Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/09/2008
Data da última atualização:  24/09/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, E. G. da; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; DUTRA JUNIOR, W. M.; NASCIMENTO, G. R. do; AQUINO, R. S. de; SANTANA, J. C. N. de.
Afiliação:  Edmilson Gomes da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Maria do Carmo Mohaupt Marques Ludke, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves; Teresinha Marisa Bertol, Embrapa Suínos e Aves; Wilson Moreira Dutra Júnior, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Guilherme Rodrigues do Nascimento, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Rafael Santos de Aquino, UFRPE; Juliana Cláudia Neves de Santana, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Determinação da composição nutricional, energia metabolizável e balanço da matéria seca do soro de queijo coalho em suínos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10., 2008, João Pessoa, PB. Anais. João Pessoa: UFPB: ABZ, 2008.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Palavras-Chave:  Alimentos; Avaliação.
Thesagro:  Digestibilidade; Metabolismo; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA17034 - 1UPCSP - --2008.05791
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/06/2023
Data da última atualização:  07/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  JOSET, W.; SILVA, J. A. R. da; GODINHO, L. A.; BARBOSA, A. V. C.; MARTORANO, L. G.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.
Afiliação:  WALÉRIA CRISTINA LOPES JOSET, UFPA; JAMILE ANDRÉA RODRIGUES DA SILVA, UFRA; LETÍCIA ATHAÍDE GODINHO, UFPA; ANTÔNIO VINÍCIUS CORRÊA BARBOSA, UFRA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UFPA.
Título:  Thermoregulatory responses of female buffaloes reared under direct sunlight and shaded areas in the dry season on Marajó Island, Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 40, e37641, 2018.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v40i1.37641
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Este estudo avaliou os efeitos do clima no período seco do ano, na Ilha de Marajó, Brasil, sobre as respostas termorreguladoras de vinte búfalas, divididas entre o grupo com sombra (CS) e o grupo sem sombra (SS). Os dados sobre temperatura do ar (TA), umidade relativa do ar, velocidade do vento (VV), frequência respiratória (FR), temperatura retal (TR) e temperatura da superfície corporal (TSC) foram registradas às 6h, 10h, 14h, 18h e 22h. Foram calculados o índice de temperatura e umidade (ITU), índice de condições climáticas de conforto para búfalos prático (BCCCIp) e índice de conforto ambiental para búfalos prático (BECIp). Às 10h e 14 horas, a VV fo i mais elevada. A FR dos animais, em ambos os tratamentos, diferiu apenas às 10h e 14h. Houve diferença na TR entre os tratamentos às 10h, 14h e 18h. Diferenças significativas foram observadas na TSC dos animais, em ambos os grupos, às 10h, 14h e 22h. O BECIp diferiu entre os grupos às 10h e às 14h, co m valores maiores para o grupo SS. Os búfalos são propensos ao estresse térmico, particularmente entre 10h e 14h, quando são observados valores mais altos de TA, ITU e BCCCIp.
Palavras-Chave:  Estresse térmico.
Thesagro:  Bubalus Bubalis; Búfalo; Termorregulação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58849 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional