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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/08/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DALTRO, D. dos S.; PADILHA, A. H.; GAMA, L. T. da; SILVA, M. V. G. B.; COBUCI, J. A.
Afiliação:  DARLENE DOS SANTOS DALTRO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ALESSANDRO HAIDUCK PADILHA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; LUÍS TELO DA GAMA, Universidade de Lisboa; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; JAIME ARAUJO COBUCI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Breed, heterosis, and recombination effects for lactation curves in Brazilian cattle.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 50, e20200085, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.37496/rbz5020200085
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to estimate the breed, heterosis, and recombination effects on different components of the lactation curve of Girolando cattle. The dataset used consisted of 12,121 purebred cows of Holstein (H) and Gyr (G) breeds, and six H×G crossbred cows (Girolando). The model used presents random effects of herd and cow, regression coefficient associated with linear effect of proportion of H breed, regression coefficient associated with the linear effect of heterosis between H and G breeds, regression coefficient associated with the linear effect of recombination between H and G breeds, and random effect of residual. Dijkstra?s (DJ), Nelder's (ND), Wilmink's (WL), and Wood's (WD) models were tested to fit production records of these different genetic groups. These models were then tested according to evaluation criteria of quality of fit (AIC, BIC, and RMSE), and the two best models (WD and WL) were chosen for estimation of 305-day milk yield (MY305), peak yield, time to peak, and persistency of milk yield. The breed effect was significant for all traits and components of the lactation curve. The heterosis effect was significant for all traits, and was more significant for MY305 (945.62±79.17 kg). Peak yield was the component of lactation curve that presented the most significant heterosis effect, partially explaining the heterosis effect (12 to 21%) found for MY305. The recombination effect was positive only for lactation period and time to peak of lacta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Heterose; Persistência; Rendimento máximo.
Thesagro:  Cruzamento Animal; Curva de Lactação; Gado Leiteiro; Raça.
Thesaurus Nal:  Girolando.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225022/1/Breed-heterosis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25173 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. e. Desenvolvimento de equipamento para debulhar vagens de hortaliças leguminosas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 62).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. e; LANA, M. M.; VIEIRA, J. V. Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: classificadora. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 59).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. e; LANA, M. M.; VIEIRA, J. V. Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: cortadora. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 58).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. e; LANA, M. M.; VIEIRA, J. J. Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: processadora. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 60).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M; SILVA, J. B. C. e; VIEIRA, J. V. Qualidade visual de cenourete e catetinho em função das operações de acabamento e centrifugação. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26).
Tipo: Boletim de Pesquisa e DesenvolvimentoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M.; SILVA, J. B. C. e. Número mínimo de famílias de meios-irmãos para avaliação de uma população de cenoura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 365-367, fev. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M.; SILVA, J. B. C. e. Número mínimo de famílias de meios-irmãos em população de cenoura derivada da cultivar alvorada. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 475, jul. 2004. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SILVA, J. B. C. e; VIEIRA, J. V. Tamanho da matéria prima e tempo de processamento para produção de minicenouras cenourete e catetinho. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; VIEIRA, J. V.; BORGO, L. A.; SILVA, J. B. C. e. Teor de sólidos solúveis e fibra de genótipos de cenoura cultivados, em sistema orgânico e convencional, no período de verão no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 347, jul. 2004. Suplemento 1.
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