexos enzimáticos em rações de codornas japonesas em postura. Foram selecionadas 216 codornas pela produção e uniformidade de peso e distribuídas em delineamento casualizado, com 6 tratamentos e 6 repetições, sendo 6 aves por gaiola. Foi avaliada a ração referência com farelo de milho e soja, sem e com adição de complexos enzimáticos, e dietas com farelo de mamona autoclavado no nível de 21% sem e com adição de complexos enzimáticos, durante 3 ciclos de 21 dias, com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos. O peso dos ovos apresentou médias semelhantes entre as codornas alimentadas com dietas à base de milho e soja e as codornas alimentadas com dietas contendo 21% de farelo de mamona autoclavado com o complexo enzimático 1. A cor da gema apresentou melhores resultados com a dieta contendo 21% de farelo de mamona autoclavado em relação às dietas com farelo de soja e milho com e sem complexo enzimático. Os resultados permitem concluir que a inclusão de até 21% do farelo de mamona autoclavado com adição do complexo enzimático 1, nas rações para codornas em postura, podem ser utilizados apresentando resultados satisfatórios em relação a qualidade do o ovo. The objective of the experiment was to evaluate the use of autoclaved ground mamona with and without addition of enzyme complexes in diets of laying quails. Two hundred and sixteen quails were selected by production and uniformity of weight and distributed in a completely randomized design with six treatments and six replicates of six birds per cage. The reference diet with soybean and corn was evaluated with and without addition of enzyme complexes, and diets with autoclaved ground mamona level of 21 % with and without addition of enzyme complexes for 3 cycles of 21 days, with the aim to evaluate the quality of the eggs. Egg weight showed similar values among the quails fed diets references and quails fed diets containing 21 % autoclaved ground mamona with the enzyme complex 1 . Yolk color showed better results with 21 % autoclaved ground mamona compared to diets with soybean and corn with and without enzyme complex . The results indicate that inclusion of up to 21 % of autoclaved ground mamona meal with the enzymatic complex 1, the feed quails, may be used provided satisfactory results regarding the quality of the egg. MenosO objetivo do experimento foi avaliar o uso do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexos enzimáticos em rações de codornas japonesas em postura. Foram selecionadas 216 codornas pela produção e uniformidade de peso e distribuídas em delineamento casualizado, com 6 tratamentos e 6 repetições, sendo 6 aves por gaiola. Foi avaliada a ração referência com farelo de milho e soja, sem e com adição de complexos enzimáticos, e dietas com farelo de mamona autoclavado no nível de 21% sem e com adição de complexos enzimáticos, durante 3 ciclos de 21 dias, com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos. O peso dos ovos apresentou médias semelhantes entre as codornas alimentadas com dietas à base de milho e soja e as codornas alimentadas com dietas contendo 21% de farelo de mamona autoclavado com o complexo enzimático 1. A cor da gema apresentou melhores resultados com a dieta contendo 21% de farelo de mamona autoclavado em relação às dietas com farelo de soja e milho com e sem complexo enzimático. Os resultados permitem concluir que a inclusão de até 21% do farelo de mamona autoclavado com adição do complexo enzimático 1, nas rações para codornas em postura, podem ser utilizados apresentando resultados satisfatórios em relação a qualidade do o ovo. The objective of the experiment was to evaluate the use of autoclaved ground mamona with and without addition of enzyme complexes in diets of laying quails. Two hundred and sixteen quails were selected by production and unifor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Codorna japonesa; Egg; Enzyme; Japanese quail. |
Thesagro: |
Enzima; Ovo; Ração. |
Thesaurus Nal: |
Coturnix japonica; Feeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122406/1/final7461.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/2022 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. de J.; SILVA, S. S. da; GOMES, R. A.; SILVA, J. C. da; PELACANI, C. R.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
JAILTON DE JESUS SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; SIMONICA SOUZA DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; RAQUEL ARAUJO GOMES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; JAMILLE CARDEAL DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; CLAUDINÉIA REGINA PELACANI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Emergência e qualidade de mudas de Ipê-cascudo em substratos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 108, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Especial do 5º Simpósio Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, Nov. 2021. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi verificar a influência de diferentes tipos de substratos e procedência das sementes, na emergência e desenvolvimento de mudas de Handroanthus spongiosus (Rizzini) S. Grose. |
Palavras-Chave: |
Bioma Caatinga; Handroanthus spongiosus; Ipê-cascudo; Sete-cascas. |
Thesagro: |
Caatinga; Espécie Nativa; Ipê; Muda; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148364/1/EMERGENCIA-E-QUALIDADE-DE-MUDAS-DE-IPE-CASCUDO-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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