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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoKARAM, D.; SILVA, J. B. da; ARCHANGELO, E. R. Controle de plantas daninhas na cultura do sorgo forrageiro. In: CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A.; FERREIRA, J. J. (Ed.). Produção e utilização de silagem de milho e sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. cap.11, p. 289-303.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; PASSINI, T.; VIANA, A. C. Controle de plantas daninhas na cultura do sorgo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 12, n. 144, p. 43-45, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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63.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; PASSINI, T.; VIANA, A. C. Controle de plantas daninhas na cultura do sorgo. In: RECOMENDAÇÕES técnicas para o cultivo do sorgo. 3. ed. rev. atual. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1988. p. 41-44. (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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64.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; CRUZ, J. C.; SILVA, A. F. Controle de plantas daninhas. In: EMBRATER. Manual técnico do milho. Brasília, DF, 1983. p. 129-131. (EMBRATER. Articulação Pesquisa-Exetensão, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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65.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, A. H.; SILVA, J. B. da; LUNKES, J. A. Controle de plantas daninhas em solos de várzea com Imazapyr e efeito residual sobre a cultura do feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa, MG: SBCPD, 1997. p. 186.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; KARAM, D.; ARCHANGELO, E. R. Controle pós emergente de plantas daninhas na cultura do milho com a mistura de atrazine + nicosulfuron. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 251.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; BALDEZ, L. C. G. Controle pós-emergente de plantas daninhas na cultura do milho (Zea mays) com Atrazine + Metolachlor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E PLANTAS DANINHAS, 19. 1993, Londrina. Resumos. Londrina: SBHED, 1993. p. 193-195.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Composição química de cultivares de soja convencionais e para consumo humano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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69.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. M.; MOZZER, O. L.; SILVA, J. B. da. Identificacao de variedades de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum). In: ANDRADE, I.F. de. Programa bovinos; pesquisas em andamento de pastagens e nutricao de ruminantes 1972/1973. Belo Horizonte: Programa Integrado de Pesquisas Agropecuarias do Estado de Minas Gerais, 1973. p.11-12.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; COSTA, E. F. da. Herbigação: aplicação de herbicidas na cultura do milho via irrigação por aspersão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E PLANTAS DANINHAS, 17., 1988, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: SBHED, 1988. p. 265-267.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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71.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; KARAM, D.; COSTA, E. F. da. Herbigacao. In: COSTA, E.F. da; VIEIRA, R.F.; VIEIRA, P.A. Quimigacao: aplicacao de produtos quimicos e biologicos via irrigacao. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPMS/EMBRAPA-SPI, 1994. p.281-302

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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72.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; BANIWA, F.; PERDIGÃO, M. (coord.). Contos, causos e poesias do campo amazonense. Manaus: Sepror, 2009. 66 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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73.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, L. B.; BARBIERI, R. L.; SILVA, J. B. da. Caracterização da viabilidade polínica em acessos de Capsicum (Solanaceae) Revista Brasileira de Biociências, Porto Alegre, v. 5, supl. 1, p. 660-662, jul. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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74.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; CUNHA, F. B.; SCHONS, R. L. Chuvas em Fortaleza, CE: Resultados de um primeiro estudo. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 7, n. 1, p. 113-118, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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75.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; PRICE, A. M. de A. Métrica de complexidade de software baseada em critério de seleção de caminhos de teste. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 8., WORKSHOP DE QUALIDADE DE SOFTWARE, 1994, Curitiba. Anais... Curitiba: Centro Internacional de Técnologia de Software, 1994. p.471-485.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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76.Imagem marcado/desmarcadoKARAM, D.; SILVA, J. B. da; ARCHANGELO, E. R. Efeito residual de herbicidas aplicados em pré-plantio da cultura da soja sobre a produtividade do sorgo em sucessão. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 265.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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77.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, A. H.; SILVA, J. B. da; LUNKES, J. A. Eficiência de Imazapyr no controle de tiririca (Cyperus rotundus) em solos de várzea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa, MG: SBCPD, 1997. p. 403.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; BURGUEÑO, L. E. T. Estimativa do potencial eólico a partir de tabelas de probabilidades da velocidade média pentadal do vento, na Cascata, em Pelotas - RS. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 9, n. 2, p. 333 -338, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSTEINMETZ, S.; DEIBLE, A. N.; SILVA, J. B. da. Estimativa da produtividade de arroz irrigado em função da radiação solar global e da temperatura mínima do ar. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 2, p. 206-211, fev, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; LANA, M. M.; VIEIRA, J. V. Equipamento para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 109-113, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2009
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PRUDÊNCIO, S. H.
Afiliação:  Josemeyre Bonifácio da Silva, Universidade Estadual de Londrina/Departamento de Ciência de Alimentos; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; Sandra Helena Prudêncio, Universidade Estadual de Londrina/Departamento de Ciência de Alimentos.
Título:  Chemical and physical composition of grain-type and food-type soybean for food processing.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 777-784, jul. 2009
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Composição química e física de soja tipo grão e tipo alimento para o processamento de alimentos.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the chemical and physical characteristics of grains of soybean (Glycine max) cultivars for food processing. The soybean cultivars evaluated were: grain-type ? BRS 133 and BRS 258; food-type ? BRS 213 (null lipoxygenases), BRS 267 (vegetable-type) and BRS 216 (small grain size). BRS 267 and BRS 216 cultivars showed higher protein content, indicating that they could promote superior nutritional value. BRS 213 cultivar showed the lowest lipoxygenase activity, and BRS 267, the lowest hexanal content. These characteristics can improve soyfood flavor. After cooking, BRS 267 cultivar grains presented a higher content of aglycones (more biologically active form of isoflavones) and oleic acid, which makes it proper for functional foods and with better stability for processing, and also showed high content of fructose, glutamic acid and alanine, compounds related to the soybean mild flavor. Because of its large grain size, BRS 267 is suitable for tofu and edamame, while small-grain-sized BRS 216 is good for natto and for soybean sprouts production. BRS 216 and BRS 213 cultivars presented shorter cooking time, which may be effective for reducing processing costs.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Aminoácidos; Hexanal; Isoflavonas; Lipoxigenase; Lipoxigenases; Processamento de alimentos; Soja tipo alimento; Soja tipo grão.
Thesagro:  Ácido Graxo; Açúcar; Açúcares; Aminoácido; Glycine Max; Grão; Nutrição Humana; Soja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Amino acids; Fatty acids; Isoflavones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/46960/1/44n07a19.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79085/1/ID-29733.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE46960 - 1UPCAP - PP630.72081P474
CNPSO29733 - 1UPCAP - DD
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