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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; PEIL, R. M. N.; COUTINHO, G. S.; SCHWENGBER, J. E. Sistema de produção de base ecológica na cultura do morangueiro In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. 1615 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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102.Imagem marcado/desmarcadoARCHANGELO, E. R.; SILVA, A. A. da; SILVA, J. B. da; KARAM, D.; CARDOSO, A. A. Seletividade e eficácia de herbicidas aplicados em pós-emergência na cultura do sorgo forrageiro. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 3, p. 107-115, set./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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103.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; SILVA, J. B. da; HESTER, F.; PETERS, J. A. Sensibilidade de gemas floríferas de pessegueiro, Prunus persica L. Batsch, ao frio. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 14, n. 1, p. 167-172, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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104.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; GARCIA, A. C. P.; ALVES, L. de F. Simulação da chuva diária tendo-se em conta a persistência climática. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 3, p. 103-109, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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105.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; VIEIRA, R. D.; CECÍLIO FILHO, A. B. Superação de dormência em sementes de beterraba por meio de imersão em água corrente. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 990-992, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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106.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. R.; RASEIRA, M. do C. B.; GARCIA, A.; SILVA, J. B. da. Germinação in vitro do pólen de cebola (Allium cepa L.). Agropecuária Clima Temperado, Pelotas, v. 3, n. 2, p. 193-198, dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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107.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, J. A. N.; SILVA, J. B. da; BIANCHETTI, L. de B. The genus Habenaria (Orchidaceae) in the Brazilian Amazon. Revista Brasileira de Botânica, v.31, n.1, p. 105-134, jan.-mar., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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108.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. DA; RANGEL, C. P.; FONSECA, A. H. DA; SOARES, J. P. G. Gastrointestinal helminths in calves and cows in an organic milk production system. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 21, n. 2, p. 87-91, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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109.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, N. de F.; SILVA, J. B. da; ARCHANGELO, E. R.; OLIVEIRA, J. R. de. Avaliação de Imazethapyr e Imazamox no controle pós-emergente de plantas daninhas na cultura da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa, MG: SBCPD, 1997. p. 77.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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110.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARTZ, E.; FACHINELLO, J. C.; BARBIERI, R. L.; SILVA, J. B. da. Avaliação de populações de Butia capitata de Santa Vitória do Palmar. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 736-745, set., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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111.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; OLIVEIRA, A. de C.; FONSECA, L. B.; OLIVEIRA, A. C. de. Avaliação da mistura formulada de alachlor atrazine no controle de plantas daninhas na cultura do milho (Zea mays L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E ERVAS DANINHAS, 14.; CONGRESSO DE LA ASOCIATION LATINO AMERICANO DE MALEZAS, 6., 1982, Campinas. Resumos. Campinas: [s.n.], 1982. p. 118-119.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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112.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; RANGEL, C. P.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H. Avaliação do efeito do peri-parto no parasitismo por nematóides gastrintestinais em vacas leiteiras criadas em sistema orgânico In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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113.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; PRUDÊNCIO, S. H.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação química, sensorial tradicional e instrumental (língua e nariz eletrônicos) dos sabores e dos gostos característicos da soja. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 46-49. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis, Mercedes Concórdia Carrão Panizzi, Wilson Tadeu Lopes da Silva, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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114.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; HERTER, F. G.; PAZ, S. R da. Disponibilidade das horas de frio (hf<7,2ºc) na encosta da Serra do Sudeste, em Pelotas, RS. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 10, n. 1, p. 113-122, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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115.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M.; SILVA, J. B. da. Efeito da deriva de herbicidas na fonte de fotoassimilados em sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1996, Belém. Resumos. Belém: SBFV: EMBRAPA-CPATU, 1997. p. 227.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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116.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, N. F. J. de A.; SILVA, J. B. da; OLIVEIRA, A. C. de. Efeito de herbicidas na densidade das populações de fitonematóides na cultura do milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E ERVAS DANINHAS, 13., 1980, Itabuna. Resumos. Itabuna: CEPLAC, 1980, p. 102.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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117.Imagem marcado/desmarcadoLUNKES, J. A.; SILVA, J. B. da; ANDRADE, M. J. B. de; KARAM, D. Efeito de subdoses de Glyphosate simulando deriva sobre a cultura do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa, MG: SBCPD, 1997. p. 192.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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118.Imagem marcado/desmarcadoLUNKES, J. A.; SILVA, J. B. da; ANDRADE, M. J. B. de; SOUZA, C. N. de. Efeito de subdoses de oxyfluorfen simulando deriva sobre a cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 20, n. 4, p. 452-461, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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119.Imagem marcado/desmarcadoLUNKES, J. A.; SILVA, J. B. da; ANDRADE, M. J. B. de. Efeito de subdoses de Oxyfluorfen simulando deriva sobre a cultura do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa, MG: SBCPD, 1997. p. 190.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; KARAM, D.; GUISCEM, J. M.; ARCHANGELO, E. R. Efeito residual de herbicidas da cultura da soja sobre o milho safrinha. I. Herbicidas de pré-emergência. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MALEZAS, 12., 1995, Montevideo, Uruguay. Libro de resumenes... Montevideo: INIA, 1995. p. 118-119.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  29/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. B. da S.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.; FONSECA, F. J.; PRUDÊNCIO, S. H.
Afiliação:  JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; FERNANDO JOSEPETT FONSECA, Escola Politécnica da USP; SANDRA HELENA PRUDÊNCIO, UEL.
Título:  Flavor of soybean cultivars: sensory descriptive analysis and eletronic tongue.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro, SP. [Anais...] São Pedro: Rede AgroNano: Aptor Software, 2010. Abstract, C515. 1 CD-ROM. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. NanoAgri 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybean cultivars have different uses and are classified as food type and grain type. Grain type cultivars are for oil processing and animal feeding and present ?beany" flavor. Food type cultivars are those for human consumption that have special chemical, physical and sensory characteristics. Through sensory evaluation, it was possible to identify different flavors for five distinct special soybean cultivars: BRS 213 (null lipoxygenases), BRS 216 (small grain size), BRS 267 (vegetable type), BRS 133 and BRS 258 (grain type cultivars).The objective of this work was to study the sensory characteristics of different soybean cultivars using the Quantitative Descriptive Analysis (QDA) by Stone and Sidel, 2004 [1] and the electronic tongue fabricated by self-assembly technique employing an automatic deposition of films developed at Escola Politécnica - USP. Data was analysed by Principal Component Analysis (PCA) using the STATISTICA program version 6.0 (2001) and results showed that, electronic sensors were effective in distinguishing and separating soybean cultivars in five different groups as the evaluation of the trained sensory panel. In Figure 1 it can be observed the comparing graphics of the PCA data obtained by QDA with the electronic tongue, where the separation of soybean cultivars is distingueshed. Therefore the use of the electronic tongue in food assessment can provide a rapid and accurate method to analyse flavor of food products, and lines for breeding purposes.
Palavras-Chave:  Nanotecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56638/1/flavor.mercedes.nanoagri2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO31755 - 1UPCRA - CDCD 316
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