Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 385
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da; YAMAGUCHI, C. S.; RAMOS, N. P.; CARVALHO, C. S.; ANDRADE, C. A. de. Decomposição da palha de cana-de-açúcar em função da proporção de ponteiros e folhas secas. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. Resumo 16406. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da; LEITE, E. J.; SALOMAO, A. N.; ARMANDO, M. S.; REZENDE, J. M. de. Composição florística e estrutura fitossociológica do estrato inferior. In: SALOMÃO, A. N.; SILVA, J. A. da. Reserva génética floresta Tamanduá: Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 42-66

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da; SALOMAO, A. N.; FAIAD, M. G. R.; CIAMPI, A. Y.; LEITE, E. J. Conservacao ex situ de especies florestais nativas em bancos de germoplasma. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.566-568

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, J. A. da; CHARCHAR, M. J. A.; ANDRADE, L. R. M. de. Controle integrado da podridao de raizes (Cylindrocladium clavatum) de mudas de mangabeira. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, p.362, ago. 1996. Suplemento. Trabalho apresentado no 29o. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; SIGNOR, D.; DEON, M. D.; SILVA, J. A. da; BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P. Avaliação do efeito de aceleradores de compostagem no cultivo de plantas de sorgo. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., 2017, Aracaju. Ciência do solo: integração e uso do conhecimento para uma agricultura sustentável no Nordeste - anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros: Unit, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da; SOUSA, J. S.; MONTEIRO, R. C.; SCHULTZ, N.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S. Produtividade de colmos e acúmulo de nitrogênio total em cana-de-açúcar adubada com adubos verdes e N-Fertilizante. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, W. E. de B.; FERNANDES, G. M. B.; AMORIM NETO, S.; SILVA, J. A. da C. e. Qualidade de grãos de arroz em função de níveis de nitrogênio. Niterói: PESAGRO-RIO, 1995. 6 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 229).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, W. E. B. de; FERNANDES, G. M. B.; SILVINO NETO, A.; SILVA, J. A. da C. S. Qualidade de graos de arroz em funcao de niveis de nitrogenio. Niteroi: EMBRAPA-PESAGRO-Rio, 1995. 6p. EMBRAPA-PESAGRO-Rio. Comunicado Tecnico, 229.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, J. M. de; PINTO, D. C. de C.; SILVA, J. A. da; LEITE, E. J.; ARMANDO, M. S. Florística e distribuição espacial de Aspidosperma spp. na reserva genética florestal Tamanduá - DF. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 71.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoSANO, S. M.; RIBEIRO, J. F.; MOREIRA, A. G.; SILVA, J. C. S.; SILVA, J. A. da. Fenologia e desenvolvimento inicial das principais especies lenhosas nativas da regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994. p.74-77.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. R. M. de; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, J. A. da; SILVA, D. B. da. Fertilizacao de substrato para mudas de mangabeira (Hancornia speciosa Gomez). Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 3p. (Embrapa Cerrados. Pesquisa em Andamento, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoFLUMIGNAN, D. L.; SILVA, J. A. da; FIGUEIREDO, L. H. S.; SOUZA, C. H. M.; REZENDE, M. K. A. Evapotranspiração de referência e contribuição dos termos radiativo e aerodinâmico na Região de Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20.; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO DO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2017. P. 2953-2957

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da; SILVA, D. B. da; JUNQUEIRA, N. J. V.; ANDRADE, L. R. M. de. Frutas nativas dos cerrados. Brasilia:EMBRAPA-CPAC/SPI. p.166

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da; SILVA, D. B. da; JUNQUEIRA, N. T. U.; ANDRADE, L. R. M. de. Frutas nativas dos cerrados. Brasilia: EMBRAPA-CPAC; EMBRAPA-SPI, 1994. 166p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da; SILVA, D. B. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, L. R. M. de. Frutas nativas dos cerrados. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. 166p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. B. da; SILVA, J. A. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, L. R. M. de. Frutas do cerrado. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 179 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. B. da; SILVA, J. A. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, L. R. M. de. Frutas do cerrado. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. 178 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. B. da; SILVA, J. A. da; JUNQUEIRA, N. T. VILELA; ANDRADE, L. R. M. de. Frutas do cerrado. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. 179 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. B. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, J. A. da; PEREIRA, A. V.; SALVIANO, A.; JUNQUEIRA, G. D. Avaliação do potencial de produção do "pequizeiro-anão" sob condições naturais na região sul do estado de Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 23, n. 3, p. 726-729, dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A.; MAZZA, M. C. M.; SERENO, J. R. B.; ABREU, U. G. P. de; SILVA, J. A. da. Avaliação e conservação do cavalo pantaneiro. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1995. 40p.il. (EMBRAPA-CPAP. Circular Tecnica, 21)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 385
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  30/06/2017
Autoria:  FERNANDES, T. M.; SILVA, J. A. da; SILVA, A. H. A. da; CAVALHEIRO, J. M. de O.; CONCEIÇÃO, M. L. da.
Afiliação:  Thiago Mendes Fernandes, Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Departamento de Farmácia; João Andrade da Silva, UFPB, Departamento de Nutrição; Ana Hermínia Andrade da Silva, UFPB, Departamento de Estatística.; José Marcelino de Oliveira Cavalheiro, UFPB, Departamento de Estatística; Maria Lúcia da Conceição, UFPB, Departamento de Nutrição.
Título:  Flour production from shrimp by-products and sensory evaluation of flour-based products.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 962-967, ago. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Produção de farinha de resíduo de camarão e avaliação sensorial de subprodutos formulados com base na farinha.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the production of flour using by‑products (cephalothorax) obtained from the shrimp (Litopenaeus vannamei) industry, and to perform a sensory analysis of shrimp flour‑based products. Physicochemical and microbiological analyses on fresh cephalothorax and on manufactured flour were performed, as well as the determination of cholesterol content of this flour, and the sensorial evaluation of soup and pastry made with this flour. By the microbiological analyses, no pathogenic microorganism was detected in the samples. Physicochemical analyses of flour showed high levels of protein (50.05%) and minerals (20.97%). Shrimp cephalothorax flour showed high levels of cholesterol. The sensory evaluation indicated a good acceptance of the products, with satisfactory acceptability index (81% for soup, and 83% for pastry), which indicates that shrimp cephalothorax in the form of flour has a potential for developing new products.
Palavras-Chave:  Aceitação; Cefalotórax; Tecnologia de alimentos.
Thesaurus NAL:  Consumer acceptance; Food technology; Litopenaeus vannamei.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94164/1/Flour-production-from-shrimp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55380 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional